Ответ на пост "Служба в армии - священный долг или наследие крепостного права. Почему скорее второе"

Интересный текст «капитана». Потом и врач подтянулся без военной кафедры. Это ничего, что медики напрямую подчиняются Начмеду полка? И с ним решают вопросы, в которые командиры не суются?

Что касается «крепостного права», то стоит просто взглянуть на ФРГ, Францию, Великобританию, США. Когда у них обязательный призыв отменили? И чем они сейчас занимаются?

Такой запашок ципсошный, что я не сдержался. Звёзд у меня поменьше на погонах, зато они покрупнее.

Люблю мифотворчество про армию, прям очень. О-о, сколько раз я слышал про приклеивание листьев к деревьям! И даже видел этих мифотворцев. На вопрос: «Какие это были деревья, липы, березы, дубы, клёны?», - как-то сразу начинали запинаться, судорожно вспоминая «Ботанику» начальных классов. А уж про клей - «Момент»?, «Силикатный»?, «Циатинкрилат»?, «БФ»?, сразу впадали в ступор. Самый оригинальный ответ – «Какой дали…». Пруфы никто не предоставил. Теперь представьте себе берёзу, которую оклеивают листьями бойцы…

Об окраске травы слышал много раз, но никто не смог ответить, какая была краска и какими кистями красили, наверно акварельными из набора. Хотя как-то приходилось осенью «запыливать» масксети коричневой краской. А в армии в ходу цвет «хаки», на травяной вроде не похож. «Я не видел картины страшней, чем шар цвета «хаки»»…

А теперь представьте себе «дачу», построенную 18-летними юнцами. Ну, выкопанный фундамент я понимаю, а дальше? В советские времена многие начальники поменяли место службы за такие дела, но в начале 90-х творилось всякое. Зато теперь все бегают с этими лозунгами.

Теперь по делу. Ответьте на вопрос: «Зачем нужно государство?» «Государство обеспечивает политическое руководство обществом, нацеливая его на решения жизненно важных проблем развития; обеспечивает собственную безопасность, охрану границ, сохранение политической и экономической стабильности; решает социальные проблемы общества, в сфере образования и обеспечения медицинским обслуживанием.»

Понятно, что армия нужна, но какая? Ещё в конце 80-х стало ясно, что без контрактной армии не обойтись. Техника очень сложная, срочники не в состоянии обеспечить её эксплуатацию.

Что у нас со срочниками? Из общей массы срочников процентов 80 не хотят обучаться. Почему? Да, потому что они пришли «мотать срок». И это убеждение в них забито не армией, а «реальными отслужившими пацанами», которые чаще всего действительно находятся в местах не столь отдаленных или на пути к ним. Кто создал и реализовал эту атмосферу «дедовщины»? Армия? Нет. Это вы создали, холили, пестовали и мифологизировали. А мы не можем выбрать тех, с кем можно работать. Нет выбора, не имеем права, работаем с тем, кого прислали. Мы должны «из говна конфетку сделать», и кто у нас «Говно»? Это вы, ребята… Процентов 15 необучаемы совсем. Умственно или физически. И эта проблема не только технарей, но и пехоты. Давно кончилось время «трехлинейки» и даже просто «калаша».

И вот один из самых главных вопросов – ЧСД, чувство собственного достоинства. Где оно у вас?  Система медленно, но верно преобразовывается. Есть военная прокуратура, теперь есть военная полиция. Появились психологи. Сами в состоянии сплотиться. Но, нет. Лучше под «дагами» лежать. Лежите дальше, вам никто мешать не будет. Нынешний офицерский корпус, взращенный и воспитанный, да, иногда и извращенный с помощью Сердюкова, (назначенного как мы помним Верховным Главнокомандующим) вам мешать не будет. Им проще.

Как нам представляется, и это не только моё личное мнение, и эта информация доведена до самого верха МО РФ, если государство требует призыва военнослужащих срочной службы, то изменить порядок её прохождения, нужно следующим образом:

- любой гражданин РФ, встав на учёт в военкомат (18 лет не подходит, только после 20), по собственному желанию или после прохождения тестов должен быть направлен в Учебный центр подготовки на 3 месяца, при желании сменить ВУС – ещё 3 месяца в другом Учебном центре;

- общее время подготовки в Учебных центрах в одном или двух – 6 месяцев, можно в два этапа по 3 месяца;

- затем 1 год службы в линейных частях по выбранной специальности, причём этот год можно разбивать на этапы по полгода, если вы уже обучились в Учебных центрах 6 месяцев;

- все периоды обучения и службы военнообязанные должны пройти в течении 5 лет, самостоятельно выбирая время. Отсрочки должны быть согласованы с военкоматами.

То есть, 3+3+6+6. Когда вы будете это делать – всё равно, но начать должны не позже 25 лет.

Возможно так вы хоть как-то будете пригодны к службе в ВС РФ.