Ответ на пост «Случай из скорой помощи»6
Не вызывают скорую от не знания. Или пока не столкнуться с данным видом боли/болезни/приступа вплоть до больничной койки, и вот тогда уже становится понятно, и запоминается сей опыт боли и ЧТО именно болит!
А порой и врачи скорой не могут поставить правильно ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз.
Я тоже думала, что спина болит или межреберная разыгралась так как ребенка грудного таскаю целыми днями..а оказалось показалось! Пока в один прекрасный момент меня не сложило в бублик так, что аж дышать не могла нормально от боли и спазма, дошло до тошноты и темноты в глазах...дышала как собака после забега, поверхностным коротким дыханием и то с трудом. Думала с сердцем что-то не так!
Забегу вперед и скажу - это был приступ желчной колики после удаления желчного пузыря. Как написано было в истории болезни - механическая желтуха и холедохолитиаз.
Первая бригада скорой приехали, не сняли даже ЭКГ, сказали, что у вас спина, ширнули от боли и уехали. Хотя я им сразу сказала, что после операции по удалению желчного. Не помогло их лечение. И через час вызов скорой второй раз!
Вот второй бригаде спасибо, быстро определили в хирургический стационар (там правда тоже начались определённые приключения, но это уже совсем другая история)