Ответ на пост «Скотское отношение»1

Как то заходил с новой командой на похожее предприятие: мнение трудящихся было примерно таким же, руководство уроды и воры, пришли разграблять эффективное предприятие.

Что было на самом деле:
1. Штат раздут ещё с советских времен, за несколько лет численность специалистов с 3.000 человек  сократилась до 700 без потери в эффективности.
2. Нормы на все завышены, а разницу в материалах рабочие смело выносили через проходную со словами: -ну это же я сэкономил, значит моё.
3. Планы на все занижены, неделалось большей частью людей фактически ничего на протяжении всего рабочего периода.
4. Воровали тоннами ежемесячно.
5. Конструктора все разработки завода патентовали на себя и получали роялти.

6. Аттестацию в заводоуправлении успешно прошло всего 2 человека.

И вишенкой на торте, эта команда покупала завод с долгом в 20 млрд. Завод прибыли не приносил уже бог его знает сколько.

Секретарь кстати тоже была красивая. Работала сутками без выходных, отпускных и больничных.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А давайте разберём. Ну во-первых: кто этот он, который "пришел и начал у себя же воровать активы"? В первом предложении Вашего поста написано: "Как то заходил с новой командой на похожее предприятие..." и "команда покупала завод...". Отсюда ясно, что именно Вы куда-то заходили с командой. Допустим "он" это команда, которая купила убыточное предприятие с 20 млрд. долга, вороватыми рабочими и конструкторами, и нерентабельными заказами. Тогда продажа "лишнего" имущества это не воровство у себя, а скорее бизнес - модно же сейчас купить дешевле, перепродать подороже. Перейдём к пункту "во-вторых". Во-вторых: допустим никто из кредиторов завода не подавал в суды иски по долгам и на банкротство своего должника несколько лет (ведь в посте Вы пишете, что "Завод прибыли не приносил уже бог его знает сколько". Тут еще вопрос: как этот завод умудрялся брать нерентабельные заказы, если оборотных средств как-бы нет при таких-то долгах, а 100% предоплаты или давальческое сырье, опять же при таких долгах никто давать не будет даже с уникальной продукцией. И плюс долги по з/п. Как бы то ни было, больше трёх месяцев невыплату з/п не допустила бы уже гос. власть. Ну ладно купили завод со всеми долгами, долги выплатили (или соглашения о пролонгациях с кредиторами подписали) и стали этот завод реанимировать. Опустим такие мелочи как реестр кредиторов, залоги имущества завода - хер с ним, все долги выкупили, аресты с залогов имущества сняли, нерентабельные контракты выполнили, неустойки заплатили и стали работать с нуля, закупившись новым сырьём, оборудованием, сократив штат, аттестовав (вернее не аттестовав) всех, кого не смогли сократить и убедив заказчиков в том, что это старое руководство козлы, а мы новая команда и давайте нам новые заказы. Ладно. В-третьих: я никогда не поверю в саму возможность возникновения ситуаций "во-первых" и"во-вторых" с коммерческим предприятием. Или приведите пример убыточного в течение нескольких лет коммерческого предприятия с сопоставимыми долгом и штатом сотрудников, желательно выставленного на торги именно как действующий завод.

К слову, Volkswagen продал весь свой бизнес в России, который совсем без накопленных долгов и неубыточен, за 125 млн. евро. И хоть немцы торопились, но продали российские активы (материальные, разумеется) совсем немного ниже рыночной стоимости без всяких опционов по праву обратного выкупа, как это сделали Макдольдс, Мерседес, и.пр., которые продали свои активы дешево, но зато обещали вернуться.

125 млн. евро это вдвое меньше чем только долги этого Вашего купленного завода. Только на калужском заводе фольцваген собиралось 225 тыс. автомобилей в год, а в эти 125 млн. евро еще и другие активы входят. Меня прям разбирает фантазия насчет того, что же именно за завод такой с долгом выше чем стоимость всех российских активов фольцваген приобретался Вашей командой.

Может расскажете, а то меня так и разорвёт.

раскрыть ветку (1)
4

Товарищ, вы продолжаете додумывать то, что сказано не было, но не пытаетесь подумать в каком либо другом ключе, кроме как вас пытаются обмануть.

Мне в принципе, откровенно, непонятна такая логика мышления. Кому и для чего может быть необходимо придумывать какую то историю и врать?

Здесь люди делятся своим опытом, попробуйте его перенять и где то возможно расширить кругозор. Будет всяко полезнее.

Завод до приобретения был государственным, на остальные свои вопросы исходя из этого, надеюсь сможете ответить самостоятельно.

136

Наблюдал похожее на ЯМЗ, сократили людей с 10 тысяч до 3-5, точно не помню. Завещли автоматические линии вместо ручных.

Как результат произадство двигателей выросло вдвое, до 52 тысяч в год.

раскрыть ветку (1)
21

Частично закупили новое оборудование, плазму поставили и по мелочи.

Завод огромный был, мощности позволяли работать и большему количеству людей в одну смену без простоев в рабочем времени.

В данной ситуации новый собственник вместе с новой командой и заказы принес которых на этом заводе по объему со времен союза не было. Эти заказы нужно было исполнять, оттуда и необходимые изменения.

36
У меня была такая же почти аналогичная ситуация. На местах 50% сотрудников не было нужды. Как только начинали чистку, так, оказывается, кто-то чей брат, сват, сестра, дядя.. 1.5 года разгребали, в итоге, дешевле оказалось обанкротить и слить с головной организацией. Предыдущее руководство набрало кредитов...
раскрыть ветку (1)
7

Тут была аналогичная ситуация, только еще более забористая. В таком виде завод и продали новому собственнику, который завод начал воскрешать для своих нужд.

показать ответы
103

Впервые слышу чтоб на предприятии планы на все были занижены и все описанное сходит на влажные фантазии автора

раскрыть ветку (1)
14

Значит не работал на пост.советских заводах.

показать ответы
17

Да. Отец до пенсии в налоговой работал, проверял какое-то новое С/х предприятие. И рассказывает - представляешь, там в аппарате (руководство, бухгалтерия и тп) 12 человек (цифра примерная), а механизаторов всего 2 или 4!

Ну я его ворчание на тему «один с сошкой, семеро с ложкой» поддержал из вежливости, а потом он сам же добавляет, что в советское время такую площадь посевов (картофель был вроде) человек 50 колхозников обслуживали бы, минимум, а еще бы из города на сбор урожая помощь выписывали бы.

раскрыть ветку (1)
11

Ага, буквально недавно зашел к ребятам в цех:

Один варит, трое командуют. Пришел глав.мех - пизды получил тот кто варил.))

14
А теперь, внимание, вопрос?! Эффективность повысили, штат невероятно оптимизировали. А оставшимся зарплату повысили хотят бы на 50%?!
раскрыть ветку (1)
8

Предположим ты должен работать 8 часов, но фактически работаешь 1 час.

Когда я прошу тебя работать все 8 часов, я должен тебе зарплату поднять? В Договоре если что прописано 8, а не 1.))

показать ответы
8

А что не так? Вполне себе есть (если ещё остались такие) предприятия, где эффекивность работы страдает.

Огромные цеха, в которых используется 10% места, а отапливают весь. Старые станки. Много отделов разных (конструкторы, нормировщики, склад, и т.д. и т.п., охрана, бухгалтерия, уборщицы), а непосредственно рабочих в цеху мало, потому что заказов мало. Итого у всех ЗП низкая. Молодежь туда не идёт. Я был на таком предприятии на практике, когда был студентом. Утопия. Если его не оптимизировать - то скоро загнётся.

раскрыть ветку (1)
5

Из 16 цехов в итоге законсервировали 9 в связи с бессмысленностью их содержания и невозможностью наладить там адекватную линию.

Потихоньку сносят сейчас, отстраивают новые.

24

То есть был штат рабочих, оборудование, материалы, свои разработки, и вместо увеличения объемов производства, усиления контроля за воровством и патентной работой, решили оставить объемы на том же уровне, плюс сократить штат и расходы материалов. Норм, че. Площади, наверняка, тоже лишние были и непрофильные активы вроде общаги, части автопарка, и.т.п. Куда дели? Парк оборудования обновили хоть, ремонт сделали? З/п повысили наверное оставшимся рабочим? Прям вот 2300 человек сократили и их з/п раскидали на оставшихся 700?

И я не очень понимаю какие обязанности должны быть у секретаря (в рамках рабочего процесса, разумеется), чтобы работать сутками и без выходных. Разве что и руководство в три смены пашет, что, кстати, говорит скорее о хреновой организации процесса.

П.С.

А аттестацию, например, все действующие сотрудники полиции прошли успешно и там (в полиции) теперь все хорошо с сотрудниками как на руководящих, так и на рядовых должностях 🙃

раскрыть ветку (1)
7

Здесь вероятно вы каким то образом придумали часть текста которого не было и его комментируете.)

На заводе: был долг в 20 миллиардов, действующие заказы были нерентабельные в принципе, не говоря о том что были в недостаточном количестве что бы даже попытаться окупить постоянные затраты. Наработки были устаревшие, ровно как оборудование и специалисты.

Команда пришла с новым профилем деятельности, с новыми заказами и с полным вложением своих средств в то, что бы мертвое предприятие начало работать. Самостоятельно же завод был на таком дне, что его просто слили дабы не банкротить.

Площадей было очень много лишних, большую часть законсервировали.

Пришел собственник который купил этот завод за свои деньги вместе с долгом превышающим цену этого завода. Что за вопросы касательно каких то непрофильных активов? Намек на то что он пришел и начал у себя же воровать активы?)

Ну и в целом, как и сказал, чушь какую то собираете в своих вопросах.

показать ответы
11

Не знаю про остальные пункты, а вот с ничегониделанием - верю. Работаю в ОПК год, ищу новое место работы, так как в данный момент у нас 6 человек в кабинете, средняя ЗП которых порядка 70 тысяч. Всю их работу вполне может делать один человек за 150 и не умереть от перенапряжения. Более того, 50% времени работы занимают бумажки, так как электронный документооборот никто не вводит. Компы мусор. Каких-то приятных штук типа ДМС тоже.

раскрыть ветку (1)
6

Зашел как то в цех где трудится более сотни человек - тишина, ни одного человека вообще у станка нет. Думаю странно, захожу курилку, включаю свет и чуть не охуеваю от неожиданности, человек 20 набилось и в полной темноте стояли.))

11
Вдул ей? )
раскрыть ветку (1)
3

Ага, у меня же 42см, как услышала - так сразу в постель.))

показать ответы
4

Вы мне прям описанных выше сотрудников напомнили, работать не умеем, не хотим, обязанности по боку. К начальству как к маме ходим: мам, я накосячил, прикрой! Ах не хочешь? Ну тогда тебе бы только перед начальством выслужиться, ты злая и вообще... Далее поток сознания мало соотносимые с реальностью.

Я писала со смехом, вспоминая прошлые, довольно забавные ситуации, когда взрослый человек не может мыть пол, или в гигиену,а вы прям сагрились, на личности побежали. Что с вами не так? Что вас лично задело? Или вы в Маке работали в 14 году?)

раскрыть ветку (1)
2

Вы просто оказались в обратной ситуации. Ваше поведение и позиционирование себя в коллективе вызывает такой же смех.)

показать ответы
Привет, почему перестал писать про ПАВ?
Есть интересные истории?
раскрыть ветку (1)

Привет, сторий то куча, но посты удалять начали - по этому перестал)

показать ответы

"Конструктора все разработки завода патентовали на себя и получали роялти."
Ты, как оптимизатор, пытаешься "вырезать" ключевых сотрудников, а мне, как сотруднику, важна возможность саморегулирования в организации и хоть минимальная защита, если директора скокаинятся и начнут резать ФОТ или как-то иначе обижать. И это роялти - пассивный доход, если роялти платят, значит конструктор запатентовал явно не подставку для собачьих гениталий, а что-то стоящее и это роялти ему как приятный бонус. Это можно было бы ребрендить как социальный пакет от предприятия. Но нет, вам лишь бы отжать. Пидорасы мелочные.
Эффективное начальство решит послать к лесу часть или целый отдел чтобы сэкономить ФОТ, наймёт для этого пригоршню привозных пассивных гуимпленов из условного "эрнст и янг",  которые обойдутся ровно же во столько, сколько сэкономят производству. Красота. Классика.

раскрыть ветку (1)
1

Ты долбаеб?

Ну вот серьёзно, хоть бы почитал комментарии где уже об этом писалось.

1. Какой блядь оптимизатор? Я заходил как начальник одного из подразделений с новой управленческой командой от нового собственника.

2. Конструктора там не проектировали нихуя. Разработки делались украинским институтом и проводились через завод.

Ключевых, блядь, сотрудников у него вырезает какой то оптимизатор.))

показать ответы
1

Когда я там оказалась и в каком коллективе мое поведение вызвало смех? А, у вас в голове который! Штош. Ну ладно)

раскрыть ветку (1)

В нашем коллективе, в данный момент. Девушка, больше логики пожалуйста.)

показать ответы
3

Лига юристов, просьба помочь

О да, зато ты охуенно полезен для предприятия. Юрист, который нихрена не знает.

И не буду кидать второй пост: чел, который ищет заказы на пикабу.

Похоже рабочие не главная проблема предприятия.

раскрыть ветку (1)

На этом предприятии я был начальником отдела продаж.))

1
5. Конструктора все разработки завода патентовали на себя и получали роялти.

Прошу прощения, но разве такое возможно? Я не специалист по патентам, но сталкивался с ситуацией (не в России) подобной, коллега пытался такое провернуть, ему юристы на пальцах объяснили, что любые разработки, сделанные в рабочее время (соответственно, за зарплату) и на оборудовании работодателя - являются собственностью работодателя.
раскрыть ветку (1)

Да, если договориться с генеральным директором

Товарищ, вы случайно не с Амурсталь?
раскрыть ветку (1)

Нет, очень далеко оттуда.

Но верю, что такое встречается нередко.)

1. т.е. функционально ты не оптимизировал деятельность предприятия, ебобошенька? (максимально пихуй, как ты в штатном расписании записан или у тебя был контракт - аналогично не имеют значения нюансы что ты аудитор или антикризисный менеджер или управленец)
2. можно сделать вывод, что ты рубанул кормушку университетским, но пихуй.
Поделюсь моим опытом как инженера. Я работал на крупном предприятии полного металлургического цикла, которое закупало горелочные устройства себестоимостью по металлу 30 тыс. грн. по цене 250 тыс. грн. В блоке шло сразу 4 устройства. Я сделал реверс-инжиниринг существующего горелочного устройства одной известной фирмы, сделал конечно-элементный анализ смешивания газа с воздухом, внёс значительные конструктивные отличия (чтобы придать патентную чистоту и чтобы даже улучшить конструкцию, т.к. те проектировщики заложили для себя возможность улучшать конструкцию и всегда иметь работу).
Зарегать декларационный патент на полезную модель не пытался, потому что в моем трудовом договоре изначально было прописано что права на возникшую интеллектуальную собственность за предприятием. Я рассчитывал на разовую премию хотя бы 50 тыс. грн. При экономическом эффекте для предприятия 1 млн ++ на каждом капремонте
В итоге начальник цеха прямым текстом сказал, что фирма-производитель откатывает половину "новой эффективной команде".
Ещё есть опыт, когда пригоршня привозных эффективных пилигримов пытается повысить продуктивность работы прокатного стана за счёт нависающей угрозы увольнения за любой косяк. В итоге "режут" людей, которые за 20+ лет работы пару раз "дали осечку" (когда в смене было 8 дежурных слесарей, а оставили 2, те, неожиданно, начали допускать ошибки).
Могу предположить, что в новой "эффективной команде" вы сначала выстроили коррупционные связи с СБ и финконтролем. То, что реально было сделано эффективно. И, да, вас эффективных слишком дохуя, можно оставить 2-3 человек.   

раскрыть ветку (1)

Что ты вообще несёшь?)

показать ответы
3

В смысле, в той записи секретарь красивая что ли?))

раскрыть ветку (1)
1

По моему вкусу нет, но позиционируют как да.)

23
Интересно, что может делать секретарша сутками без выходных и больничных? Это я без всяких намеков на секс.
раскрыть ветку (1)
1

В целом уже ответили на вопрос

2

На меня кидаетесь вы и еще один чел, остальные вроде как оставили плюсы моим комментам.

а за то как вы это делали

Как я это делала только ваши фантазии.

как вы это позиционируете и за то как вы позволяете себе выражаться в адрес своих подчинённых.

Т е вас так задело, что я назвала того парня дитачкой, да? И вы сразу нарисовали прожженную стерву, которая гнобит вчерашних школьников. А кто вам сказал, что это так?

Представьте себе... Вы работаете и какой-то день ОК присылает вам нового сотрудника, который подписал контракт, с ним говорили о его обязанностях и он согласился их выполнять. И вот вы с утра выдаете ему инструкции - что и когда делать. Он кивает.

Проходит три часа, вы замечаете, он ничего не сделал. Находите парня, говорите ему, что такое?

Парень выше вас на голову и старше вас на три года, склоняется к вам и шепчет:

- Я не могу. У меня мама всегда это делает дома, а я не могу. Пусть кто-нибудь другой сделает, а я другое буду делать, ладно?!

(Лирическое отступление. До сих пор вспоминая тот случай, а речь о парне, отказавшимся мыть туалеты в положенное по графику время (что было его должностной обязанностью!) я начинаю нервно смеяться. Это сейчас я старше, а тогда мне было 22 и я не умела ещё разрешать подобные проблемы. А тот парень, которому было 25 и для которого я была юнцом как-то не стремился стать мне проводником в этом жестоком мире!)

Представьте, с того момента проходит 10 лет. Вы едете в поезде с людьми, имен которых  даже не знаете. Просто беседа случайных попутчиков, да?

Заходит речь о работе. Вы вспоминаете тот курьезный случай, от которого у вас глаз тогда дергался и со смешками описываете его. И вдруг ваши собеседники хмурят бровь и заявляют, что вы всё-всё-всё врете. Это вы всё сделали не так! Вы должны были его успокоить! Поддержать! Может он испугался?! Или у него ноги болели?! Вы, вы во всем виноваты. Вам его надо было учить, помогать, а у вас корона, вы царек и наверняка за свою должность менеджера спали с директором и пофиг, что она женщина. Всё равно вы шалава, не зря так про вас говорит тот нищастный!

Ну и как вам этот цирк абсурда? А именно он и происходит прямо тут и сейчас. Я всё жду куда вас и того товарища ещё занесёт.

Меня прям умиляет череда обвинений, высосанных из пальца на основе того, что я назвала того парня дитачкой. Корона у меня потому что, да. И шалава. (Ржет и разводит руками)

раскрыть ветку (1)

Девушка, человек без короны уже давно бы понял, что нельзя оскорблять своих подчинённых, вы же продолжаете делать это с удвоенным рвением.

Сидит - пытается свое хамское, безкультурное, непрофессиональное поведение на работе не оправдать даже, а нормой назвать. Нормально все?

показать ответы
1

Юноша, если в вашем коллективе одобряют не выполнять работу потому, что "не хочу", не мыться, работая в общепите, и из-за пьянки не выходить на работу, то вряд ли мнение такого коллектива может кого-то взволновать.

Логика, логика. Вы на меня кидаетесь потому, что я требовала выполнения обязанностей, о которых пишу выше, так о какой логике речь?

раскрыть ветку (1)

На "вас" кидаются не за то, что вы делали, а за то как вы это делали, за то как вы это позиционируете и за то как вы позволяете себе выражаться в адрес своих подчинённых.

показать ответы
2

А я то думал, почему вся Россия всё ещё на союзных станках работает! Видимо не добрались вы ещё до всех! Очень очень ждём!))

раскрыть ветку (1)
1

В то время как даже Казахстан уже работает на автоматизированных линиях....))

показать ответы
52
Пятый пункт, если в договоре не указано, что все наработки являются собственностью предприятия, это вообще-то ок. А вот если указано, а они всё равно так делают, уже не ок
раскрыть ветку (1)
1

Разработки в принципе делались украинским институтом.))

29

Я вот в Маке работала. Доработала до манагера. Была коза и скотина, злобная, бессердечная тварь. Почему:

1. Заставила дитачку мыть туалет, а его роза не для того цвела(входит в обязанности, кстати, а не из ненависти).

2. Заставила работника пойти в туалет и вымыть себе голову, т к у него были немытые, сальные патлы, а у нас ресторан вобще-то. Тут люди кушают.

3. Запрещала нищасным сотрудникам курить у входной двери. У них ножки устали, дойти до площадки.

4. Записала за невыход сотруднику за то, что он не вышел по причине(я обломал кусочек зуба, он болит, в больницу не могу идти, так сильно болит, не ставьте мне прогул). Потом пришел, злобно смотрел, дышал перегаром. Кинул заявление на стол.

Ещё я была, конечно,  шалава, т к выглядела примерно как дама в исходном посте и имея дружелюбный характер хорошо общалась с руководством, а значит они мои любовники. Все. Ведь симпатичная баба ничего не может добиться, т к она тупая. Это все знают.

раскрыть ветку (1)
15

1. В маке нет уборщика? Там убирают туалеты повара и кассиры? Удивительно.

Однако во всяком случае называть своих подчинённых "дитачка" явно непрофессионально.

2. Исходя из того, что это работа в маке, работают там совсем юнцы. Управленец в такой ситуации должен мягко донести необходимость личной гигиены до сотрудника, а не "заставить".

Касательно ответа на комментарий, что на сотрудника вам пожаловались - кто? Какой заказчик в маке пожаловался администратору на запах кассира под шапочкой? Фантазии какие то.

3. Там же есть задняя дверь, наверное про неё мы и говорим, вряд ли это как то отражалось на клиентов. Конечно ноги устают, более того у большинства после общепита варикоз в следствии.

4. Странно, если бы он действительно просто пил в этот день и вы бы просто поставили ему прогул - он бы вероятно из за этого не уволился. Видимо вы где то опустили что то.

Касательно вашего дружеблюного характера - перечитайте свой комментарий. Ни о каком дружелюбии к миру и речи нет.

А если вы избирательно дружелюбны к конкретным людям, а как вы подметили, именно к мужчинам, называли вас заслуженно.

показать ответы
206

оставшимся 700 из 3000 зарплату в два раза подняли или в три?

раскрыть ветку (1)
4

Кому то подняли, кому то повысили. Ключевых специалистов всех переводили с других предприятий холдинга, потому что на месте их не было.

показать ответы
8

В маке нет отдельных уборщиков и туалет моет рядовой работник зала. Он же моет сам зал и убирает мусор со столов

раскрыть ветку (1)
2

Ужасно, конечно. Никогда бы не подумал.

А зачем туда вообще идут работать? Зарплаты низкие, чаевых нет, обязанностей так понимаю больше чем в любом другом общепите

показать ответы
20

О боже мой...

1.В Маке уборкой занимаются ученики с желтыми бейджами. Конечно уборкой не занимаются работники кухни. В основном - ученики.

2. Исходите лучше из того, что в Маке работают взрослые люди 18+. Необходимость в личной гигиене... мягко донести... взрослому человеку? Как мягко? Сказать, Николай, от тебя плохо пахнет, в таком виде нельзя работать, это мягко? С чего вы взяли, что я сделала это в какой-то другой форме? Из-за слова "заставила"? Ну именно так он на меня потом жаловался, да. Заставила. Не разрешила выйти в таком виде. Действительно надо было спеть "руки мыть, руки мыть надо каждый день"?

3. Задняя дверь - это задняя дверь, а я пишу - вход в ресторан. Кроме того у нас была площадка для курящих. По регламенту надо было курить там, иначе дым попадал в помещение.

В пункте 2 у вас юнцы работают, тут у всех варикоз... вы не знали, что в Маке всегда ограниченный рабочий день, перерывы? Не об урановых шахтах же речь, что ж не было у них сил дойти до площадки два метра за угол. Варикоз у поваров в основном от неподвижной работы. В Маке такого нет(неподвижного стояния на одном месте).

4. Странно, что вы не понимаете, что пьяный человек может воспринимать реальность не так, как трезвый. Ну ок, в действительности я что-то скрыла, признаюсь. У этого сотрудника за два месяца умерло три бабушки, вот что я скрыла от мира. Пил он много, отсюда прогулы и всякие истории.

Касательно моего дружелюбия, у вас обо мне неверное мнение. Из вашего ответа кажется, что должна быть сотрудникам родной матерью: учить гигиене, понимать, когда пьют, даже в голове не называть дитачкой парня, который не хочет выполнять обязанности. Я же не в детском саду работала, ей богу.

Насчет дружелюбия к мужчинам, это не я подметила, а вы придумали, я нигде не писала, что это так. Дружеские отношения у меня были и с мужчинами и с женщинами и с начальством и подчиненными. Но некоторые люди, которые не хотели выполнять свои обязанности, пили алкоголь и пропускали смены, не мылись, из общей массы выделяли только мужской пол, как и вы. И как и вы, своими домыслами меня же и обвинили.

раскрыть ветку (1)
6

Девушка, у вас явно проблемы с навыками общения.

В прошлом сообщении вы бросаетесь отталкивающими словами "дитачка', "заставила" и т.п по отношению к ниже стоящим по должности.

В этом начинаете слова с "о боже мой".

Этим вы утомили уже меня, который вас только встретил. Представьте как тяжело вашим подчинённым которые даже указать на этом не могут и слушают вас изо дня в день.

18 лет это юнец который ещё не факт что съехал из родительского дома, он только делает первые шаги в жизнь, и вы как руководитель один из его проводников.

Ваш подчинённый это в первую очередь часть ВАШЕЙ команды. Руководитель который за спиной обсуждает, неуважительно относится к членам своей команды - это не руководитель.

Касательно руководителей мужчин, вас называли шлюхой за дружелюбные отношения с женской частью руководства? Если да, то снова странно.

Да в принципе странно, девушка, никто не обзывает и не называет никак своих руководителей если они на своём месте. Тем более шалавой.

показать ответы