5712

Ответ на пост «Сколько сколько хотите снять?»41

Вспомнилось тоже. Брала кредит в местном региональном банке по зарплатному проекту на покупку авто. Кредит одобрен, Еду в банк снимать кэш перед сделкой. С удивлением узнаю, что в кассе банке невозможно получить, снимать наличные нужно только в банкомате. Лимит выдачи за раз- 40000, после чего карта автоматом выдаётся, и не предлагает выполнить следующую операцию. За мной в очереди две бабки и женщина. Что я только не услышала- чтоб у меня украли эти деньги, что я жид и вор, сука богатая, которая украла у честных людей. Мат стоял отменный. Сама операция заняла не более десяти минут. Пред уходом я со спокойной душой послала всех нахуй.деньги так и не украли)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Извините за глупый вопрос, но а зачем снимать кеш при кредите? Проходил через процедуру ипотечного кредита, банк просто начал перечислять деньги на предназначенный для застройщика счет.
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в рудиментарности налички.
раскрыть ветку (31)
11
Если например покупаешь машину не из салона, чтоб продавцу не платить налог на доход, у нас в регионе так 90% делают
раскрыть ветку (21)
7

Через три года никакой налог на авто не платят

раскрыть ветку (20)
3
Не все продают дождавшись 3 года, а процентов 60-70 машин вообще покупаются на рынке, где барыги их только притащили с Японии (это я про свой регион говорю)
раскрыть ветку (13)
8

и как в этом случае поможет наличка? налоговая всё равно узнает о факте продажи

раскрыть ветку (12)

Машина покупалась условно за 300, продаётся за 250. В ДКП условно 30 тыщ.

раскрыть ветку (10)
5
Покупатель рискует так. Если продавец какой-то мутный и в случае судебной отмены сделки то получит он обратно 30тысяч, а не 300.
9
В Европе посадили бы за это
раскрыть ветку (5)
11
DELETED
А наш народ считает, что закон нельзя нарушать только тем кто богаче. Лицемеры
раскрыть ветку (3)
8

Не. Народ считает иначе - если те кто богаче, постоянно нарушают закон, то почему нам-то нельзя? И в этом в общем-то своя логика есть.

раскрыть ветку (2)
1

Ну и чем думающий так обыватель в сферическрм вакууме отличается от богатого? Разве что масштабами, а так оба быдло: один быдло мелкое, другой крупное, только и всего

раскрыть ветку (1)
0

Дак в том-то и дело что ничем, кроме количества денег... Печаль в том, что таких всё больше.

1

так это в турции в европе... там тепло закон...

1
До 250 вообще не облагается налогом сделка. Только в 3НДФЛ отразить.
начисляется НДФЛ с разницы по сделка. Купил за 300, продал за 350 - НДФЛ уплатить только с 50 тысяч. В если все обороты до 250 были - вообще ничего не платит никто налоговой.
А вот безопасность сделки сохраняется при этом.
А так случись что - машину отберут, 10 по договору вернут и кукуй сиди
0

И в чем смысл, налога то нет?

раскрыть ветку (1)
0

Даже если меньше трех лет владел? Налог вроде с дохода берут, а не с прибыли в данном случае.

В договоре купли - продажи пишется сумма 10 тысяч, а на руки отдаётся фактическая, а если будет перевод на счёт, то могут заинтересоваться откуда денежки
0
Ещё некоторые покупают машину ездят на ней 2-3 года и продают, пока она не упала в цене, и покупают новую,и так постоянно повторяется этот цикл
раскрыть ветку (5)
4
За первые 2-3 года как раз цена и падает, а дальше держится
раскрыть ветку (2)
2
Согласен. Езжу на машине 5 лет. А она в этом году ещё дороже стала, чем покупал
0
Ну с учётом роста цен, машина которую мы например покупали 4 года назад, сейчас стоит столько же (если в процессе использования не появились повреждения)
2

И что продают дороже чем купили? Это только вот сейчас так могло быть, обычно авто с годами не дорожают и налога нет.

раскрыть ветку (1)
0
Не дороже, за ту же стоимость. Лично я таким мозгоклюйством не занимаюсь, но есть кто так делает чтоб типа не потерять деньги, купил за 10р (условно), продал так же за 10, снова купил за 10 или дороже и опять так же продал, а если купил за 10 и поездил на ней 7+ лет, то продашь за 5-7р (условно опять же)
1

Извиняем. Я покупал у конторы в другом городе оборудование за нал. Сильно проще чем платить комиссии и потом ещё бледнеть и охуевать пока несколько дней деньги хуйзнает где. Приехал - оплатил - уехал одним днём.

Мне недавно ебучий озон три сука дня возврат делал! При том что обычно пара часов у втб все возвраты. Справедливости ради, втб там тоже накосячил.

Не все банки согласны не брать процент ща перевод. Все просто.
раскрыть ветку (6)
3
Я б лучше заплатила комиссию 5000 (условно), чем ходить с огромными суммами в сумке. Со свекровью квартиру ей покупали после продажи дома. Ходили вдвоём в банк снимать наличкой тоже 1,5 млн (продавцу надо было налом отдать), это конечно треш был, очень переживала, ещё и машина стояла далеко от банка, как только в неё сели, сразу заблокировала всё двери и по газам.
Иногда лучше заплатить, чем лежать потом в овраге с пробитой башкой
раскрыть ветку (5)
7

5000 с 300 тысяч как то нуевонахуй такую комиссию...

раскрыть ветку (3)
4
Да и похер, жизнь дороже. Когда покупал квартиру, все транзакции проводил безналом (первоначалку из банка в банк через аккредитив, и ипотека сама). Ни копейки живой из этих денег в руках не держал)
раскрыть ветку (2)
2

Квартира это несколько поболее чем 300к. Плюс с ипотекой там иначе и никак вроде, только безнал.

раскрыть ветку (1)
1
Плюс с ипотекой там иначе и никак вроде, только безнал.

Ну первоначальный взнос лежал в другом банке, было два варианта:

1. Снимать наличкой и тащить в целевой банк, тогда без комиссии.

2. Безнальный перевод, тогда какая-то комиссия.

Я зассал и выбрал второй вариант)

1
А 20000 заплатили бы?
Это был не авто кредит, а нал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку