2060

Ответ на пост «Сибирь захватят, но не китайцы»3

Сейчас работаю в золотодобывающей артели в районе Анадыря, в артели 31 человек, из них 20 узбеков. На русском почти никто не говорит, спрашивал: -"Как экзамен сдали?", говорят :-" 15 000 платищь, бумага экзамен получаещь."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, а кто это сделал? Путин, депутаты? Или конкретные люди на местах денежку взяли и забили на страну и что будет дальше? Или бедные "никак по другому не заработать" бизнесмены которые их нанимают?

раскрыть ветку (22)
10
Выгодно самим владельцам. Сам работал в артели, нас 4 русских было на весь участок,остальные узбеки. Когда выплачивали расчёт в бухгалтерии, с них высчитывали за всё, процентов 30 наверное экономии на оплате каждому. Правда техники от этого не легче становилось(после сезона почти вся техника на коленях была) , поэтому эту логику владельцев до сих пор не пойму.
раскрыть ветку (6)
2

По выплатам ничего не могу сказать, но про технику чистая правда.

раскрыть ветку (5)
1
Не понял про технику, тоесть изнашивали до состояния талого за малый переид эксплуатации?
раскрыть ветку (4)
8
Короче говоря, если на тракторе работает Иван - он работает исходя из ттх трактора, если работает Джамшут - считает что трактор это супермен а в любой не понятной ситуации надо загнать стрелки в красную зону на подольше и все будет хорошо, а в конце смены можно и в гидравлику нассать потому что моча имеет целебные свойства
раскрыть ветку (2)
0
Если Иван хоть какое-то представление имеет о технике, то условному Джамшуту на 18-летие подарили кипу корочек на всю технику, на месте показали какие джойстики дёргать и он пытается сезон менее трудозатратно для себя провести. Конечно бывали и "Иваны", один сезон такой целую смену проработал с горящей лампой давления масла и его ничего не смущало) итог бульдозеру 4 месяца-замена двигателя.
раскрыть ветку (1)
0

Вы абсолютно правы.

3

Период эксплуатации совсем не малый. Сезон 6-8 месяцев 24 часа в сутки. Техника конечно японская, но тоже далеко не новая, а отношение к эксплуатации и ремонту техники (скажу мягко) плохое.

70
Ну, конечно это сделали конкретные люди на местах.
А "Путин и депутаты" всего лишь построили систему, позволяющую таким вот конкретным людям на местах брать денежки.
раскрыть ветку (12)
9

Интересно увидеть ваши предложения по строительству "системы", где она не будет зависеть от людей-исполнителей на местах и не будет уязвима к их некорректным взаимоотношениям. Только чур ИИ, управляющий всеми процессами от очистки урн до вынесения смертных приговоров, не предлагать.

раскрыть ветку (10)
14
DELETED
Почему бы не начать с ратификации 20 поправки Европы. О том что если вы не можете доказать происхождение денег и имущества, то они автоматически у вас изымаются?
Сложная поправка?
раскрыть ветку (1)
5

На святое покушаешься, так можно и иноагентом стать. По факту да, все твоё имущество проходит как минимум через налоговую. Туда же поступают данные о всех твоих официальных доходах. Берём твоё имущество вычитаем из него твою зп за 10 лет, если не бьётся тогда вопросики. Как минимкм ты какой-то доход не декларируешь, начинаем раскручивать и узнавать откуда ты деньги взял. И о чудо математика победила коррупцию. Только это нахуй не сдалось нашим управителям, на самих себя можно выйти.

17

Я не собираюсь ломать или строить "систему", я не планирую стать депутатом, поэтому никаких предложений и лозунгов вы от меня не услышите. Я точно знаю, что если вы примените 1000 способов контроля за водителем, чтобы он не воровал солярку, он обязательно изобретёт 1001, я точно знаю, что если человеку доверен кусочек власти он обязательно найдет способ монетизировать этот кусочек.

раскрыть ветку (3)
7

Если вы примените тысячу способов не воровать солярку, то 99 из 100 водителей, которые это делали решат: "нахуй надо так заморачиваться". Кто-то смирится с зарплатой без левака, кто-то найдет другую работу.

Оправдание воровства - это метастазы в обществе

раскрыть ветку (1)

В какой строке я оправдываю воровство?

6

Так я и не вас спросил... Но спасибо за высказанное мнение.

1
Ну вот возьмем триллион и создадим на него какое нибудь ЕГЭ но для взрослых где будет русский язык. Без особой нагрузки но с целью прям отсеять явно мигрантов. Те бабки которые прям сейчас платим солдатам будем платить этим рабочим на сложных стройках. Но не по полляма а явно больше чем средняя зп и разницу за счет государства. А для понаехов законом установить ту же минимальную зарплату что и для вот этих ребят от государства но только за счет работодателя. Типа как в Японии сделали. Скашивать налоги за госсчет тем компаниям у которых весь штат в белую работает. И таких решений дофига. Цель просто должна быть в том чтобы россиян было выгоднее держать чем мигрантов.
0
DELETED

НКВД!

Да, анальные зонды с ИИ и режимом самоуничтожения :))

Запросто - управляемость прямо пропорциональна расстоянию от ЦПР до низового звена - нынешняя вертикаль власти в РФ не сильно лучше секретной службы США, просто пожар ПОКА еще не случился.
Вполне вероятно что расхождение на народные республики (по федеральным округам) значимо повысит управляемость и эффективность (когда условный президент сидит от вас не за 2к километров и ему в целом на вас golubgolub, а в километрах 200, и он навещает вас раз в месяц).
Правительства во всех странах мира построили системы в которых можно убивать?
15
Поддерживаю, у нас так любят ругать власть, но дать хотя бы возможность обмануть систему, укрась , чаще всего человек это сделает. Кто этим мигрантам делает липовые прописки , кто оформляет браки с ними зная что там у него жена есть, экзамены за деньги , но виноваты власти конечно...
1

Иосиф дискин, советник президента это сделал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку