79

Ответ на пост «Штраф за прогрев машины»1

У нас в Якутии, где машины зимой глушат только на ночь, а прогрев занимает от получаса и больше, завёлся один такой дурачок. Заебал всех, в первую очередь самих гаишников. Сначала писал жалобы. Гаишники отклоняли под разными предлогами. Потом писал электронные обращения и прилагал фотки. Гаишники отклоняли под предлогом того, что на фото не видно сколько времени машина стоит заведённая. Он стал писать электронные обращения и, поскольку форма обращения не предполагала прикрепление файлов большого размера, стал прикладывать ссылки на видео длительностью более 5 минут. Пришлось даже принимать меры и кого-то штрафовать. Город, который до этого был не особо в курсе наличия среди населения одной настолько одарённой личности с очень развитой гражданской позицией, возмутился и начал искать это инкогнито в чатах, чтоб выразить ему своё восхищение.

Закончилось всё хорошо. То ли сами гаишники устали и вершить правосудие вопреки здравому смыслу и нечаянно обронили личные данные неизвестного героя, то ли несознательные граждане по каким-то приметам на видео опознали одного в поле воина, не суть. В общем, по слухам, борец с преступностью был этой же преступностью и поборот. Если точнее, то поборот и слегка отпижжен. Два раза точно, а возможно и больше. На этом всё и закончилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле не одназначная "победа". На севере в квартирах очень хорошее отопление, иногда и окно приоткрываешь на проветривание, а у тебя рядом стоят несколько работающих машин у половины из которых уже вырезали или вообще нет католизатора. Это было в давние времена нормально, а теперь Вебасто или подобная автономка стоит не дорого и решает половину проблем, но это же деньги нужно платить, проще забить на окружающих.

раскрыть ветку (26)
6

Вот это католизатор

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А это котолизатор
16

В Якутии просто такие морозы, что на ночь можешь заглушить машину и потом не завести. Хорошо когда гараж отапливаемый есть, но есть он не у всех, а предприимчивые дерут неплохо за него. А так даже в гости на часок зайдешь заглушишь тачку, потом 2 часа с бубнами будешь плясать. Нужно просто смирится с таким положением дел.

раскрыть ветку (12)
2

Я жил в таких регионах, на машинах стоят электроподогревы, прям из квартир идут кабеля к машинам, когда нужно просились к соседям подключится, но тогда Вебасто были редкостью, сейчас были бы не большие деньги и желание. Все эти вопросы решаемы, при желании.

раскрыть ветку (11)
7

Я не в курсе какой у тебя уровень доходов, если это для тебя небольшие деньги. Но я за тебя рад, правда.

раскрыть ветку (10)
4

Так то с Якутскими ценами на топливо за пару зим окупятся обогреватели эти

раскрыть ветку (3)

Не окупятся, у них другая задача. Ты же не будешь каждый раз заходя в магазин на 15-20 минут глушить двигатель и запускать вместо него вебасто. Опять же, когда прям лютые морозы вебасто запускают даже при езде по городу, чтобы температура двигателя не опускалась и в салоне хоть чуток выше ноля было. Да к тому же она и сама топливо жрёт примерно 700-800 грамм в час

раскрыть ветку (2)
1
И? Жрет топливо и греет до запуска или догревает двигатель, она для этого и нужна.
Вебасто нужно не для экономии , а для облегчения пуска двс и догрева его на ходу.
раскрыть ветку (1)
0
Так не я вопрос окупаемости поднял. Экономия тут разве что в том, что можно не оставлять машину молотить всю ночь
1
У меня в теплом достаточно климате стоит и Вебасто для двс и планар для салона и я ими пользуюсь....
а если жить в холодном климате такое просто обязательно должно быть...
в рамках цены на автомобиль 80к не такие большие деньги.
раскрыть ветку (5)
0
В каком-то идеальном мире так возможно и будет, но в нашей действительности возможности у всех очень разные.
раскрыть ветку (4)
0

На тачку же наскреб, на налог и топливо наскребаешь?

раскрыть ветку (2)
1
Рад, что ты спросил. У меня стоит и Вебасто, и электрокотёл. И даже член пока ещё. Ну это так, на всякий случай
раскрыть ветку (1)
1

Вот про член особенно актуальная информация

Было бы желание.
бу варианты термо топ с достаточно не плохие и после ревизии можно вполне себе купить за примерно 30к.
либо в районе 45-50к бинар новый.
а так да, каждому свое.
0

На самом деле все бы рады не жечь в холостую бензин по 80 рублей и соляру по 90, но другого выхода часто просто нет. Ты сам сказал, что вебасто решает половину проблем. Вторая половина никуда не девается. Решаемая половина - это завести машину с утра. Нерешаемая - моментальное остывание заглушенной машины. Здесь люди приспособились эксплуатировать машины настолько экономно, насколько это вообще возможно. Портативные гаражи, предпусковые подогреватели, электрокотлы, автозапуск и т.д. и т.п. Ты просто не видел наши парковки зимой) Машинки под одеялками и почти к каждой тянется удлинитель для электрокотла из окон многоэтажек. Но удлинитель днем за собой не потаскаешь, а вебасто есть далеко даже не у каждого двадцатого, поскольку стоят они отнюдь не дешево. Вот и приходится жить как живём

раскрыть ветку (10)
Убей меня, не пойму: нахрена вы там живёте. Мир такой большой
раскрыть ветку (8)
8

я так же не понимаю как люди живут например в Краснодаре, где полгода +40. Лично мне здесь нравится. Люди, природа, климат - мне всё нравится. Кроме цен, конечно. Молоко по 260 это уже перебор.

раскрыть ветку (7)
1

Во бля, а мне в соседнем посте про яйца по 109 плачут)))

раскрыть ветку (6)

160-200, зависит от магазина

раскрыть ветку (5)
0

Ну зп всяко далеко за сотку?

раскрыть ветку (4)
0

Ну 22400 минималка, так что сотка не у всякого

раскрыть ветку (1)
0

Сотку в цфо всякий поднимать может. Было бы желание и силы

Всё очень неравномерно, разброс большой. Бульдозерист или экскаваторщик может и 200-250 зарабатывать в карьере, а допустим сантехник в ЖКХ 70-80, водитель автобуса около 100, продавец в магазине 50. Если среднюю температуру по больнице померять, то наверное все вместе около 100.
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо

За продавцов обидно конечно

Да ещё в ваши края попади, паялку под поддоном оставляешь и не глушишь, чтоб точно уехать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку