10

Ответ на пост «Шашлык is coming»10

Давайте сразу определимся, - на вкус и цвет все фломастеры разные. Отсюда и пляшем.

Для ЛЛ: перепробовал все! Майонезы, кетчупы, розмарины, тмины, кунжуты, зелень, минералку, кефир, пиво, вино, готовые маринады и прочую хуйню. Остановился на луке, черном перце и соли с помидорами.

Не херачьте в мясо ничего лишнего, если вы хотите чувствовать вкус и запах мяса!

Рецепт, который использую годами. На один килограмм баранины:

- Лук репчатый: 300-500 гр. (много не бывает)

- Соль: по вкусу.

- Черный перец, горький: по вкусу (Перчу очень сильно. Весь верхний слой мяса под очень тонким слоем перца. Перемешиваю и снова перчу так же. Горчить не будет).

- Помидоры: 2 шт. среднего размера.

- Подсолнечное масло: 100-150 мл.

Приготовление:

Лук режу полукольцами (не миксер, не блендер). Помидоры кубиками. Все ебашу в мясо. Сильно мешаю. Сразу солю и перчу. Ставлю в теплое место (любое место, кроме холодильника) на 3 часа. Общее время маринования!

Каждые 30 минут перемешиваю.

Через час заливаю подсолнечное масло.

Каждые 30 минут перемешиваю.

За 3 часа маринования мясо не успеет потерять много влаги и останется сочным.

!!! Каждые 30 минут перемешиваю.

Жарю на березовом, древесном угле. Переворачиваю каждые 1.5 минуты.

Сервировка:

Глубоко похуй.

Очень много экспериментировал с разными маринадами и пришел к выводу, что лучшее мясо получается просто. Можно, конечно, наебашить туда всего, что есть на кухне... И это тоже будет вкусно! )

P.S.: маринад, так же, подходит для куриных крыльев и свиной шеи.

PP.S: куриные крылья очень не фигово получаются с майонезом. Лук режу полукольцами, смешиваю с майонезом, нарезанными кубиками помидорами и черным перцем. Майонеза много не надо. Достаточно, чтобы в получившейся смеси вертикально стояла столовая ложка. Крылья предварительно солю, через пол часа смешиваю с маринадом. Масло добавлять не нужно.

Приятного всем аппетита!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K пост13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ставить свинину в тёплое место на 3 часа…
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Легко. Свежему мясу ничего не будет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А что ей будет-то? Встанет и уйдёт?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку