Ответ на пост «Сергей Лукьяненко о традиции майских дачных шашлыков»6
Отвечу отдельным постом. То что описал Лукьяненко в исходном посте это какой-то гемор, а не отдых.
Мне отец рассказывал как он с родителями и сестрой ездил в тесных электричках, забитых дачниками (Москва-рязань направление если интересно), потом на нескольких автобусах, потом пешкодралом до деревни топаешь от остановки. На тебе куча сумок, ёбаные банки для закрутки, одежды на всякий случай и ещё 100500+ всякого в рюкзаках и сумках (и таких в электричке/автобусе примерно все).
Скажите особый случай и не у всех так? Моя мама тоже самое рассказывала про своё детство. Куча сумок, её родители, бабушка, сестра и брат. Вы едете в тесной электричке (но направление Москва-Петушки). И также куча банок, вещей и всего всякого. И таких знакомых у меня со схожей историей десятки.
Но может люди отдыхали на даче/в деревне? Лол нет, они "огородили огород": вскапывали, пололи, поливали и занимались прочими "радостями". А потом да, можно покушать.
Ещё в оригинальном посте порадовало то что пока ты работаешь над тобой стоит тёща) Просто ВО 👍
И не поймите неправильно, я не говорю что не нужно работать и постоянно отдыхать. Просто это не отдых, это гемор.
И да, сейчас на много лучше. Я с девушкой и частью друзей сажусь в свои Жигули седьмой модели, друг со своей девушкой и другой частью друзей садится в свою Волгу и мы без напряга, с полным удовольствием и с музыкой летим отдыхать на речку, озёра, жарить мясо на берегу и просто посидеть, пообщаться и отдохнуть от суеты. А ещё мы любим путешествовать в другие города. И да, мы все работаем, трудоустроены. Но мы позволяем себе нормально отдохнуть на майские и выходные. И родители полностью поддерживают, 0% осуждения. Но когда они просят помочь с огородом, мы не отказываем, а просто выбираем выходные на которых поможем родителям и едем помогать. Просто как дважды два. Даже не нужна тёща стоящая над душой)
Конечно каждый сам решает как отдыхать, но порой кажется что люди менталитета Лукьяненко не могут просто сделать то, что хотят, а не то что "надо". И это "надо" они транслируют на всех вокруг. Ах ты сидишь без дела целых 5 минут? Предатель-тунеядец, подвесить его за яйца)