Во, да. Ток в один прекрасный момент, я стал выше и шире его, плюс спорт, плюс у него сколиоз в 11 классе. И пиздец, про пиздюлины забыли ваще. Потому что я добрый, и брата не бью. Так, один раз скрутил в бублик и все прошло
я с братом боролся с детства и брат, будучи на 2,5 года старше, выше и тяжелее, меня забарывал почти не напрягаясь. Во 2-м классе меня с другом завербовал тренер по вольной борьбе. Примерно через год я брата заломал (с трудом, но все-таки) и ему перехотелось со мной бороться.
сербы, хорваты, албанцы - народ один просто одни православные, вторые католики, третьи мусульмане
прям как везде в мире. Я таких мест назову два десятка из разных континентов и это лишь навскидку
Вроде пока и украинцы и русские не смотря на взаимную трепку не уничтожили друг друга. Даже наоборот война идет в очерченных границах, не смотря на все провокации со стороны западных доброхотов.
Недавно слушал "сектор газа" в исполнении симфонического оркестра.
Я такого 30 лет назад даже представить не мог!
Илончик наш Масков - понаехавший, из колонизаторов... Апартеид, все дела.
Более того скажу, так как континентальная часть страны плохо сообщается с прибрежной, именно там и уцелели основные религиозные и этнические меньшинства во времена арабской экспансии. Христиане, язычники и иудеи.
Вы что серьезно? Авраам родил Исаака, вот это все серьезно воспринимаете? Люди жили по 600 лет.
Говорят на разных языках, исповедуют разную религию, имеют разные культуры, осознают себя разными народами -- доводы в пользу того, что это не один народ.
А какие доводы в пользу того, что это один народ?
С учетом того что и арабы и евреи семиты наврят ли они могут друг друга обвинять в антисемитизме)
Я так и до сих пор не понимаю ху из них ху. Лопочат на непонятном, носы одинаковые цвет кожи тоже наебать постоянно хотят...
Одного еврея в римской империи распяли, когда у арабов ещё письменности не было (я не шучу, арабская вязь появилась в 6 веке)
@DOKD, а кто этот народ искусственно создал?
Вы что, тупой? Или вообще не читали его историю? Стыдно, товарищ. Садись, два.
Начнем:
1) Иисус ведёт родословную от мифического Авраама и царя Давида, что написано в Евангелие.
2) Иисус был обрезан по еврейскому обычаю, как того требует Тора.
3) Иисус посещал синагогу и участвовал в религиозных спорах.
4) Иисус отмечал еврейские праздники, например Тайная вечеря - это иудейский Пасхальный седер.
5) Иисус жил и проповедовал среди евреев в римской провинции Иудее.
6) Очевидно, что Иисус считал Себя евреем (Иоанна 4:22) и Царем Иудейским (Марка 15:2).
Вы, самаряне, и сами толком не знаете, чему вы поклоняетесь, мы же знаем, чему поклоняемся, ведь спасение — от иудеев
Ты прав, говоря что я царь Иудейский
Царь Иудейский - не значит иудей. А иудей - не обязательно еврей. Или обязательно . Тут тоже у разных людей разные мнения.
Смешно. Христос - Бог во всех христианских "течениях", не признают Его таковым только квазихристианские секты.
Дева Мария была еврейкой, поэтому по человеческому естеству Иисус еврей.
не признают Его таковым только квазихристианские секты.
Разумеется члены этих сект считают квазихристианской вашу)Дева Мария была еврейкой, поэтому по человеческому естеству Иисус еврей.
С чего вы взяли что из первого следует второе? Тут куча мнений может быть.
А еще он был зачат непорочно. Но мы же выбираем только те факты которые выгодны нам в данный момент, да?
Вот краткое содержание разговора, в который вы влезли.
- Евреи были созданы из арабов.
- Нет, еврей Иисус жил до создания арабской письменности.
- А у вас есть доказательства, что он был евреем?
- *доказательства из единственного источника о его жизни*
- А там ещё и про чудеса написано!
отвергая, возможно и обоснованно, первородство арабов (они кстати тоже к аврааму свою родословную возводят) вы не докажете этнической принадлежности гипотетической исторической личности.
пс. злые языки вообще говорят что товарищ был (незаконным) сыном легионера и свою ересь развел из-за неприятия его в ряды еврейского жречества. а потом греки прониклись, добавили пангуманизма, прозелитизма и сделали из мелкой местячковой секты первую мировую религию
Чего? Что вы несёте?
Единственный способ узнать, был ли Иисус евреем - принять внутреннюю логику библии, без этого все будет бессмысленно.
Если вы верите библии, то Иисус существовал и был евреем.
Если вы не верите библии, то Иисус не существовал и вопрос снят.
А теперь, может быть, вы тоже выберете факты, которые опровергнут мои пруфы?
Когда он сам сказал об этом, когда он выполнял все иудейские обычаи, когда там написана его родословная (он же не только сын божий, там ещё пророчество насчёт царя Давида и тд)
> Когда он сам сказал об этом
не известно существовал ли человек, но достоверно известно что он говорил?
> когда он выполнял все иудейские обычаи
прикинь, если японца взростить с младенчества в славном городе Воронеже - то он будет выполнять русские обычаи, сделает ли его это русским?
> когда там написана его родословная
у арабов тоже авраам в предках, но чтойта они не евреи.
Алло. Даун. Приём. Ваша беблея была милоиард раз переписана и никто её первоначального варианта и не нюхал даже, не говоря уже про глубокое изучение и осмысление. Это из разряда 'одна бабка сказала' все ваши жидовские евангиля и прочие сказки.
Да и ыслам ничем не лудше. Такая же жидовщина.
Тогда зачем вообще дискутировать про Иисуса? Напоминаю, я отвечал на конкретный вопрос, почему Иисуса считают евреем. Не верите в него - пожалуйста, я тоже. Верите - тогда единственный источник говорит, что он еврей.
Этот источник - седьмая вода на киселе.
И всё, что там написано - сказка. Подчистую. Вообще пох что там написано. Его там завтра в негры запишут. Скажут: Африканец же! С Египта. Египет же в Африке. Тоже будут правы.
А может он был коптом вообще? Который, как Ленин, проникся к черни.
чем более жалок человек, тем больше его стремление приписывать к своему стаду великих людей, самые жалкие пытаются приписывать в свою генеалогию мифические и полумифические личности
Что за мерзость ты несешь?! Иисус был русским, у него у матери даже исконно русское имя Маша , Мария было!!
Короче, вы опять сели в лужу, но интернет все помнит. Только не понимаю, кто это откровенную хрень плюсует.
Эти ваши сказки заебали. Но если я продолжу дискуссию, то улечу в 10-ый бан.
Потому, что как вы знаете этим сайтом владеют ваши сородичи, а точнее самые отмороженные, ну вы поняли кто)
Ну я бы так не сказал, скорее свезли людей со всего мира, в том числе и из арабов, и начали ковать единый народ. Публика слишком разношерстная поэтому получается пока не очень.
Стесняюсь спросить, в какой момент это произошло, и кто людей со всего мира мог свозить примерно три тысячи лет назад. Особенно интересно про арабов, которые тогда даже не существовали.
Нет конечно. Но никто про 3000 лет не заливает сказки) Это вот Украинцы да тысячелений народ. И у израильтян таже самая абберация, народ молодой, государство еще моложе. Люди с ума сошли углубляя свою историю.
Индусам не 6000 лет, а 80.
Сирийцам не 3500 лет, а 70.
Грекам не 5000 лет, а 200.
Китаю не 6000 лет, а 75.
Даже итальянцам не 3000 лет, а только лишь 160.
И так далее, и так далее. Интересный ты историк. Так учить гораздо меньше. Удобно.
Да, я прям принял твою безграмотность и теперь она и моя тоже. Так гораздо кайфовее. Ух. Хорошо, что миру всего 2000 лет.
Какое отношение итальянцы которые сейчас живут в Риме имеют к римлянам? Точно такое же как арабы проживающие в египте к древним египтянам) но почему то у них не хватает наглости утверждать что они потомки фараонов, а у евреев которые даже никогда не жили на территории Израиля хватает вести свою родословную от «ханаан»)
Евреи - коренные палестинцы, арабы вылезли с аравийского полуострова в основном в 7-м веке. Но так да, и те и те - семиты с некоторыми вариациями. Ашкеназы (те, что с наивысшим IQ) уже заметно дальше.
Про IQ смешно. Евреи видимо считают себя не только богоизбранными, но еще и самыми умными и красивыми)
При чём тут чьё-то мнение? Там всё прекрасно видно слева направо, если идти вдоль шкалы, или снизу вверх, если говорить о значениях.
То есть есть какая то шкала на которой расы и национальности расположены в порядке возрастания количества людей с IQ выше среднего? Вам не кажется что это самая расистская вещь которую вообще можно придумать было? Ее где составили в третьем Рейхе?