Ответ на пост «Сборка сбалансированного ПК за 100 тысяч рублей (ноябрь 2023-го)»

Не вижу тут перспективы для дальнейшего апгрейда. Мамка что то серьезное типа i7-i9 14 поколения не потянет, соответственно, через 3-5 лет придется менять практически всю платформу. В сухом остатке останется корпус, БП, ссд и память. Ценники на ддр5 сейчас все ещё завышены, поэтому я бы поставил 32 гига ддр4. Ну и видюха от вендора третьего дивизиона такое себе. Мало перспектив многолетней беспроблемной работы и ещё меньше шансов продать ее в дальнейшем по нормальной цене. Когда сборка перестанет устраивать по производительности, выкидываем комплект мамка-проц-память на Авито, добавляем бабосиков и берём что то среднее на тот момент. Как вариант, если видюха к тому времени ещё не сдохла - продаем комп в сборе, оставив себе только ссдшник.

Про железо

1.1K поста2.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.


2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.


3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.


Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Подробнее