2375

Ответ на пост «Сапожник в сандалях»3

Кухни, которые я делаю заказчикам

Ответ на пост «Сапожник в сандалях» Юмор, Забавное, Сапожник без сапог, Мебель, Кухня, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сапожник в сандалях» Юмор, Забавное, Сапожник без сапог, Мебель, Кухня, Ответ на пост, Длиннопост

Кухня у меня

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий
Первая - МДФ в пленке? Про практичность варочной с холодильником уже сказали. Дело хозяйское.
Разбавлю фото своей кухней. Работал на производстве когда-то. Распиливал сам, собирал тоже. Фасады и столешницы заказывал на стороне. Плитку - сам (керамогранит)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (92)
45
Красивое, как представлю еблю с торцевыми радиусными базами - аж плохо становится. По поводу варок рядом с пеналами - тут уж желание клиента, и никакие увещевания не помогают
раскрыть ветку (18)
10
А как по отзывам хозяев, удобно такое расположение варочной и мойки? Один же будет стоять у плиты, второй подойти руки даже помыть не сможет, нет?
раскрыть ветку (9)
9
Зачем толкаться у мойки и плиты вдвоем?)
раскрыть ветку (1)
7
Да мало ли, один готовит, второй решил руки помыть, всякое бывает)
ещё комментарии
1
В какую цену тёмный вариант кухни выходит?
раскрыть ветку (3)
5
Конкретно эта кухня примерно в 150
раскрыть ветку (2)
2
Это с техникой?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
1
Так так, расскажите пожалуйста, что не так у моек рядом с пеналами?
1
А в чем проблема с радиусами?
1
По 5000 отдал за каждый. Ровно 1 год назад. Мог бы и сам сделать, как и остальные фасады. Сэкономить.
Но не стал.
Счаз потолок оплюют)) Но что получилось, то получилось
раскрыть ветку (1)
0

Счаз потолок оплюют)) Но что получилось, то получилось
Всё отлично, оригинально, наверняка ни у кого такого нет!) И вообще любой необычный, тем более в разных уровнях и натяжной потолок лучше, чем простой, как у всех!) ПС: отличная кухня, хорошие, практичные, немаркие светлые, увеличивающие пространство, создающие уют, тёплые тона; много света и воздуха)

5

Как телек с момента фото поживает? Уж очень непрактичное у него расположение.

раскрыть ветку (3)
2
А что ему будет? Столешница по длинной стороне 2,75 м. Расстояние до мойки около 80-90 см.
Вешать рядом с обеденным столом на стену и смотреть с расстояния 1 метр?
раскрыть ветку (2)
5
А что ему будет?

Тут помидорка при нарезке брызнет, тут мучная взвесь в его сторону полетит и т.д., и т.п.

Вешать рядом с обеденным столом на стену и смотреть с расстояния 1 метр?
Тоже не вариант. В принципе, из видимого на фото ракурса, я бы сказал: никуда не вариант=(

раскрыть ветку (1)
2
Почти пять лет так тв висит. Всё норм.
19
ну.. для 2005 года нормальный дизайн
раскрыть ветку (31)
4
Почему же для 2005? Красиво ведь ...
раскрыть ветку (20)
19
Смотрится то нормально. Просто сейчас скруглённые углы уже... ну, такое... Это уже устарело можно сказать. Сейчас больше наоборот более лаконично делают, прямые линия, прямые углы... Ну и лаковые потолки уже ушли из моды, в основном мат тянут, на крайняк сатин.
раскрыть ветку (19)
4

Подтверждаю. Сейчас радиусные фасады практически не заказывают. В моде все лаконичное,стиль лофт,спокойные цвета. Оранжевых,зелёных и красных кухонь сейчас делаем в разы меньше,чем лет 5 назад.

1
Потолок, да, заметила. А что скажете насчёт фурнитуры? Сейчас же тенденция пошла без ручек делать шкафы, а если с ручками, какие бы вы посоветовали, чтобы через 5-10 лет кухня не смотрелась уже устаревшей по дизайну?))
раскрыть ветку (17)
7
Ну я не дизайнер. Просто муж потолочник и плотно работает с дизайнерами, соответственно вижу дизайн проекты и примерно понимаю что сейчас чаще делают. Как профессионала у меня мнение не стоит спрашивать) Но как человек, который тоже собирается скоро брать кухню...я бы брала тоже простые формы (например прямоугольные), матовые, без блеска ( мне кажется сейчас блеск создаёт больше чувство китайщины, дешевизны, колхоза), не контрастирующие особо с самой кухней. Сейчас без ручек кухню сделать дороговато. И если решим делать с ручками, то лучше чтобы ручки не выпячивались, а наоборот более лаконично смотрелись. Опять же это все вкусовщина) Кто то с детства хотел себе красную глянцевую кухню и считает ее совершенством)
раскрыть ветку (3)
0
Согласна насчёт матовости) о, а по потолкам-правда, что под натяжными со временем плесень появляется? Это единственная причина, которая от них отталкивает
раскрыть ветку (2)
2
Муж только натяжником занимается. Подвесные не делает. Под натяжником как правило нет плесени, там достаточно сухая среда, если не топят соседи регулярно) А если топят то вы заметите)
раскрыть ветку (1)
0
Вот если топят, тогда натяжные спасут только так))
3

Делайте без ручек с врезным профилем Gola.

2

без ручек неудобно писец, надо дорогую фурнитуру ставить, иначе хрен откроешь

раскрыть ветку (2)
0
Не удобно потому, что если фурнитура дешёвая, то надо тыкать-тыкать и все равно не откроется? Или ещё минусы есть в отсутствии ручек? Например, запоминать у каждого шкафчика, в какой угол тыкать?))
раскрыть ветку (1)
2

у меня этих толкателей нет, только доводчики

дверцы открываются норм, а ящики очень тяжело, т.к. вместо ручки выемка на фасаде, и выемка эта только под кончики пальцев

доводчики дешевые, тугие

1

Смотря в каком стиле у вас кухня. К классике нужно классические ручки подбирать. На  гладких эмалевых фасадах хорошо смотрится фрезерованная ручка. На пластике и ЛДСП хорошо смотрится профильная ручка Гола,которая уже лет 5 как популярна. Лаконичность всегда в моде.

раскрыть ветку (7)
0
Спасибо за наводку, буду изучать вопрос) а-то не хочется покупать спец фурнитуру для безручечных дверей, дорого больно)
раскрыть ветку (6)
1

Да,хороший ,пусть и китайский,тип-он сейчас в закупке в районе 360 рублей. Для конечного  потребителя он будет стоить в районе 550-600. Про Блюм я вообще промолчу.

раскрыть ветку (5)
0
Блюмов, говорят, сейчас уже и нет в продаже или совсем скоро не будет вообще
раскрыть ветку (3)
1

Если только на остатках где-то есть...

раскрыть ветку (2)
0
И что делать, если потом сломается, да ну
раскрыть ветку (1)
0
Блюмов, говорят, сейчас нет в продаже или не будет совсем скоро вообще
0
Без ручек придется мыть фасады чаще. Практичность
3
С удовольствием посмотрю на фото вашей современной кухни. Для подтверждения оригинальности на нем пусть будет дата 07.04.22, написанная рукой
раскрыть ветку (9)
10

Соглашусь с предыдущим оратором. Кухня норм, но вот потолок конкретно портит впечатление... строго мое мнение

раскрыть ветку (1)
2
0

3 д кромка на столешнице?

раскрыть ветку (1)
0
АВС 2 мм
ещё комментарии
7
Очень красиво и лаконично, прям любуюсь)
2
У вас на производстве не знают про петли для фальшпанелей? Странное решение
раскрыть ветку (29)
0
Дополню. Уж прости, но нижний угол - это пиздец. Двойка сразу. А в остальном- молодец
раскрыть ветку (24)
15

Как баба выскажусь.

Мойка в углу - жесть как неудобно!

раскрыть ветку (23)
3
Само корыто не в углу ни миллиметра))
Только крыло
1
Подскажите, почему, пожалуйста? тоже думаем, куда мойку поставить
раскрыть ветку (21)
5

Если вдруг кому-нибудь пригодится, - всем советую в угол кухни в нижний шкаф поставить выдвигающуюся систему полок) Я у себя встроила икеевскую Карусель, хотя кухня у меня не из Икеи, в Леруа брала (фасады из бука,.. да, просто, без затей, не кидайтесь тряпками))

Так вот, эта карусель даёт максимум пространства, куда я поместила вообще дофига всего!)) Фото внутри сделать не могу, сейчас не дома в Краснодаре, а в Москве, но вот - из инета точно как моя Карусель и фото моей кухни (осень 2021))

раскрыть ветку (11)
3
Вот это спасибо за совет!=) Сейчас в Икее, конечно, не купишь, придется в других местах искать)
p.s. какая интересная у вас стиралка, гламурная)
раскрыть ветку (2)
3

Насчёт стиралки,.. не нужно о больном!)) Это результат моего косяка из серии: при дурной голове, ногам/рукам покоя нет)) Короче, когда я покупала холодильник, стиралку и другую технику в эту, в 2010 году, новую квартиру, я сначала выбрала всё белое, потом, в последний момент, взяла холодильник цвета "матовый металл",.. а стиралку не подумала поменять на такой же, блин) Только когда машинку уже подключили, я посмотрела на всю картину...))) Долго думала,.. мысленно "хвалила" себя, искала пути выхода из "кухонного кризиса" и пришла к выводу, что нужно обклеить стиралку матовой серебристой самоклейкой, но, увы, матовой нигде не нашлось) Купила с голографическим эффектом и вырезала кружки разного диаметра, типа: или мыльные пузырики, или морские камушки на солнце) Вот так вот в моём случае получился придурковатый, то есть креативный дизайн!))

раскрыть ветку (1)
1
Ахаха, эту историю можно из поколения в поколение передавать, здорово!))
интересно смотрится, думала, сама модель стиралки такая, хотя никогда не видела, присмотрелась, вроде lg, но такого я не видела) а в итоге получилось интересно, это главное))
1

Хороший совет! Спасибо!

1

Карусельки эти сейчас от 20 тысяч в закупке для юрлиц. В продаже для физлиц они значительно дороже.

раскрыть ветку (5)
0

Да, тогда я покупала за пять, кажется, для 2010 было тоже не слишком дёшево, но оно того стоит: больше десяти лет служит верой и правдой!) Самое удобное, то, что полки полностью выдвигаются и не нужно лезть "с головой" в дальнее угловое пространство)

раскрыть ветку (4)
1
От Блюма такой паравозик стоит сейчас 50к...
раскрыть ветку (3)
1

Если удастся купить.

раскрыть ветку (2)
2
Работает человек в сфере производства кухонь. Блюм у них - основной поставщик. Говорит - запасы только что закончились и новых поставок нет
раскрыть ветку (1)
0

В моем угловом шкафу убраны задние стенки и с одной стороны две полки, упирающиеся в стену, верхняя чуть Уже, под полками приклеена диодная лента для освещения. Так в этот шкафчик пару слонов можно спрятать, все видно и все в свободном доступе. Карусель  занимает место, да и стоит немало.))

4

Просто неудобно и всё, ну что Вы как маленькие)

Хотя если Вы и Ваша дама худые как велосипеды, то может, и ништяк. От габаритов тоже зависит)

3
Погуглите "минусы мойки в углу" кучу всего найдёте.
в съемной квартире мойка квадратная в углу была, вечно спина болела у тех кто моет. Сейчас мойка строго на ровной поверхности (угол пустой, если надо то могу разнос туда поставить, чтоб помытую посуду складывать или мытые овощи. Посуду после убрать, овощи приготовить, разнос убрать и угол чист, рада что мойка без крыла и не квадратная). Сейчас могу часами там что-то делать - одно удовольствие
раскрыть ветку (7)
0
Спасибо за наводку! А есть ещё по ощущениям разница даже от формы мойки? 0.о то есть круглая лучше, чем квадратная? В плане, что углы вымывать не надо? А без крыла почему удобнее? Места меньше занимает?
раскрыть ветку (6)
4
У меня бывали и прямоугольная, и квадратная и круглая. Так вот круглая была самая неудобная. Что-то крупное (противни, полки из холодильника, и т. п.) невозможно помыть в ней, не залив водой все вокруг.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже так думаю, в квадратной/прямоугольной по бокам ещё можно раскидать все, а в круглую мало чего влезет
2

Главное правило - мойка должна быть глубокая. 6 лет прожила с круглой, глубокой мойкой в угловом шкафу с радиусным профилем. Мыть посуду удобно, спина не болит, т. к. радиусный профиль у шкафчика вогнутый. Сейчас  9 лет живу с большой, глубокой, прямоугольной мойкой с малым крылом, фирмы иддис, в обычном шкафу. В эту мойку спокойно можно поставить прямо сковороду d 28 см вместе с ручкой. Очень удобно мыть все, если бы еще крыло было большим, она была бы бесценной. Но таких в природе не существует, к сожалению. Углы у мойки слегка сглажены, поэтому не особо, что-то надо вымывать. Рекомендую к большой мойке смеситель с гибким изливом и режимом душ. Можно купить и недорогой в районе 3-4 т. р. Для большой мойки он незаменим.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы!)
1
Ранее только квадратные юзала и расстраивало, что углы вечно грязные. А когда моешь её (квадратную) часто скрывалась рука (не только у меня) и со всего размаху ударяется в угол мойки, при этом брызги пена и прочее летит во все стороны. Помывка квадратной мойки в нашей семье было как наказание.
В магазине, на выставочных экз. Имитировала "мыть перчаткой" и в круглой удобно.
в итог: взяли глубокую круглую без крыла.
за 6 лет хвалю себя за этот чудный выбор. Только плюсы и наслаждение от использования.
Про крыло можно тоже в инете почитать, чтоб не только мое мнение учитывать.
это был третий переезд-ремонт и компоновка кухни. Крыло занимает место всегда, часто в нем разные потеки насыхают, особенно если не один человек использует. + Больше года в углу где могло быть крыло хранился комбайн, что тогда было удобным и безопасным.
в общем если интересно, то в личку могу ещё описать свои наблюдения о удобстве. Но они основаны относительно меня.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию и опыт)) а я что-то не знаю, как тут в личку писать, она вообще есть здесь? *Смущающийся смайл*
Я сам так захотел. Ебля потом с петлями которые устанешь постоянно регулировать
раскрыть ветку (3)
1
Ну-ну))
раскрыть ветку (2)
0
Я, блин, часто езжу условно по третьей работе на ремонт мебели. Эти прямые петли и угловые верхние ящики - это пиздец сколько проблем
0
Что соединительная планка под мойкой - не заметил?)))
Такое же принципиальное решение)
1
Капец это всё денег стоит.
У самого привет из 90х, никак не соберусь с ремонтом.
раскрыть ветку (2)
1
Это было 2 года назад
1
Обошлось 200 с техникой год назад (распил, сборка + фасады и столешницы на заказ). Балкон сейчас добиваю. Сварка, конструкции, отделка, шкафчик -100. Из них сварка и металлоконструкции - 25, сами пластиковые конструкции - 55. Установка, отделка - своими руками. Успел ванную добить в середине февраля.
Цены - пиздец
0
Это какой-то стриптиз кухни )
DELETED

Ванга.jpg *хрущ со снесенной стеной между кухней и комнатой*

Какой эстетический смысл в закруглении торцов слева, если справа царит кубизм?
Практический смысл я как раз вижу - как любитель оббить конечности обо все углы дома.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку