8438

Ответ на пост «С почином»188

Добавлю свою "редкую". На море тоже всякое быва-ет(-ло). И о награде не думаешь, а просто делаешь то, что должен. Осознание приходит позже, когда военком при вручении говорит, что видел такую только один раз, и то на картинке.

Ответ на пост «С почином»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

За награду плюсую, уважение имеется. Но у меня другой вопрос, ну выпускаешь ты награду, ну сделай красиво с душой, а это выглядит, как какой-то отъебон в стиле «на, носи и радуйся». Ну реально как будто где-то слепые китайцы за 2 юаня нарисовали и пошли отливать. Простите за эмоции, к вам они отношения не имеют. Просто считаю, что награда в таком исполнении - это позорище.

раскрыть ветку (55)
54
Ой слушай, иди ка ты нахуй!
раскрыть ветку (40)
13

Ну в смысле. Эти медали как бы надо красиво на параде расположить на кителе. Иначе бы грамоту выдавали и сиди с ней дома ностальгируй. Они должны выглядеть парадно и красиво. Их же опять же выдают не сразу, а через какое то время, достаточное, для разработки нормального дисигна

раскрыть ветку (38)
3
ЦИПСОта, проверь уровень бенза в генераторе, ток жопой не поворачивайся, а то полыхнёт, спалишь весь хутор.
раскрыть ветку (35)
13
Господи какой ты узколобый это жесть. Чел не принизил ни человека, ни саму награду, ни его заслуг. Тупо написал, что дизайн всратый, с чем вообще трудно спорить, особенно учитывая какие заслуги нужны для этой редкой награды. Читаю вои комменты и мне кажется это ты из ЦИПСО, вы там специально пишете такие тупорылые комментарии для того, чтобы обычный русский адекватный человек дела с патриотизмом и главное с такими патриотами общего ничего иметь не хотел.
раскрыть ветку (10)
1

Есть подозрения, что это не оригинал. Выше в комментах чел разбор делал.

Нынешний патриотизм - это фанатизм на максималках. Ни доводы, ни аргументы не рассматриваются. Навешал ярлыков и готово.
За подвиги и достижения, за которые полагается такая награда, можно и изящнее что то сделать. Тем более награда полагается ФЛОТОВОДУ!!!
Хотя о чем это я.... Когда на Руси свой флот любили/ценили...
раскрыть ветку (8)
1
Когда не любили, не фанатик?
раскрыть ветку (6)
0
*военных,а не военнопленных... Ебаная автозамена
Почитай Александра Покровского "Расстрелять!" хотя бы... Там не сложно и книга тонкая.. Это книга про Северный флот России. По нескольким рассказам из нее, с очень сильным искажением, снят фильм "72 МЕТРА".
Ну а после можешь продолжать постить хуету...
раскрыть ветку (3)
0
Хуетой занялся ты, мамкин воин. Флот любили всегда, с детства я слышал исклбчительное уважение именно к флоту. А уж как вкладывается страна во флот, тут и говорить не надо.
раскрыть ветку (2)
0
https://dzen.ru/a/X2yDVDNULWabkXnn это раз. "Как вся страна вкладывалась и любила."
0
А когда любили? Мы же не Англия и не Пиндостан. Почитай пожалуйста классиков периода Крымской и Русско-Японских войн. Пикуль, Толстой в помощь.
Мне как сыну и внуку советских военнопленных моряков только не рассказывай. Только не приводи доводы соловьевцев и пр.пидорасов.
0
Меня прям беспокоят эти поставки типа народной самодеятельности, причем агрессия в них и клоунада настолько срежиссирована специально убого, что прям подозрение, что это работа западных спецслужб для компрометации патриотических движений..
Одно то, что Федорова поставили руководить НОД, это какая то насмешка или издевательство лютое.
Я хорошо помню этих кукапеков с горящими глазами на зарплате в конце 80х, как они орали утвержденные сверху речевки и гнобили народ за несознательность типа..
Как они шустро перепрыгнули потом в кап.власть и пустили с молотка все, что строилось в муках всем народом, они и сейчас все у власти.
18

Чиво? Можно с новопидорского на русский обратно?

раскрыть ветку (12)
2

Ну сейчас встречая не понравившееся мнение, пишут ципсошный/кремлевский бот.

Что такое ципсо и кремль - в гугле есть.

Лично меня это забавляет.

раскрыть ветку (5)
3

Обычно недалёкие с промытыми мозгами таким навешиванием ярлыков занимаются. Более умные понимают, что сколько людей, столько и мнений, а у этих всё одно: не целуешь за любой чих жопу Путину или Зеленскому - значит, бот другой стороны.

Уверен, такие бы даже вручение засохшей собачьей какашки вместо медали бы оправдывали, крича, что все, кто недоволен - те боты.

раскрыть ветку (4)
Дурень приплел Путина и Зелю, вообще не к месту. Но осуждает других)) Ты не промытый, ага
раскрыть ветку (1)
3

«Дурень» - это тот, чьего интеллекта недостаточно для распознания и понимания образных выражений.

Логика уровня "если против русского, значит агент запада, ведь не может россиянин не любить русское, такого просто не может быть".

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, с одной стороны, прям беда - даже если разумно что то критиковать (что угодно, от ям на дорогах до внутренней политики в стране) - сразу вешают ярлык. Другое дело, что и противоположная проблема есть, когда откровенных врагов страны начинают почему то называть оппозицией и рассказывать, что их мнение почему то должно учитываться. Я, если что, не говорю, что нормальная оппозиция это плохо. Но цель оппозиции должна быть в том, чтобы сделать лучше, а не хуже.
И вот где то между этим всем приходится лавировать.

Я ж предупреждал, не поворачивайся к генератору. Уже полыхает.
раскрыть ветку (5)
4

Да реально ублюдски выглядит медаль.

раскрыть ветку (2)
3

Мне тоже не нравится

P.S. я не ципсота, у нас в Сибири таких нет

раскрыть ветку (1)

Москва, у нас такие похоже есть. Или их "друзья" здесь живут.

1

Ну ладно, проехали

ещё комментарии
2
блин старина - по дизайну в принципе вообще что делает госзнак можно критиковать бесконечно - они действительно не умеют в дизайн
3

Ну тут сразу видно у кого полыхает, кто самый убогий дизайн нахваливает лишь потому что он кремлевский ;)

У вас в РФ же и нормальный красивый горельеф умеют делать, для такой медали могли бы и постараться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Сначала подумал, что в Хохложопии уже барельефы Путина начали отливать и ставить. А потом... Как понял 😂😂😂 "горельеф".
горельеф - это как ланганьер? Или как это как сомельеФ?
раскрыть ветку (3)
9

"ой, дурак!"

1

Рельеф - это выступающее изображение на плоскости. Я не спец конечно, может это и барельеф. Горельеф отличается от него более сильным выступанием обьектов.

0
Мои извинения автору комментария! Не знал, каюсь, решил сумничать! Но не вышло!
У вас же перемога должна была произойти после коммента. Получилось? Перемог?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, получилось, перемог. Было трудно, но я справился.

Больше не буду эти пирожки из магнита брать - еле осилил. Раньше нормальные были, а теперь хрень хренью, через силу перемогать надо...

1
Товарищ, я тоже считаю, что медаль могли бы и красивее сделать. Может из-за освещения, а может она такая и есть, но выглядит как то криво
раскрыть ветку (2)
1

Дизайн целиком слизан с советской аналогичной медали. Но качество новой версии - туши свет.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и я про качество, прям могли бы и постараться
0
Медаль должна нести в себе действие, за которое она выдана, а не картинку. Бумажная грамота плохо? Перемог?
раскрыть ветку (1)
0

Грамота не плохо. Можно вообще в кремле руку пожать и объявить звание.

Сделать сейчас красивую медаль не очень сложно, что и было написано в том комментарии на который я отвечала.

Видела в Эрмитаже медали времён войны с Наполеоном. Они все филигранные. А тут Суворов похож на Алёнку из Воронежа.

1
О, китаец который отливал объявился)))
3

Ну не. Всё таки у медали Ушакова один из самых эффектных дизайнов.

6

С языка снял... Полез гуглить, при СССР литье было изящнее. То ли фото может не отражает реальности... То ли клише утрачено

раскрыть ветку (1)
2
автор говорил, что награжден за события 80х годов, или начала 90х, значит и награда должна быть советской. Медаль Ушакова 80х годов выглядит вот так: (фото ниже)
А то что автор показал похоже на поделку китайского ПТУшника.
Иллюстрация к комментарию
7
У моего Брата, есть медаль...увы один раз видел.Связано с Анголой если не ошибаюсь, он служил хз в каких войсках, но думаю, что связано с подводной разведкой- диверсией.Он в этом плане молчун, а я не лезу к нему в Душу .Но я как брат и то боюсь его.У него взгляд только чего стоит, Эх раньше был Весёлый парень.
8

Поддерживаю Качество литья плохое Цепь - вообще слов нет

раскрыть ветку (1)
12

Это не литьё. Это - штамп. Поэтому необходимо резчику штампа (художнику) "надовать" по корявым рукам. И не допускать боле таких людей к изготовлению Значимых наград, изделий.

2

Соглашусь, у советской медальон более строго исполнен, а тут реально какое-то ощущение сувенирки с алиэкспресса.

6
Мне тоже кажется что могли бы покрасивее сделать, технологии есть же. Наверное технология похоже на штамповку монет. Монеты коллекционные вон какие красивые делают, могли бы и над наградами постараться.
2

Да прикольный дизайн, чего ты?

Ну портрет Ушакова схематичный ну и ладно.

Все хорошо

0
Хз, по мне вполне эпично смотрится. Строгий, даже несколько суровый вид.
0

Согласен с вами. В советской наградной системе была точно такая же медаль. С таким же дизайном. Но сам Ушаков на старых медалях гораздо лучше прорисован.

ТСу здоровья и мирного неба над головой.

раскрыть ветку (3)
0

Я так понимаю, ТС награждён за собвтия, происходившие в период развала СССР. Тяжёлое время для страны было. Возможно это сказалось на процессе изготовления. Хотя мне, если честно, вид нравится.

раскрыть ветку (2)
2

ТС поправит, если я ошибаюсь. Но мне кажется, что награда нашла героя далеко не сразу. И вручали её уже в нулевых примерно.

Долгое время участники тех событий вообще не считались за ветеранов. "СССР ни с кем не воюет". И похеру, что всякие бармалеи в тебя стреляли.

раскрыть ветку (1)
2

Вы полностью правы. Я уже отучился в универе, работал и забыл о службе, и когда вызывали в военкомат, думал что для каких-то уточнений по учету, как у них принято. Точно не помню, когда это было, но значительно позже. А статус ветерана присвоили вообще в декабре 2015 (глянул дату в удостоверении, потому что тоже давно это было). Помню только, что в военкомате отправляли несколько запросов в архив, который вроде как на тот момент был в Питере, для подтверждения информации об участии в боевых действиях, и волокита была долгой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку