За награду плюсую, уважение имеется. Но у меня другой вопрос, ну выпускаешь ты награду, ну сделай красиво с душой, а это выглядит, как какой-то отъебон в стиле «на, носи и радуйся». Ну реально как будто где-то слепые китайцы за 2 юаня нарисовали и пошли отливать. Простите за эмоции, к вам они отношения не имеют. Просто считаю, что награда в таком исполнении - это позорище.
Ну в смысле. Эти медали как бы надо красиво на параде расположить на кителе. Иначе бы грамоту выдавали и сиди с ней дома ностальгируй. Они должны выглядеть парадно и красиво. Их же опять же выдают не сразу, а через какое то время, достаточное, для разработки нормального дисигна
За подвиги и достижения, за которые полагается такая награда, можно и изящнее что то сделать. Тем более награда полагается ФЛОТОВОДУ!!!
Хотя о чем это я.... Когда на Руси свой флот любили/ценили...
Ну а после можешь продолжать постить хуету...
Мне как сыну и внуку советских военнопленных моряков только не рассказывай. Только не приводи доводы соловьевцев и пр.пидорасов.
Одно то, что Федорова поставили руководить НОД, это какая то насмешка или издевательство лютое.
Я хорошо помню этих кукапеков с горящими глазами на зарплате в конце 80х, как они орали утвержденные сверху речевки и гнобили народ за несознательность типа..
Как они шустро перепрыгнули потом в кап.власть и пустили с молотка все, что строилось в муках всем народом, они и сейчас все у власти.
Ну сейчас встречая не понравившееся мнение, пишут ципсошный/кремлевский бот.
Что такое ципсо и кремль - в гугле есть.
Лично меня это забавляет.
Обычно недалёкие с промытыми мозгами таким навешиванием ярлыков занимаются. Более умные понимают, что сколько людей, столько и мнений, а у этих всё одно: не целуешь за любой чих жопу Путину или Зеленскому - значит, бот другой стороны.
Уверен, такие бы даже вручение засохшей собачьей какашки вместо медали бы оправдывали, крича, что все, кто недоволен - те боты.
«Дурень» - это тот, чьего интеллекта недостаточно для распознания и понимания образных выражений.
Логика уровня "если против русского, значит агент запада, ведь не может россиянин не любить русское, такого просто не может быть".
Соглашусь, с одной стороны, прям беда - даже если разумно что то критиковать (что угодно, от ям на дорогах до внутренней политики в стране) - сразу вешают ярлык. Другое дело, что и противоположная проблема есть, когда откровенных врагов страны начинают почему то называть оппозицией и рассказывать, что их мнение почему то должно учитываться. Я, если что, не говорю, что нормальная оппозиция это плохо. Но цель оппозиции должна быть в том, чтобы сделать лучше, а не хуже.
И вот где то между этим всем приходится лавировать.
Ну тут сразу видно у кого полыхает, кто самый убогий дизайн нахваливает лишь потому что он кремлевский ;)
У вас в РФ же и нормальный красивый горельеф умеют делать, для такой медали могли бы и постараться
горельеф - это как ланганьер? Или как это как сомельеФ?
Рельеф - это выступающее изображение на плоскости. Я не спец конечно, может это и барельеф. Горельеф отличается от него более сильным выступанием обьектов.
Спасибо, получилось, перемог. Было трудно, но я справился.
Больше не буду эти пирожки из магнита брать - еле осилил. Раньше нормальные были, а теперь хрень хренью, через силу перемогать надо...
Дизайн целиком слизан с советской аналогичной медали. Но качество новой версии - туши свет.
Грамота не плохо. Можно вообще в кремле руку пожать и объявить звание.
Сделать сейчас красивую медаль не очень сложно, что и было написано в том комментарии на который я отвечала.
Видела в Эрмитаже медали времён войны с Наполеоном. Они все филигранные. А тут Суворов похож на Алёнку из Воронежа.
С языка снял... Полез гуглить, при СССР литье было изящнее. То ли фото может не отражает реальности... То ли клише утрачено
А то что автор показал похоже на поделку китайского ПТУшника.
Это не литьё. Это - штамп. Поэтому необходимо резчику штампа (художнику) "надовать" по корявым рукам. И не допускать боле таких людей к изготовлению Значимых наград, изделий.
Соглашусь, у советской медальон более строго исполнен, а тут реально какое-то ощущение сувенирки с алиэкспресса.
Согласен с вами. В советской наградной системе была точно такая же медаль. С таким же дизайном. Но сам Ушаков на старых медалях гораздо лучше прорисован.
ТСу здоровья и мирного неба над головой.
Я так понимаю, ТС награждён за собвтия, происходившие в период развала СССР. Тяжёлое время для страны было. Возможно это сказалось на процессе изготовления. Хотя мне, если честно, вид нравится.
ТС поправит, если я ошибаюсь. Но мне кажется, что награда нашла героя далеко не сразу. И вручали её уже в нулевых примерно.
Долгое время участники тех событий вообще не считались за ветеранов. "СССР ни с кем не воюет". И похеру, что всякие бармалеи в тебя стреляли.
Вы полностью правы. Я уже отучился в универе, работал и забыл о службе, и когда вызывали в военкомат, думал что для каких-то уточнений по учету, как у них принято. Точно не помню, когда это было, но значительно позже. А статус ветерана присвоили вообще в декабре 2015 (глянул дату в удостоверении, потому что тоже давно это было). Помню только, что в военкомате отправляли несколько запросов в архив, который вроде как на тот момент был в Питере, для подтверждения информации об участии в боевых действиях, и волокита была долгой.