Ответ на пост «С нетерпением ждем...»2

Если хата не съемная, а своя, то я реально не понимаю тех 47ми хромосомных, которые жмотят 15-25 тысяч рублей на бойлер (с установкой) в многоквартирном доме и потом как бомжи моются из тазика. Что с вами не так?

4
Автор поста оценил этот комментарий
А как бойлер (водогрей) влияет на снижение напора? Проточный газовый нагреватель тоже по этой логике должен влиять на напор. Я считаю, что они одинаково потребляют воду. Вопрос в проводке и в потреблении электроэнергии. С бойлером нужна отдельная линия в квартире и если сравнивать бойлер с газовым нагревателем в денежном эквиваленте, то бойлер будет дороже.
раскрыть ветку (1)
0

Можно убрать счётчик и платить круглый год по нормативу, это законное право ) но это уже по пидарски, потому что соседи будут платить за вас

Люблю людей с ограниченной фантазией))) Предположим, в очередном человейнике все жители поставили бойлеры. Соответственно, востребованность холодной воды (читай снижение напора) увеличилось в два раза. Вопрос: сколько пройдет времени, когда бойлеры начнут ломаться от малого количества воды при работе? Стиралка, кстати, тоже в группе риска)

раскрыть ветку (1)
0

Ограничен тут увы только ты из за отсутствия знания. Бойлеры, которые греют горячую воду в жк находятся либо в пристроях, либо что чаще в подвалах жилых домов. Никто горячую воду с ТЭЦ уже давно не гонит, только теплоноситель. Так вот при уменьшении расхода бойлера общедомового , давление в квартирах возрастает по холодной воде и этого достаточно, чтоб компенсировать суммарный расход холодной воды на подогрев в индивидуальных бойлерах

показать ответы
10
Ну чисто на практике, бывает, что его воткнуть тупо негде, в хрущах особо места нет, но вот в новостройках я хз, почему страдают
раскрыть ветку (1)
0

Всегда есть проточные, которые можно воткнуть прям в ванной

показать ответы
3
DELETED

Проводка не каждый бойлер выдержит, да и остальное время занимает место (накопительный).

раскрыть ветку (1)

50 литров даже с самой маленькой квартиры можно выделить.

показать ответы
9

Он ест какие-то неприличные киловатты. Для него, по идее, отдельную силовую проводку нужно вести, как на плиту.

раскрыть ветку (1)

Если накопительный, то 3 кВт и обычной розетки достаточно. Если проточный, то повести провод 6 квадратов от щитка это максимум 5 тысяч рублей для любой квартиры

показать ответы
4

Эмм, чтобы здоровенная херня висела целый год ради двух недель летом? О_о

раскрыть ветку (1)

Ради 2х недель летом. Ради месяца за 2 года. Ради 3х месяцев за 6 лет. Ради полугода за 12 лет. Мышление бомжа - потерплю 6 месяцев, я же обоссаный бомж, не имею права на комфорт

показать ответы