1400

Ответ на пост «Рябь»13

Ну насчёт множества реальностей вопрос открытый. По крайней мере для меня.

Пару лет назад жена пошла к подруге. Я после работы должен был за ней заехать. Освободился часам к семи. Подъезжаю. При заезде во двор в какой то момент почувствовал словно сердце пропустило удар и на долю секунды в глазах потемнело. Припарковался у подъезда. Поднимаюсь на четвёртый этаж и упираюсь в стену. В то место где должна по идее быть дверь. Дверь есть. Но сбоку и железная вместо деревянной. Не понял. Спускаюсь вниз и выхожу на улицу. Нет. Подъезд тот, может этажом ошибся. Опять поднимаюсь уже отсчитывая этажи и опять упираюсь в стену. Этаж тот, четвёртый, вон пятый последний. Опять спускаюсь и выхожу на улицу. Может домом ошибся:пятиэтажки однотипные собственно как и дворы. Иду за дом.Там должна быть кафэшка. Кафэшка на месте.Возвращаюсь к подъезду, закуриваю, достаю телефон и набираю жену. Короткий гудок и сброс. Звоню подруге. Тоже самое. Несколько пробных звонков по другим номерам с тем же результатом. Ну может телефон или симка сдохла.

И тут я обращаю внимание что на улице абсолютная тишина. Ни машин, ни людей, ни птиц, даже лёгкого ветерка нет.

Меня аж пот прошиб. Вспоминаю что я почувствовал при въезде во двор. На ватных ногах иду к тому месту. Метра на три дальше. Постоял покурил и направился к подъезду. И в какой то момент опять это почувствовал. И пока шёл словно кто-то плавно прибавлял громкость: машины, птицы, люди, ветерок... Поднимаюсь на четвёртый этаж и вот дверь на месте.

Я хрен его знает что это было. Но страшно было до усрачки. Да и когда вспоминаю мураши толпами бегают

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть это инсульт был?

раскрыть ветку (36)
30

Нет. Я буквально через пару дней проходил медкомиссию. Наверное что-то проявилось бы.

раскрыть ветку (35)
28

А мрт не делали?

Тут давеча была история, похожая на вашу. Конец довольно мрачный

Я схожу с ума

раскрыть ветку (1)
4

Нет

19

Это была транзисторная ишемическая атака. Могут выпадать зрительные поля, слух, появляться ощущение нереальности происходящего, страх, потливость и пр. При этом проходит бесследно, ни на каких исследованиях, даже МРТ, не показывается (потому и транзисторная)

раскрыть ветку (1)
11

Блин, не транзиСторная, а транзиторная. Чортово автоисправление

12
Мне кажется,вы провалились в другую реальность.Как в Темной башне.Некоторые не возвращаются.Те,кого не нашли ни живыми,ни мертвыми.
раскрыть ветку (1)
5

Или нашли сумасшедшими

22

Фокус в том, что частые причины инсульта - или скачок давления или тромб оторвался - медкомиссия может не обнаружить тромбы.

Это мог быть микроинсульт.

раскрыть ветку (4)
6

Был у нас один водитель с примерно таким же рассказом. Его инспектор предрейсового успела перехватить. Работать не вернулся, но хоть живой.

раскрыть ветку (1)
7

При инсульте, микроинсульте бывает дезориентация - когда человек не понимает где он и что происходит, спутанность сознания то есть мышления, нарушения речи, может нести бред, нарушение работы некоторых мышц - лица и т. д., при этом при микроинсульте - мышцы рук и ног могут быть не парализованы и реагировать на укалывания иглой при проверке на паралич.

Часто страдает мимика лица - человек не может одновременно поднять брови или улыбнуться обеими сторонами лица и т. д.

2

Это был лимб

2

МРТ никак не обнаружит проход в другой мир. Только деньги зря тратить.

2

без КТ не видно

1

Просто затупил и не туда зашел. Научно не доказано существование этих миров, даже намеков нет на их следы.

раскрыть ветку (19)
10

А какие доказательства должны быть? Открытый портал? К тому же наука и не отвергает их наличие. Просто это всё пока в теориях. Причём не одна.

раскрыть ветку (18)
2
Шло только 2 сентября...
1

Фотки одного и того же объекта из обеих миров

раскрыть ветку (1)
1

🤣🤣🤣

1

Открытый портал?

Зачем вы бросаесь в крайности? Хотя бы любые наблюдаемые или измеряемые отклонения каких нибудь параметров которые мы наблюдаем, взаимодействие параллельных миров о которых вы говорите не может быть бесследным, и если их наблюдает много людей, а их немало, следов должно быть предостаточно, но нет, их нет. Что должны искать учёные в поисках параллельных миров? Людей из этих миров?🤦

Наука не отвергает?

Вы сейчас серьёзно? Скиньте ссылку на теорию о том что на серьёзных щщщщах ученые рассматривают теорию о существовании параллельных миров. Не те абсурдные теории от фриков к которым ученые относятся как к клоунам, а прям реальные теории от учёных с мировым именем, тех чьи книги издаются и труды печатают в научных журналах, тех кого номинируют на различные премии, от каких нибудь простых до нобелевки

Да, теории есть, но это те теории которые стоят наравне с теориями о том что пирамиды построены инопланетянами, что на обратной стороне луны тусуется верхушка третьего рейха, что на Марсе существуют подземные города)

Ваше восприятие того что произошло с вами и вашей дверью можно как то по другому объяснить, но вы выбрали параллельные миры 😁😁😁🤣

Нет, ну как бэ вам виднее, ну ок 😬🫣

раскрыть ветку (14)
6

В защиту "теории" о наличии параллельных миров я могу сказать только то, что всё же нет доказательств их отсутствия. Иначе говоря, ваш пункт про измерения и отклонения параметров может не иметь место быть, так как какой нибудь параметр наши нынешние знания и оборудования не могут зафиксировать или определить. Где-то я видел интересную теорию, якобы муравьи, возле которых в определённый момент времени люди начали строить дорогу, никогда не смогут даже осознать природу подземных вибраций, звуков и разрушений. Точно так же на месте муравьёв может быть человек, который физически не может определить происходящее вокруг него от более развитой, либо полностью иной в плане биологии и физики формы жизни. Понятно, что в общей массе это всё абсурд, но любой абсурд имеет место быть, пока не доказано обратное.

раскрыть ветку (11)
0

Нет доказательств что их нет?😳 так ведь наоборот должно быть, нужны доказательства что они существуют 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (10)
2

Ну не скажи. Нужно принимать во внимание все возможности. И вот если это явление невозможно ни при каких условиях тогда... Вот. Я так думаю это может быть просто один из способов исследования

раскрыть ветку (9)
0

Нет, ну подождите ) но так можно построить гипотезу о том что в центре Юпитера разумные динозавры живут и правят планетой земля. Хотя нет, вы уточнили что

Если это невозможно ни при каких обстоятельствах

Почему разумные динозавры в центре Юпитера невозможны, а вот параллельные миры возможны? Кто тот кто определяет границы что допустимо а что нет?

Разве теория о параллельных мирах не из области фантастики? Все мы знаем о том что в мире много чего непознанного, и про часть того что мы не знаем ведутся дискуссии о том как оно самое устроено, например почему по нашим расчётам во вселенной N количество материи но наблюдаем мы только 20-30% из расчётных? Где эта недостающая масса? И про это строят разные гипотезы, и в том числе эти гипотезы публикуют в научных журналах, их обсуждают и пр.

Тогда где на серьёзном уровне рассматривают теории о параллельных мирах? В каких университетах их изучают? Какие научные серьёзные научные статьи выходили на этот счет?

Я лично вообще таких не знаю)

А вы?

раскрыть ветку (8)
0

Набери в поиске мультивселенной.Всё сейчас упирается в техническую невозможность ни доказать ни опровергнуть. Но математических моделей пруд пруди. Собственно математики дохрена чего понаоткрывали задолго до технического подтверждения

раскрыть ветку (7)
0

Набрал в Яндексе, почитал немного, в принципе немного изменилось. Статьи в основном философские, недоказуемые, и всерьёз не рассматриваются на сегодняшний день.

Хокинг насколько мне известно был сторонником множества миров, но даже он практически не уделял этомой теории время, ограничиваясь рассуждениями об этой теме, но я могу ошибаться конечно, я не все знаю о трудах Хокинга.

В принципе ваши доводы только из теории и при этом теории далеко не самой распространённой и не особо признанной. Я хз что вы упёрлись в это вместо того чтобы попытаться по другому объяснить инцидент с дверью и бог знает что у вас там еще происходило, рюкзак с болтами какими то и возможно другие явления которые вы испытали в жизни но объяснить не смогли.

раскрыть ветку (6)
4

Я думаю вообще это происходит постоянно. Просто изменения настолько незначительные. Возможно на молекулярном и атомном уровне. Но наверное бывают и жёсткие сбои.

Вот попробуй объяснить.

Проводили мы как то ревизию одного оборудования. Приступили к разборке. Чтобы болтики гаечки не путать фасовали по коробочкам и сразу подписывали. И была там панель управления. Крепилась на 8 болтиков.Выкручиваем ссыпаем в коробочку и на ней сразу пишем:"панель управления 8 шт". Короче разобрали всё отдефектовали. Утащили всё на склад, поскольку запчасти ожидались через пару недель. Я потом проходя через цех заметил коробочку. От панели управления. На склад было лень идти. Закинул в рюкзак. И что-то она у меня там так и проболталась.

Фишка в том что когда мы агрегат собирали я вспомнил что она у меня так в рюкзаке и валяется. Приношу пробуем поставить, а вот хрен. В коробке болтики М6, а отверстия резьбовые М4. Ладно бы наоборот: ну там пошутил кто рассверлил. Я бригадиру тогда сказал что мне болтики нужны были и не те положил вместо них. Не стал ситуацию разгонять. Но я то знаю что эта коробочка у меня всё время в рюкзаке была и про неё никто кроме меня не знал.

Накидай вариантов

раскрыть ветку (1)
5

Я в душе не знаю что у вас там было, ты приводишь пример в котором может быть твоя ошибка, ошибка твоих коллег или еще что нибудь.

Какие теории о параллельных мирах на сегодняшний день рассматриваются всерьёз?

есть древний роман Уэллса "Дверь".
А вообще, мой папа жаловался что иногда реальность менялась туда сюда.
Со мной сбои матрицы тоже случались, но не архитектурные. А куда похлеще. Поэтому не буду вспоминать даже в открытом эфире.
раскрыть ветку (2)
23

Ты как шеольник-пиздабол. Ст мной такое было, такое было... Но вам не скажу

раскрыть ветку (1)
ок, когда я учился в монастыре Шао Линь, я там встретил дочку Наитемнейшего.. А потом как завертелось!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку