57

Ответ на пост «Русские живут лучше немцев»20

По-моему это какой-то наш национальный вид спорта - постоянно сравнивать Россию с другими странами на государственном и обывательском уровне, и пытаться их догнать и перегнать.

Живу уже достаточно давно в Германии. Ни разу ни в одном разговоре с немцами не возник вопрос или дискуссия сравнения Германии с каким-либо государством. Не видел ни одного немецкого форума (если это только не форум переселенцев из России и из СНГ) с темами о сравнении Германии с той же США. Только конкретные вопросы от людей собирающихся перебраться допустим в Америку, как и что там США какие особенности, на что обратить внимание. В таких тредах изредка возникают дискуссии уровня "да что ты там забыл в Пендосии, у нас тут лучше", но как-то быстро сходят на нет. И до обвинений в ватничестве или либерастве не докатываются.

Вот почему только у жителей бывшего СССР тема сравнения с Западом такая животрепещущая? Такое ощущение, что все подсознательно сидят на чемоданах и и каждый день только и думают на тему "уже пора или ещё нет".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу ни в одном разговоре с немцами не возник вопрос или дискуссия сравнения Германии с каким-либо государством.

Так это потому что запрещено спрашивать и сравнивать.

раскрыть ветку (6)

Ой блин, действительно. А иначе Штази сразу заметает, как что скажешь. А в особо важных случаях - гестапо. Как же я забыл !😀

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

нутак то елси ты будешь в германии писать плохо про германию то с полицией очень быстро познакомишься.  Очень быстро.

раскрыть ветку (4)
2

Вам уже известны соответствующие дела, приговоры, пострадавшие ? Приведите примеры

раскрыть ветку (3)
DELETED

ищите  в гугле, я такое читал, но не обращал внимания особо, ибо мне нах не надо эта инфа. искать не буду.

раскрыть ветку (2)
1

А ну да, все ясно

0

„Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять.“

— Никита Сергеевич Михалков 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку