Ответ на пост «Ругать нельзя поощрить»6
ОП, как и сам своего рода педагог я на 146% согласен с завучем и вашим мужем в этом вопросе.
Ваша дочь не только поступает аморально и поощряет к этому других, она еще и кучу проблем доставляет школе. Ведь домашнюю работу или сочинение в четверти она за своих "работодателей" напишет, а вот ОГЭ или ЕГЭ - уже нет. К кому придут родители этих ребят с претензиями "не научили", кого они будут винить в том, что их корзиночка не поступил на бюджет в ВУЗ, который хотел? Явно не к вам и не к вашей дочери, которая не просто саботирует учебный процесс, но еще и подкладывает свинью своим одноклассникам, о которой они пока в силу возраста и отсутствия ума не догадываются. Мало того, зная, что любую работу они смогут купить "вон у той ботанки", они в принципе перестают включаться в работу на уроках, чем доставляют немало проблем учителям.
Да, вы можете сказать "это не мои дети, пусть за них их родители думают". Но это максимально инфантильная и ущербная, не побоюсь этого слова - потреблядская позиция. И меня очень пугает то, что вы её последовательно отстаиваете. Это ничем не отличается от "вот тут не моё, тут я насру, а вот тут моё, я никому срать не дам!". Ужасно, на самом деле. Ребёнок в силу возраста может подобного не понимать, но взрослый человек с такими взглядами вызывает, мягко говоря, недоумение.
Больше того, похоже, вы даже не осознаете, к каким последствиям это может привести для вашей собственной дочери!
Начиная с того, что если вы дистанцируетесь от ситуации, то решать ее будет сама школа. И у школы есть свои методы борьбы с подобным - как законные, так и не очень. Например, вашей дочери учителя с подачи завуча могут начать занижать или вообще обнулять оценки за её собственные работы. Формальный повод придраться к работе всегда найдется, оспорить это бывает очень трудно. А еще можно натравить на вашу семью ПДН - на запрос из школы "девочка плохо выглядит, на обед не ходит, делает задания одноклассникам за еду и деньги" они среагируют мгновенно и радости вам это не доставит, поверьте.
Я уже не говорю о вполне возможной ситуации, когда ваша дочь откажется кому-то делать работу и её за это изобьют или еще чего похуже. Такие случаи бывают. К хорошему привыкаешь быстро, и далеко не всегда человек готов спокойно мириться с тем, что "халява закончилась". К тому же это подростки, у многих из которых адекватность отсутствует в принципе. Готовы к тому, что ваша дочь станет субъектом или, не дай бог, объектом очередного громкого "школьного" уголовного дела?
Поэтому дайте мужу провести воспитательную беседу с ребёнком и не вмешивайтесь. Он в данной ситуации полностью прав. А вот вам бы неплохо сходить... Я даже не знаю, куда. На курсы родителей какие-то, или к психологу.
Вас перевоспитывать надо.
Дети и родители
14.5K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов