110

Ответ на пост «Ростелеком в своём репертуаре»1

Моя история про ростелеком. По просьбе @GreatDevourer

Дело было довольно давно, но судя по тому, что я читаю всё изменилось. В худшую сторону.

Решил я домой подключить интернет, выбора кроме этой конторы в доме не было. Ну и хорошо, провайдер большой, солидный.

Часть первая подключение.

Оформил документы в офисе и стал ждать мастера. Пришёл он естественно в не назначенное время, и оставил мне бухту кабеля сантиметров 10 в обхвате. Причём на моём кабеле. Ну да ладно. Можно будет обрезать и переобжать. Мастер что-то потыркал на компе, сказал что пинг есть, только вот интернета нет. Хз, пинг есть звоните в офис, сказал он и ускакал, козёл безрогий. И я позвонил. И звонил я полтора, так их растак, месяца. В итоге, когда они разобрались в чем дело. Мне выставляют счёт за тот месяц, пока они разбирались почему я без интернета. Опять звонки, эффекта ноль, пробовал поговорить со стеной. Понял, что со стеной эффект лучше. На не хотя-бы наорать не хочется. В остальном КПД такой-же. И пошел я на другой конец города в офис. В офисе девочка оператор начала мне нести скрипт про то, что услуга подключения была оказана, но видимо увидев, как у меня задергался глаз, отправила к старшей. Там меня встретила помесь вахтерши и хамоватой торговки, которая начала на меня наезжать. Указывая на несколько килобайт, видимо того самого пинга. А раз они в системе есть, то вот и плати за месяц. В итоге в полном ахере, я со словами "где твой начальник?!" пошёл к выходу из её кабинета. И тут мир преобразился. Она сразу перестала хамить. И вернула мне деньги на счёт.

Часть вторая, обслуживание.

Не буду рассказывать про тупящую сеть и операторов. Скорость ниже заявленной в несколько раз по кабелю. Обрывы сети. Просто вспомнился случай.

Сижу смотрю скачанный фильм. Тут звонок в дверь. У меня тамбур и электрощит внутри. Ремонтники ростелекома просят допустить к нему, чтобы подключить ещё одного бедолагу. Ладно пустил и пошёл домой. Досмотрев кино, понимаю что интернета нет. Звоню в тех задержку. Описываю ситуацию и прошу связаться с бригадой. Пробиваясь через скрипт про мак адреса, перезагрузку отсутствующего роутера, проверку днс. Мне удалось, за минуты 4, донести до оператора причинно следственную связь. И она оставила заявку. На вторую неделю звонков в тех поддержку и прорывание через скрип про мак адрес, я впервые матом орал на оператора. Ещё через четыре дня звонок в дверь. Опять ремонтники, но не ко мне, а снова кого-то обрекать на муки. Обрисовал им ситуацию и через 2 минуты я в сети. Через час звонок на телефон.

- Здравствуйте, Zmeysa. Ростелеком по вашей заявке.

- Да ремонтники подключать пришли, заодно и мне починили.

- Аааа. То-то я смотрю у вас всё заработало.

- Ах ты ж сука, то есть ты больше двух недель сидел и смотрел, а теперь ещё и удивляешься!!!?

Я многое хотел ему сказать, но он бросил трубку.

Часть третья, отключение.

За сеть не плачу уже давно так как учусь в другом городе (в четвёртой части будет важно). И приехав домой на лето вижу чудо чудное. В доме ещё один оператор. Быстро переподключаюсь и звоню в ростелеком (почему т9 постоянно пытается это слово с большой буквы писать?) разорвать договор. Это не приводит ни к чему кроме попыток дать мне лучшие условия итд итп. Ок опять в офис. Там отбиваясь от супер предложений и оплатив в кассе небольшой долг. Мне говорят что всё ок. И на просьбу выдать документы об этом и о том, что меня с ними больше ничего не связывает. Счастливый ухожу.

Часть четвёртая. 5 лет спустя (может и больше) .

Я давно живу в другом городе с девушкой. Пару раз в месяц приезжаем в город повидаться с моими друзьями. Но тут мне звонит моя мама и говорит, что мне пришло письмо о каком-то долге. Ладно приеду послезавтра гляну. В итоге в письме мои данные. И информация, что компания "цз что-то", требует от меня 900 с чём-то рублей по купленному ими у ростелекома долгу. Звоню узнать что за хня? Там шум КЦ и мне рассказывают сказку. Про то что да, договор вы закрыли, но сделали это в середине месяца, а за пол месяца которые пользовались не оплатили (вспоминаем что не мог пользоваться), поэтому накопился долг мы его выкупили и теперь вы должны нам этот долг и за наши услуги. Когда оплатите? Никогда, улыбнулся я и позвонил в Ростелеком. Там естественно ответили, что они в домике и ничего не знают. И как данные их базы попали в другую контору тоже. Погугли понял, что я такой не один. И это стандартная практика этой конторы. А дальше начался пиздец. Звонили в любое время суток. Угрожали порчей имущества (адрес то тоже есть). Но работа у меня была нервная. Поэтому стал звонить сам. Начинал я разговоры с вежливых обращений типа "привет пидорасина" или "здарова жируха ебучая, а вот и я". сначала они крепились, потом угрожали, двух операторов довёл до слез, старшие спецы их КЦ отказывались брать меня на переключение. На 4ый день они уже списали долг. А через неделю вдоволь наоравшись и сбросив пар. Я про них забыл. Хотя Ростелеком до сих пор нет нет, да звонит с "выгодными" предложениями. Хотя уже много раз удаляли мой номер из баз.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А разве они в ответ не обещали накатать заявление в полицию на ваше "привет пидорасина" или "здарова жируха ебучая, а вот и я"?
И чем в реальности может обернуться такое общение под запись?
раскрыть ветку (1)
10

Конечно, и в суд подать. Только вот угрожать физической расправой и мне и семье, порчей имущества первые, стали они. Пока я ещё вежливо им пытался объяснить, что они не правы. И плюс пусть в суде объяснят откуда у них мои данные. Я ведь не с пустого места так завёлся. Да и мошенники подающие в полицию... Я сильно ржал когда они мне это заявили.

показать ответы

Если у вас имеются вопросы по услугам нашей компании, можете написать нам в личные сообщения официальных сообществ в социальных сетях ВК или ОК. Мы всегда онлайн.

раскрыть ветку (1)
5

Да есть. Зачем вы сливаете данные людей своим, видимо дочерним, компаниям как ЦЗ инвест и другие ЦЗ? И занимаетесь мошенничеством. Только ответьте тут.

показать ответы

Наши специалисты не могут угрожать физической расправой и порчей имущества. Если у вас имеются вопросы можете написать нам в личные сообщения официальных сообществ в социальных сетях ВК или ОК.

раскрыть ветку (1)
5

Но ваши специалисты могут сливать данные клиентов от номеров договоров до адресов компаниям вроде "ЦЗ инвест" итд. Удобно😊

показать ответы

Ситуации бывают различными, все зависит от условия договора, от возврата оборудования, нужно ознакомиться с договором, чтобы сказать более точную информацию.

раскрыть ветку (1)
4

В смысле различными? Я прихожу к вам офис закрыть договор. Если есть долги оплачиваю, если есть оборудование оплачиваю или отдаю. И тогда только вы закрываете договор. Так говорят ваши сотрудники. Если это не так и по закрытому договору может быть долг, можно пример таких различных ситуаций. Очень формулировка интересная. Или выписку из какого-нибудь вашего договора, который хоть и закрыт, но позволяет вам в закрытом виде требовать деньги или продавать данные по закрытому договору сторонним компаниям. Ответьте тут.

показать ответы

Данные не сливаются, а лишь передаются на взыскание при имеющейся задолженности.

раскрыть ветку (1)
4

А может ли возникнуть долг при закрытом, в офисе ростелекома, договоре? И можете ли вы "передавать" данные клиентов по закрытым договорам? Ведь если он закрыт, то и долгов нет, вы ведь не закроете договор при долге. Или это не так? Ответьте тут.

показать ответы
4

В смысле различными? Я прихожу к вам офис закрыть договор. Если есть долги оплачиваю, если есть оборудование оплачиваю или отдаю. И тогда только вы закрываете договор. Так говорят ваши сотрудники. Если это не так и по закрытому договору может быть долг, можно пример таких различных ситуаций. Очень формулировка интересная. Или выписку из какого-нибудь вашего договора, который хоть и закрыт, но позволяет вам в закрытом виде требовать деньги или продавать данные по закрытому договору сторонним компаниям. Ответьте тут.

раскрыть ветку (1)
2

@RTsupport, переносим диалог. #comment_267536021

6
Идите нахуй черти
раскрыть ветку (1)
2

Посмотри, тут под постом, в одной из веток они мне отвечают (смотри просто самую длинную), это очень интересно. Только не лезь туда пожалуйста, спугнешь. Лучше если будет реакция тут пиши. Они реально признаются, что данные отдают. Ещё и минусят меня)))

Договора закрываются при имеющейся задолженности, чтобы предоставить полную информацию по вашему договору, просим написать нам в социальных сетях.

раскрыть ветку (1)
4

Странно, ваши сотрудники говорили другое. Для закрытия договора не должно быть долгов. Что в принципе логично. Или клиент может прийти к вам в офис с долгом и закрыть договор, не погасив долг, получить на руки бумагу, что договор закрыт? Тогда является ли завершение договора отсутствием возможных претензий с вашей стороны? Ответьте тут.

показать ответы

Мы готовы проверить информацию по вашему договору. Напишите нам в личные сообщения официальных сообществ в социальных сетях ВК или ОК.

раскрыть ветку (1)
3

Слава богам, договора с вами у меня больше нет. И не будет. Есть только спам. И воспоминания которые я описал. А по ситуации (когда она происходила) вы меня уже два раза нахер послали, в вежливой форме конечно. Мол мы не знаем, вы нам ничего не должны. Ой это не мы.

Напишите нам в личные сообщения официальных сообществ в социальных сетях ВК или ОК. Мы готовы разобраться и убрать ваш номер.

раскрыть ветку (1)
3

Писал уже и не раз. И операторов ваших просил. Сообщения перечитайте, звонки послушайте и найдите меня. Там думаю мноооого таких просьб. Может ещё и другим помогу.

6

Удивлён, что пидороколлекторы даже такими небольшими долгами занимаются. Сколько они собственно хотели за свои "услуги"?

раскрыть ветку (1)
3

Что-то в районе 300р вроде. Они в эти 900 входили. Там схема как я понял простая. Долг берут из воздуха, но не больше косаря наверно и просто звонят по тем кто давно разорвал договор и не вспомнит уже ничего. А дальше кошмарят. Многим проще откупиться. Сумма не большая, а база большая. Так что это не коллекторы, а видимо дочерняя компания ростелекома.

Вот нашёл старое. Но у меня пись тоже было от ЦЗ но название другое.

https://www.drive2.ru/b/456915527013499648/

3

Отключился от РТ примерно 4 года назад. Иногда звонят и спрашивают не хочу ли вернутся к ним обратно. И последнего такого спамера я переиграл. Сам такого не ожидал. Он мне расписывает прелести их суперинтернета.

А я ему в ответ: "Вы мне предлагаете интернет за 600р., плюс я знаю что там будет плата за аренду оборудования еще 100р. и мне нужен статический IP - у вас он ещё 150, ещё я буду платить дополнительно рублей 20 в месяц за питание вашего ПОН терминала, в итоге ваш "выгодный" интернет выходит в  870р./мес., тогда как я сейчас плачу текущему провайдеру 400р./мес. и у меня есть статический IP (входит в тариф), нет никакой аренды оборудования.

На этом спамер от РТ сдулся и вздохнув сказал: Да, мне нечего вам предложить, до свидания.

Уже год или больше не звонят.

раскрыть ветку (1)
0

Умно. Я обычно говорю что-то из серии "нет спасибо я живу в избе под Урюпинском" Или "аааа демоны в телефоне". Ну по настроению.

6
У меня к этим пидарасам личная неприязнь. Я на похоронах матери и мне звонят какие то хуеплеты так же про купленный долг у Ростелекома. Ох тогда у меня прям сорвало крышу я им так же мозги ебал.
раскрыть ветку (1)
0

Прости ответил им за себя. В оповещениях высветилось как коммент мне.

8
DELETED

И что-то сюда не спешит дерьмо-бот от говно-ростелекома с "напишите номер договора, мы сейчас вот прямо сейчас всё поправим"

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Они пришли))))

4

просто интересно - вот первый случай - "пинг есть, только вот интернета нет". и че было то? я был немного в похожей ситуации - но потом все же разобрался. но там долго и муторно рассказывать.

раскрыть ветку (1)
0

Да я сам хз что это было. Как я сейчас понимаю они просто мой договор в активный не внесли. Поэтому всё пропинговалось, мол связь есть. А вот кнопочку нажать на оказание услуги, ну не шмогли. Или хз что. Хотя думаю, что там делов было на 2 минуты, как и с кабелем. Или как с возвратом мне денег за этот пинг.