Ответ на пост «Российский фильм о ВОВ обвинили в изображении предков россиян "ублюдками"»

ответ на пост: Российский фильм о ВОВ обвинили в изображении предков россиян «ублюдками»


Хотелось немного разобраться, в чем конкретно  Дмитрий Пучков видит в фильме "На Париж" советских солдат в роли "ублюдков"? Так просто, для саморазвития. Что так сильно возмутило блоХера в сюжете картины?

Естественно, меня заинтересовал сам сценарий  фильма. Даже не ответ актера Певцова и Домронравова,  на критику к фильму. И даже не сами обсирушки  блоХера BadComedian в своем ролике на YouTube  который заявил, что создатели сильно исказили реальные факты, а такое изображение фронтовиков, как в фильме, оскорбляет память героев" Более того, обозвав свой ролик, как "спасибо деду за шалаву"

Хотелось бы задать элементарный вопрос этому комедианту - Вам, как фронтовику ВОВ наверное известно другие подробности, как некоторые солдаты и офицеры советской армии  праздновали Победу в Германии?

Но не это раздражает. Противно, когда дешевка тянется к хайпу. Заработать на этом некий плюс. Согласитесь, они не берутся критиковать фильм "спасение рядового Райна"  по сути пропагандистский  бред, после просмотра которого многие американцы до сих пор уверены, что только они выиграли вторую мировую войну.

-Нет, не в этом дело.

Я лично давно не смотрю ТВ - никакое, регулярные рассказы ужасов по новостям, блевотные слюнявые сериалы, выпускаемые неким конвейером "взрывамозга" и прочими Дом2. - Но после навязчивой критики к фильму пустыми по сути блоХерами, решила просмотреть фильм. Так, для личной аналитики увиденного, может действительно фильм оскорбляет чувство "фронтовиков"?


И что я вижу?


- С первых кадров, прямо в больнице, скорее всего в ординаторской, "больной" трахает медсестру. Здесь, большой тарарам. Ура - Победа!! Он обещает вернутся, любовь.

По дороге видит как мерседес - кабриолет, обгоняет мотоцикл на котором он добирается до расположении части. Отбирает у фашиста этот кабриолет. Прибыв в часть - застолье офицеров. Пьянка. По пьяной лавочки офицеры собираются посмотреть Лувр в Париже, уезжают - всю дорогу бухают, по дороге заезжая в часть к другу пополняют запасы горючего, водки и закуски.

Не доехав до Парижа вваливаются в бордель где "мама" русская эмигрантка. Пьянка, песни потрахушки. Сдают их по полной. Приезжает конвой и офицер НКВД - сопровождают до разграничения войск, отпускают без привлечения к суду. По прибытию в часть майора вызывает генерал, вручают звезду героя, намекает что по чину не положено майору на мерседесе ездить а генералу на чмопеле - меняются. В качестве доплаты за "обмен" генерал дает майору медаль "за взятие Берлина" Все!


Теперь внимание. Из воспоминаний моего деда. Фронтовика, полковая разведка.

Любимая байка деда за Май 1945 года. От первого лица:


- Нас трое всегда, давно дружили. Затариваемся тушенкой, шоколадом, вино выменяли на бензин, пять бутылок - вечером идем на блядки.

Старшина договорился с тремя фрау, будут нас ждать. Погода отличная, целый день жара. Вечером самоволка, крадемся вдоль хрензнаетШтрассе , вот и особняк - здесь. Стучимся, нас ждут. Накрыт стол, белая красивая скатерть, бокалы стоят, свечи горят и на столе из продуктов огромное блюдо с клубникой - все!

Ну мы продукты, вино  из вещмешка достаем, улыбаемся нашим дамам. Они весело щебечут, о чем то своем смеются. Мы один хрен ничего не понимаем. Наливаем, пьем, они угощают нас клубникой. Что говорить, нам чуть больше  двадцати, по сути дети еще - а здесь такая громадная чаша клубники. Ну как то незаметно и слопали ее всю. Пока, то да сё. Одна фрау села за рояль, играет что то...

- Чувствую еще чуть - чуть и обдристаю я им весь элитный особняк. А как сказать на немецком, где туалет, не знаю. Да что говорить, и русский язык забыл, так подперло. Вот я и заметался по комнате, как  белка в колесе. Краем глаза увидел дверь, да еще одна фрау куда то показывает направление. Только успел дверь открыть и штаны до колен сдернуть, и как из огнемета, как дам!!! Слышу где то сзади, громко так - was ist das, was ist das!?

- Голову разворачиваю, а там старуха в кресле, вся обдристаная сидит. Чуть с дверьми на улицу не выскочил. А те двое ржут с меня. Еще на патруль нарвались. Рассказали - те ухахатываются, пожалели отпустили. Так капитан патруля дал еще спирту хлебнуть, говорит закрепляет, а у самого аж слезы от смеха....


И подобных баек, сказаний, вымыслов или чистейшей правды у фронтовиков было тысячи. То что я привела выше, рассказывал дед в кругу таких же фронтовиков. В ответ было много подобных, и не очень. Нет, они не говорили за лишения войны, за кровь, за потерю друзей, однополчан - молча просто выпивали за них. А подобные истории им всегда были в кайф, они светлели лицами, смеялись вспоминая каждый о своих интересных историях. И этот фильм, пусть там  обзовут его как угодно диванные критиканты. Но честно, просмотрев, как будто услышала еще одну байку от фронтовика.


Да еще пожалуй, блоХеры очень сильно возмутились, как генерал в фильме подарил медаль "за взятие Берлина"

- Для справки, среди фронтовиков подобная медаль, имела название "цацка" как и последующие 10 лет Победы, 20 лет и тд. Это не боевая медаль, скорее как символ взятие Берлина, Будапешта, победой над Японией и пр. пр. Выдавалась эта медаль целым соединениям, которые принимали участия в этих операциях.

Большую страсть к подобным "цацкам" испытывали тыловики. Из воспоминаний бабушки, военврач майор.

- Знаешь почему фронтовики называли штабных - "слегкаконтуженный"?

Здесь без намека за самодурство, скорее за страсть к разным цацкам. Приедут из штаба, уже Будапешт взяли - а он раз себе "за взятие" Потом Прага, Вена, Берлин Как то привезли одного капитана, штабиста, точнее он сам в госпиталь приехал, на лбу царапина, где то там снаряд разорвался за километр, его потолочной штукатуркой присыпало. Он в госпиталь - доктор, надо справку, получил контузию легкой степени. Мы что - связываться с ними не хотим, выдаем справку. А он нашивочку себе на китель, полная грудь цацак и где то в кабаках Москвы рассказывает, как он грудью амбразуру накрывал.

Вот так, как то.