78

Ответ на пост «Россия-страна заборов»2

Чем выше забор, тем лучше отношения с соседями.
На деле же я вижу проблему заборов лишь в эстетике. Просто не приятно смотреть на заборы , сделанные из говна и палок (иногда и без палок), либо смонтированные из хороших материалов, но без вкуса и кривыми руками.
Я сам занимаюсь изготовлением металлоконструкций, и самые распространенные запросы заказчиков:
1. Нужно сделать так, чтобы никто не залез.
2. Как сделать красиво и подешевле .
По первому запросу я сразу поясняю, что если придут по их души, то никакой забор не поможет.
По второму очень часто несколько моментов, в которых у людей логика отсутствует и приходится объяснять очевидные вещи, которые ещё и по итогу не до всех доходят. Например банальное, что красивое дёшево не получится просто из-за стоимости материалов, можно лишь сделать относительно недорого простое и аккуратное, целесообразно сэкономив на высоте забора, к примеру из того же профлиста людям не нужен по факту забор более 2 м в высоту, как бы многие не думали иначе, а чем шире будет просечка, тем меньше потребуется профлиста.
Ещё, что часто приходится вразумлять людей, чтобы не экономили тотатьно и сиюминутно на том, что делается на года:
1. Краска. Не красьте дешманом, есть качественные краски не сильно дорогие, около 1000₽/кг, но они реально служат 10 лет и более , не теряя своего товарного вида, если поверхности перед покраской обработать как положено. Сам такими крашу , посколько прекрасно понимаю, что работа по перекраске через 2-3 года станет кратно в десятки раз дороже сэкономленных денег на краске.
2. Технология. Не экономьте на качестве и количестве материала. Лишнего не надо, но там, где это крайне необходимо, не стоит экономить, допустим ,несколько метров профтрубы , увеличив расстояние между столбами сильнее необходимого, либо уменьшая количество перекладин для крепления профлиста, а то и вовсе использовать на несущие конструкции трубы меньшего размера или толщины.
В случаях, когда заказчик упёрто настаивает на экономии по предыдущим двум пунктам, я прошу указать это в письменном виде, но чаще не берусь за такую работу вовсе, потому что
У таких экономистов всегда потом мастер херовый, а мне репутация дороже.
По главной теме поста резюмирую: заборы в нашей многонациональной мультикультурной стране просто необходимы, как минимум, чтобы у других меньше было соблазнов нарушать моё спокойствие и личные границы своим иным мировоззрением. Но желательно, чтобы от их исполнения веяло позитивом и не складывалось ощущения нахождения в гетто. Это не обязательно должны быть дорого, это должно быть аккуратно.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно залупа - ограда для свалки и мусороперерабатывающего завода

раскрыть ветку (1)
9
Если есть предложения, какой забор лучше можно возвести хотя бы за эту стоимость и эти сроки, за которые возводится забор из профнастила?
показать ответы

В России первый вопрос когда сдается ЖК - а будет ли у нас забор и охрана. Менталитет, привыкли за забором и колючей проволокой:)

раскрыть ветку (1)
6
В корне неверное суждение. Забор ставится от халявщиков и вандалов, которые могут только свинячить, портить и ломать. И как раз таки забор - это вынужденная мера оградиться от деструктивных людей , нормальным людям он никак не мешает.

Ваш глухой забор портит вид и комфорт адекватных людей. Это как курильщики на остановках или обочечники, но от мира заборов.

раскрыть ветку (1)
5
Ну портит вид- это чисто субъективно. Отсутствие забора часто портит вид ещё сильнее.
А как мой забор портит ваш комфорт? Вам тошно от любопытства, что там за забором кто что делает? Так именно от таких этот забор и стоит.
показать ответы
9

"Чем выше забор, тем лучше отношения с соседями. " ерунда, не важно какой у вас забор, если сосед долбоеб.

раскрыть ветку (1)
5
Согласен, что это не панацея, а лишь полумера для более-менее вменяемых. А если сосед долбоёб, то действенные методы решения этой проблемы тоже есть , но запрещены законами РФ, поэтому озвучить я вам их не могу.
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Тут уж на вкус и цвет. Как по мне, такой забор не практичен, он и 5 лет не простоит, не потеряв эстетический вид, к тому же может начать гнить и пожароопасен, не говоря уже о затратах на монтаж и обслуживание. Лучше тогда уже немного переплатить и выложить из декоративного фасадного кирпича.
показать ответы

Так а сетка рабица разве не дешевле и быстрее?

раскрыть ветку (1)
4
Ещё быстрее и дешевле колышки по границам участка вбить и верёвку натянуть). Имелся ввиду сплошной не просматриваемый забор.
показать ответы
6

Самый убогий забор это забор из Профлиста...

раскрыть ветку (1)
4
Не соглашусь с этим, зависит от конструкции, дизайна и материалов для его изготовления. Это самый ходовой дизайн заборов в средней ценовой категории, которые я делаю.
показать ответы

А я ненавижу сраные глухие заборы. Запретила бы нахуй как в Белоруссии или Сша законодательно. Портит вид, превращает пейзаж в сраный промышленный лабиринт, ассоциируется с контейнерами для мусора. Че вы там прячете от любопытных глаз, как пузо чешете? Как будто кому-то не похуй, честное слово. Самому то приятно жить на природе в сраном кубике внутри участка и лабиринте вне участка? PS. Живу в частном доме, 3 года жили вообще без забора, щас поставили 3д сетку чтобы собаки могли сами шляться на участке и не убегали. Если бы не они жили бы дальше без забора.

раскрыть ветку (1)
6
Так вас и не заставят никто глухой забор ставить, можете жить напоказ, а лично мне с женой не комфортно жить в "аквариуме", когда разные люди ходят мимо двора и что-то разглядывают, высматривают. Я не собираюсь держать своих животных на цепи или только в вольере. Я не переживаю за личные вещи ,инструмент или технику, оставленные без присмотра во дворе, когда установлен сплошной забор, не дающий соблазна для посторонних влезть на мою территорию.
показать ответы

Как же бесят эти сраные профлисты и заборы в целом. Для чего они вообще делаются? Почему в америке не ставят профлист?

раскрыть ветку (1)
5
Чтобы соседям было удобнее жаловаться друг на друга в полицию, менталитет у них такой
показать ответы

Я живу в "станице" и сплошные заборы сильно уродуют ландшафт. Это очевидно всем хотя бы с элементарным вкусом.

раскрыть ветку (1)
2
Вы точно уверены, что хотите видеть, у кого во дворе какие беспорядки? Для таких любителей открытых фасадов, как вы, существуют коттеджные посёлки, на территории которых установлены жёсткие требования к фасадам . Правда там неслабая ежемесячная плата за содержание. Но что вам мешает купить жильё в коттеджном посёлке, где ваши пожелания уже учтены, нежели пытаться убедить окружающих соответствовать вашим желаниям?

Мне тошно передвигаться по частному сектору как по глухом лабиринту

раскрыть ветку (1)
2
Так это вы не туда воюете. Вам бы претензии поедъявлять администрации города, почему такие улицы узкие без придворовой территории? В провинциальных городах и станицах таких проблем нет и от одного забора через дорогу до другого забора 40-50 метров в среднем, есть и широкие тротуары и клумбы, поэтому ваши претензии беспочвенны.
показать ответы
1

Со всем согласен, кроме вылезающих столбов. Нормально поставленные столбы никуда не вылезают. У меня от дороги евроштакет в два слоя - столбы стоят и никуда не деваются много лет. Даже снег с крыши их убить не может )

раскрыть ветку (1)
2
Да , чтобы из земли вылазят только у мастеров с неправильной анатомией рук.
показать ответы
0

Подскажите пожалуйста какие краски вы рекомендуете?

раскрыть ветку (1)
2
Молотковые и графитовые краски Dali и Престиж. Свой заявленный срок эксплуатации минимум 8 лет для наружных работ они служат без потери эстетического вида. Главное тщательно обработать поверхность перед покраской и не красить по холоду.
0

3д сетка

раскрыть ветку (1)
3
Для межевого забора ещё можно использовать, для фасадного такое себе решение. Лично я не люблю, чтобы всё просматривалось. Глухой забор сразу отсекает большинство любопытных, зевак и любителей присесть на уши, а также уменьшает сквозняки и прилёт мусора с улицы.
показать ответы
1
Какой краской оптимально красить? Лучшее соотношение цена и качество
раскрыть ветку (1)
1
Из относительно недорогих и качественных это молотковые и графитовые краски Dali, на втором месте Престиж.
Dali у людей на заборах и воротах уже по 6-7 лет стоит и не выгорает, а с Престижем у меня вообще забавно получилось: на фасадный забор я брал молотковую краску подороже (Радуга Maler), а Престиж на тот момент мне была неизвестна и дешевле почти в половину, поэтому я её взял для менее ответственных работ. Так вот дорогая уже давно выгорела и облезла, а Престиж на флюгере (самая агрессивная атмосферная среда) до сих пор блестит спустя 10 лет.
6

Чем выше забор, тем ниже поцелуи...

раскрыть ветку (1)
1
Сетки рабицы это не касается)
4
Не соглашусь с этим, зависит от конструкции, дизайна и материалов для его изготовления. Это самый ходовой дизайн заборов в средней ценовой категории, которые я делаю.
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

Вылазят как правило из за того, что незаглублены ниже точки промерзания грунта. Я у себя на даче банально просто забил на 1, 2 м глубиной, уже стоят лет 10 без проблем. А насчёт, ветровой нагрузки, если где то такие сильный ветер постоянный, тоже можно найти решение.

раскрыть ветку (1)
0
В Краснодарском крае преимущественно чернозем и известняк, в таком грунте достаточно бетонировать столбы:
70-80см для сплошного забора
110-120см на углах и на столбы под навес, ворота, калитку.