Ответ на пост «Родня»

Пришло и время и мне поделиться своей историей, как раз исходный пост в тему.
У моего отца день рождения был 30 декабря, а, так как, он был самым старшим из родни и уважаемым человеком, в этот день все родственники партиями приходили его поздравить. Это были, в основном, многочисленные его племянники и племянницы. Их было так много, что посуду после них я обычно заканчивала мыть где-то в два часа ночи.
Нет, все было чинно и благородно, никто не напивался и приходил с приличными подарками.
Рассказ о другом. В апреле 2013 года отец скончался, после, в июне, через два месяца умерла и мама. Можете представить мое состояние? Могу сказать, что целый год я провела на антидепрессантах и успокоительном. И вот где-то ближе к Новому году родная сестра затеяла разговор, что неплохо было бы собрать гостей у меня дома для того чтобы, как бы памянуть родителей. Конечно , я не могла отказаться, хотя у них дом намного больше, гостям было бы к ним ближе.
Первый звоночек был, когда мне пришлось готовить почти все самой. Дальше - больше. Приехали сестра, ее муж, их дочь. Сестра, конечно, стала помогать мне на кухне. Через некоторое время стали подходить гости, но... это были не привычные мне люди, а тоже вроде и родственники, но седьмая вода на киселе, из я не знала и с ними не общалась. Позже выяснилось, что с одним из них зять снимал одно помещение под офис. И вот жена этого родственника заходит на кухню, скользит по мне взглядом( по хозяйке дома) и,не здороваясь со мной, бежит обниматься с сестрой, поздравляет ее с новым годом и сует ей подарок (как сейчас помню, пакетик из Мон Ами).
Ладно, приходят ещё родственники, начинается веселье, я на кухне, меня никто не зовёт. Но с кухни я слышу, что никто и не вспоминает моих родителей, а все поздравляют с Новым годом сестру, зятя. И даже племяннице, которая не училась в девятом классе, был приготовлен подарок. Мне же даже паршивого платочка не обломилось. За весь вечер обо мне и не вспомнили.
Я все стерпела, после ухода гостей приняла помощь сестры в уборке посуды, но, провожая их, сказала, что это были их гости, а не мои, поэтому в следующий раз пусть принимает их у себя дома. Они начали возмущаться, мол, ты сама сидела на кухне, тогда я поинтересовалась, а кто же из гостей меня звал?
Скандала не было, но в последующие годы сестра принимала гостей на отцовский день рождения у себя дома.
А я, чтобы не видеть их рожи, сваливаю ещё 29 декабря в другой город и приезжаю только 2 января

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ситуация ужасная, сестра повела себя отвратительно
Но подумайте только, какую большую власть это имеет над вами, что вы до сих пор на Новый год из СВОЕГО дома куда то уезжаете, чтобы их не видеть
Мне кажется вам пора выбросить это из головы и перестать делать что то из-за них
Можно спокойно остаться дома и ни перед кем не отчитываться, никого не звать к себе и самой никуда не идти
Если будут звать и спрашивать почему отказываетесь, отвечайте что не хотите и все, это тоже веская причина)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В другом городе живут две другие мои родные сестры. С ними весело, можно делать, что хочешь. У них все по простому, я просто отдыхаю с ними
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так Вы ездите в гости все-таки потому, что сами так хотите или Вас чужие из дому гонят, хотя на деле никто не гонит? Вы ответственность за свои решения, получается, на чужих перекладываете.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В гости езжу, потому что сестры из другого города меня ждут. Уже в начале декабря начинают беспокоить, купила я билет или нет. Мы очень интересно проводим Новый год, обменивается по очереди подарками, готовим любимые блюда.
Просто многие комментаторы здесь не поняли: в тот год, когда это случилось, я совершенно не собиралась отмечать Новый год с весельем и праздником, даже в коллективе меня понимали, когда я не ходила на увеселительные мероприятия, сестры из другого города тоже оставались дома. Поэтому, когда здешняя сестра сказала, что надо отметить папин день рождения, я просто не ожидала, что это мероприятие превратится в празднование Нового года для них и Их гостей.
Еще пишут: почему не выгнали их? Честно, я была в каком-то ступоре, для меня было дико, что люди веселятся тогда, когда прошло всего несколько месяцев, когда из нашего дома вынесли родителей. У меня было единственное желание, чтобы они поскорее ушли
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну они, конечно, не правильно поступили, что и говорить. Жаль, что Вам пришлось это пережить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку