8234

Ответ на пост «Развод, ребёнок, алименты»12

У меня нет детей, но сей рассказ про лучшую подругу. Которая запретила бывшему мужу общаться с сыном. Поменяла ребенку номер телефона.
Развод у них произошёл по банальной причине. Пьянство и измена. Но это никак не повлияло на общение отца и сына. Отец не платил алименты, ограничиваясь подбрасыванием пары тройки тысяч. И это тоже не повлияло на отношения отца и сына.
Все санкции на отца были наложены по следующей причине.
Папа был пиздабол.
Всю неделю папа звонил и писал сыну, рассказывая, как в пятницу вечером - максимум в субботу утром приедет и заберет парня к себе. Будет водить по циркам и аквапаркам. Подарит ноутбук, телефон, велосипед (ну, список мальчишеских хотелок сами дополните). И вот, в пятницу вечером, сразу после школы маленький мальчик Лёша надевал любимые кроссовочки с черепашками ниндзя, брал в руки рюкзачок (тоже с черепашками ниндзя) и садился в прихожей на лавочку-обувницу. И сидел.

Я это лично наблюдала несколько раз. Мальчик сидит, глядя на дверь. Мальчик очень любит папу. Скучает. Ждёт. Отказывается идти ужинать. Ведь папа отведет его в кафе.
Мама говорит сыну, что позвонила папе и папа сказал, что не сможет приехать "Сыночек, иди покушай."
Лёша дуется, крепче сжимает рюкзачок и продолжает сидеть.
Мы с его мамой сидим на кухне, пьем кофе и разговариваем. Мама рассказывает, что это уже не первая такая пятница. Бывший муж сказал, что не может приехать сейчас, но приедет в субботу. Но "Это врядли. Он и в прошлый раз так говорил."
Время девять вечера. Пора готовиться спать. Мама пытается уговорами, обещаниями, шутками и прибаутками (а потом и силой) утащить сына из прихожей. Мальчик начинает упираться, вырываться и кричать.
Кричит: "Это всё ты!!!! Ты виновата!!!! Это из за тебя папа не пришёл!!!!!!!"

Кое как уложив рыдающего сына спать, моя подруга возвращается на кухню и тоже начинает плакать.
Сын будет сидеть в прихожей всю субботу. Проплачет всё воскресенье. Будет кричать и упираться, отказываясь идти в школу. "Папа же придёт, а меня дома не будет!!!!!!"

Потом стало хуже. Сын начал замыкаться. Кричать , кусаться и пинать маму. Истерики стали не локальными по выходным, а всю неделю.
Мама додумалась взять телефон сына и почитать переписку с папой.
В последние недели папа писал сыну, что не приходит, потому что "Мама запретила".
А она ничего не запрещала.

В общем, поговорила с бывшим мужем. Попыталась объяснить ему, что он поступает малость по мудацки. Договориться не удалось. И она оборвала общение сына с отцом.
Ребенок перестал биться в истериках примерно через два месяца.

Очередная ссора с сыном на тему папы произошла, когда мальчику исполнилось 13 лет.
Он начал опять обвинять маму, что у него нет отца.
Рассудив, что сын достаточно подрос для серьезного разговора она спросила у него:

- Папа знает, где ты учишься?
- Знает.
- Папа пришел хоть раз в школу, чтобы увидеть тебя?
- Нет.
- Папа знает, что каникулы с первого класса ты проводишь у бабушки?
- Знает.
- Папа хоть раз приехал летом к бабушке, чтобы увидеть тебя?
- Нет.
- Папа знает, где ты живёшь?
- Знает.
- Папа хоть раз пришел в гости? Встретил тебя у парадной?
- Нет. Это ты запретила ему приходить!!!
- Сына, во мне веса 50 кг и роста полтора метра. Что я могу запретить твоему отцу, который головой потолок подпирает?

Вот такая история. А по факту получается - злобная бывшая запрещает отцу видеться с сыном!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Мне жена рассказывала про случай с еë подругой. Она в разводе. Есть дочь 7 или 8 лет. Бывший нашëл девушку и живëт с ней счастливо вроде. Про дочь забыл. Не навещает, иногда звонит. Алименты вроде платит.

Дочь папу не забыла. Рисует ему какие-то подарки, что уже стопочкой лежат у неë на полке, и очень радуется редким звонкам от него.

И вот гуляя зимой на площади с дочкой, со слов подруги, девочка меняется в лице и с криком - Папа, папа! -бежит в сторону. Мать оглядывается и видит бывшего в компании девушки.

Увидя бегущую к нему дочь он не раскрыл руки, чтобы поймать своего ребёнка. Он быстро нырнул в детский лабиринт из снега. (строят у нас такие зимой на площадке, высотой чуть больше метра.) И петляя в нëм убежал от неë.

Со слов подруги, сначала ей было даже смешно наблюдать за этим действием.

Ребёнок же думая наверное, что папа играет с ней, прошла несколько метров в этом лабиринте. И остановилась. Мама видя это, подошла к ней, а та стоит как вкопанная и молча плачет.

Почему он поступил как уебок последний не знаю. И главное женился на этой девушке, что была свидетелем его конченого поступка и она родила от него.

Честно скажу слëзы накатилися когда слушал эту историю.

раскрыть ветку (3)
16
DELETED

И главное женился на этой девушке, что была свидетелем его конченого поступка и она родила от него.

Потому что есть такие наивные люди, которые уверены, что весь пиздец человека, с которым они сближаются, лично их никогда не коснётся, свято веря, что виновником такого поведения является бывший партнёр.

13
Это пиздец просто!Я аж заревела!Сука, пусть его настигнет анальная кара!
раскрыть ветку (1)
5

В новой семье визуально у них всё хорошо. С первым ребёнком общение нет никакого. Почему не знаю.

С того события прошло уже года три.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку