729

Ответ на пост «Рассуждалочки #33: Моё дело!»1

О боже! "Широкая кость"))))) Лет с десяти я начала страдать "мама, я толстая!". Ага, маме, которая никогда не весила при росте 155 см меньше 90 кг. Да, она всю жизнь живёт с ожирением и считает это нормой. Но она меня утешала "нет, ты не толстая, у тебя просто кость широкая вот как у меня". Своим детским разумом я чувствовала какую-то неправильность и неправдивость в этих ее словах. Мне скоро сорок и я точно знаю,что нет у меня никакой волшебной "широкой кости", а есть ожирение, сложное,часто рецидивирующее заболевание, которое лечится здоровой диетой и здоровой физической нагрузкой, и, при наличии показаний и денежек, психотерапией. Да, лечится долго и тяжело.А вот мать моя до сих пор считает что у нее та самая широкая кость. И два ее инсульта, и две операции на суставах ног, это все никак с ее ожирение не связано.

Автор поста оценил этот комментарий

"своим детским разумом" и "мне скоро сорок , есть ожирение" - фига Вы долго взрослели...

раскрыть ветку (1)
20

И повзрослела настолько, что не испытываю инфантильной потребности кого-то критиковать или злобно подкалывать.

14

Где вы увидели что автор комментария пишет что ничего не ест?

раскрыть ветку (1)
9

Они это у себя в голове увидели и додумали)))) Им же хочется хоть немного подобосрать несчастных толстых людей. Многие обсиратели находятся в  детской позиции "они, вон, жирные, а я вот нитакой! Я хороший!". Это для многих является инструментом поддержания чувства значимости, самооценку поддерживает тоже. Вот такой нездоровый инструмент.

4
И как Вы с этим боретесь?
раскрыть ветку (1)
16

Всю жизнь на качелях - то худею, то толстею, причем на серьезные цифры. В молодости было +10/-10, теперь +40/-40. Даже забыла сколько раз уже толстела/худела. Раз 6-7, наверное, за прожитые годы. Сейчас в процессе похудения нахожусь, психотерапию прошла. Надеюсь, что в этот раз смогу удержать здоровый вес.

показать ответы
Я понимаю, что мой пост заминусили алкаши, нарики и жиробасы. Ставлю все это в один ряд потому, что это проявление низменных зависимостей.
раскрыть ветку (1)
4

"а я не такой! А я не такой! А я не такой! Они все такие, они все такие, а я не такой!"))))) Какую свою неблагополучность вы так некрасиво компенсируете? Ненавистью и злобой. Фу так делать.

показать ответы
31

Ой, ты кость широкая,

ой да тазобедренная!

Что проблемы будут, поняла в пять лет -

Подо мной погнулся велосипед (с)

раскрыть ветку (1)
6

"когда мне было всего пять лет,

То подо мной прогнулся велосипед!

А я его ведь так любила,

И кататься на улицу ходила!"

Я тут разработал собственную теорию пищевой зависимости Алкаш подзаборный - это внешность?
раскрыть ветку (1)
2

Почитала. Вы понимаете, почему этот ваш пост заминусили? Вы понимаете, что вы оскорбляете людей? Вы понимаете, что поставив алкоголизм и переедание в один ряд вы демонстрируете свое крайнее невежество? Подумайте об этом. Весь ваш пост это крики злобы, ненависти и презрения. И это характеризует именно вас, а не других людей. Почему чужая проблема вызывает столько ненависти?

показать ответы
1

Ок, вас даже родители не любили. Так вам лучше?

раскрыть ветку (1)

А что с вами не так, раз вы своей явной пассивной агрессией пытаетесь меня задеть? Какие свои неблагополучности вы пытаетесь компенсировать за мой счёт?

4

Ну сказали бы вам в детстве:"Да, дочка, ты жирная. Живи с этим" Вам бы лучше стало? Нет, вы бы сами себя сгрызли. А так хоть для родных вы были 100% любимой и красавицей.

Я была спортивная лет до 16, так мне папаня и то находил к чему придраться по внешности. И это нихрена не здорово было. Я бы очень хотела, чтобы мои родители мне так же говорили:"Ничего, это с возрастом поменяется и всё будет замечательно" вместо:"Ух, какая кобылица выросла. А чо жопу отклячиваешь всегда?" (У меня с детства проблемная спина с сильным изгибом в пояснице)

раскрыть ветку (1)

Вот сколько живу, столько и удивляюсь как люди умеют фантазировать. Вы с чего взяли, что знаете о моей семье и моих с ней отношениях? "А так хоть для родных вы были 100% любимой и красавицей." Вы это с какой полки своего разума достали? Зачем придумывать? Что бы свой бред использовать в качестве аргумента? Так вот вам новость - говно это, а не аргумент.

показать ответы