729

Ответ на пост «Рассуждалочки #33: Моё дело!»1

О боже! "Широкая кость"))))) Лет с десяти я начала страдать "мама, я толстая!". Ага, маме, которая никогда не весила при росте 155 см меньше 90 кг. Да, она всю жизнь живёт с ожирением и считает это нормой. Но она меня утешала "нет, ты не толстая, у тебя просто кость широкая вот как у меня". Своим детским разумом я чувствовала какую-то неправильность и неправдивость в этих ее словах. Мне скоро сорок и я точно знаю,что нет у меня никакой волшебной "широкой кости", а есть ожирение, сложное,часто рецидивирующее заболевание, которое лечится здоровой диетой и здоровой физической нагрузкой, и, при наличии показаний и денежек, психотерапией. Да, лечится долго и тяжело.А вот мать моя до сих пор считает что у нее та самая широкая кость. И два ее инсульта, и две операции на суставах ног, это все никак с ее ожирение не связано.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
И как Вы с этим боретесь?
раскрыть ветку (3)
16

Всю жизнь на качелях - то худею, то толстею, причем на серьезные цифры. В молодости было +10/-10, теперь +40/-40. Даже забыла сколько раз уже толстела/худела. Раз 6-7, наверное, за прожитые годы. Сейчас в процессе похудения нахожусь, психотерапию прошла. Надеюсь, что в этот раз смогу удержать здоровый вес.

раскрыть ветку (2)
3
Мадам, я хотел бы Вам облегчить Вашу терапию!
раскрыть ветку (1)
2
Я другая мадам, но мне тоже интересно! Расскажите про облегчение терапии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку