Ответ на пост «Раскроем тему чаевых»5

Люди, которые задаются вопросом - "зачем платить чаевые", довольно редко ходят в рестораны и чаще всего встречаются с разносчиками еды в недорогих суши-барах, где работают студенты-распиздяи.

Хороший официант работает так, что у гостя появляется желание ему приплатить. Именно по этому, нельзя давать чаевые бездумно, особенно большие.

Такие бывают и в относительно недорогих заведениях. Вообще - в ресторан же ходят не только за жрачкой. Традиции, атмосфера. А чаевые это традиция.

Просто как так выходит, что человек, который может оставить 5К в ресторане, жмет 500 рублей чаевых? Кто ты такой, зачем ты в рест ходишь?)

И к стати, он делится с остальным персоналом, в том числе и с поварами

Мемы. Лучшее

4.1K поста5.1K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто наглеть не надо. Сначала не оговаривался размер чаевых, затем стало "неприлично" оставлять меньше 10% от счёта, сейчас уже почти требуют 20-25%... В результате стал оставлять крайне редко и не больше 10%.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле "требуют"? Если требуют, то в роспотребнадзор заяву писать

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Требуют" не впрямую, а типа предлагают вам варианты, оценка работы официанта - отлично 30% чаевых, хорошо 20 % чаевых, удовлетворительно 10%. 😀

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так, это в программах по оплате штрихкодом? Там могут писать все, что захотят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку