Ответ на пост «Раскроем тему чаевых»5

Люди, которые задаются вопросом - "зачем платить чаевые", довольно редко ходят в рестораны и чаще всего встречаются с разносчиками еды в недорогих суши-барах, где работают студенты-распиздяи.

Хороший официант работает так, что у гостя появляется желание ему приплатить. Именно по этому, нельзя давать чаевые бездумно, особенно большие.

Такие бывают и в относительно недорогих заведениях. Вообще - в ресторан же ходят не только за жрачкой. Традиции, атмосфера. А чаевые это традиция.

Просто как так выходит, что человек, который может оставить 5К в ресторане, жмет 500 рублей чаевых? Кто ты такой, зачем ты в рест ходишь?)

И к стати, он делится с остальным персоналом, в том числе и с поварами

Мемы. Лучшее

4.1K поста5.1K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если делится с остальными, то и за косяки остальных может чаевые не получить. Справедливо, получается.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так чаевые это буквально сверх благодарность. За косяки их оставлять не нужно. Плюс многие не знают, но в норм ресторане если блюдо не нравится, то можно попросить замену

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку