Ответ на пост «Раскидал по полочкам псевдопатриотке»

Верной дорогой идут товарищи. В СССР знание русского языка объединяло народы и до сих пор даёт им спокойно коммуницировать друг с другом не только на территории России. Ломать не строить. И вопрос риторический, за какое время народы СНГ поставят на поток допустим английский язык, чтобы могли говорить на нем между собой? А вообще, это наши проблемы?

Я вот только одно наблюдаю. Если в Россию приезжает на заработки мужики одной семьей, где отец знает русский, дети его русский уже не знают, то им проще. Отец нашёл работу, говорит с заказчиком, дети ему помогают и учат язык.

А вот если приходят молодые ребята, где по русски только: работа есть, то это эпик фейл. Максимум можно договорится о копании огорода или покраски забора. И то за невысокую плату. В городах таким делать нечего, вот и ходят они по всяким СНТ и просят работу.

А теперь, если не будет отцов, которые знают русский? По крайней мере количество конкурентов местных строителей, отделочников, мастеров уменьшится. И пусть у тебя золотые руки и в Таджикистане ты с 20 до 30 лет клал плитку тротуарную или кафельную, то без языка тебе делать нечего. Только к своим, на стройку, но не в частники. Собственно, как бы не обижал всех гастарбайтеров Равшан и Джамшут, но когда переводят их «речи» на русский, то вроде не такие уж они глупые и необразованные, но знание языка для них большая проблема.

Нам то от этого не убудет. Но есть же пример, когда от людей такие патриоты просили говорить на языке страны. Что из этого вышло? У нас татары, чеченцы, дагестанцы, чукчи говорят и на русском и на своём. Вот представьте, мы попросим Рамзана Кадырова с помощью его Ахмата, требовать от своего же народа в магазинах, администрациях и других общественных местах говорить только на русском. И вот заходят три здоровых горца в магазин какого-нибудь далекого аула и будут угрожать продавщице девушке, что та их обслуживает на чеченском языке. Или поймают попутку с молодым парнем и предъявят ему три мужика за чеченский. Это сюр. Патриотизм не в языке, а в любви к стране. А любить страну запретить человеку невозможно. Вот великие «русские» патриоты: Багратион, Барклай де-Толи, Милорадович. 😂 И свои тоже есть, но все-таки.