Ответ на пост «Работа и зарплата»

Многие считают, что деньги зарабатываются тяжёлой работой. Это основная проблема даже имеет своё название "ошибка специалиста". Работая на предпринимателя специалист уверен, что когда будет работать "на себя" начнёт зарабатывать гораздо больше. А в итоге, многие специалисты, уходя от бизнесмена, остаются специалистами. Поэтому очень удивляются тому, что стали зарабатывать гораздо меньше, а то и обанкротились. А почему?


Во-первых, многие узнают, что накладных расходов у предпринимателя, внезапно, очень много. Работая наёмным сотрудником просто приходишь в офис (который арендует босс), используешь оборудование (которое купил босс), пользуешься социальными благами - больничным, пенсией (которые оплатил босс), получаешь зарплату, налоги из которой уже вычла бухгалтерия (которой платит босс) и т.п. А тут - босс это ты. И внезапно ппонимаешь, что теперь ты не получаешь деньги в день зарплаты, у тебя нет оплачиваемого больничного, и все, что необходимо для работы (привлечение клиентов, оборудование, материалы) и для получения прибыли (оплата счетов, налогов, вывода средств) должен оплачивать ты.


Во-вторых, предприниматель это тот, кто работает НАД (в смысле СВЕРХУ) бизнесом. Специалист уверен, что для заработка нужно выполнять больше физической работы. Например, если ты сантехник, то нужно вместо 10 выездов делать 100. Но у физических возможностей человека есть предел. К тому же, с возрастом физические возможности ухудшаются. Поэтому, даже лучший в мире сантехник не будет миллионером.


Секрет в том, что деньги зарабатываются ответственностью и рисками. Кто больше ответственности на себя берёт, тот больше получает. Готов подписаться перед инвесторами и отвечать за выполнение проекта на миллиард - получи миллиард инвестиций. Понимаешь, что можно прокрутить миллиард, но придётся рискнуть - рискуешь, если не боишься ответственности и уверен в успехе.


Готов нанять людей под рисковый проект, но с вероятностью мгновенного расширения бизнеса в случае удачи - берёшь на себя ответственность и рискуешь.


Выбор, в общем-то, прост. Либо ты зарабатываешь деньги и потолок ограничен только твоими способностями развивать бизнес, но вынужден постоянно нести ответственность и риски, либо ты выбираешь стабильность и отсутствие ответственности, но тогда потолок определяется зарплатой по региону.


Зачастую зарплата по на топовых должностях может быть выше дохода от бизнеса, но это лишь подтверждает, что ответственности на топовых должностях больше.


Свобода, как и деньги, предполагает прежде всего ответственность. Только в этом случае за себя и перед своей семьёй. Хочешь быть независимым - будь готов решать множество задач самостоятельно. Не можешь - плати дядям, которые обеспечат тебе необходимый минимум и сразу же установят свои правила игры.


Большинство людей боится ответственности. Поэтому они бедны и несвободны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

> Работая наёмным сотрудником просто приходишь в офис (который арендует босс), используешь оборудование (которое купил босс), пользуешься социальными благами - больничным, пенсией (которые оплатил босс), получаешь зарплату, налоги из которой уже вычла бухгалтерия (которой платит босс) и т.п.


Деньги на которые получил босс, продав результаты твоего труда)

раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь не продавать, какие проблемы?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Первичным была организация бизнеса и  создание рабочих мест. Результаты труда без компетенций предпринимателя никому не нужны, на Ярославке полно тянущих руку быть каменщиком, электриком, сантехником, штукатуром и плотником в одном лице за тысячу рублей в день.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Создание рабочих мест нахуй никому не нужно без рабочих, готовых работать на этих местах.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Технически, в современном мире нет проблем заменить большинство работников на роботов. Но этому противодействует государственное лобби, т.к. толпы голодных бомжей будут представлять значительную опасность для государственного строя.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, конечно, злые чиновники не дают заменить людей на роботов. А не то бы бизнес уух как бы разошелся.

А на деле - наладчикам и настройщикам этих роботов пришлось бы приличные деньги платить, высокие технологии же, а платить высокие зп бизнес не любит.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, Амазон как-то справляется. Согласно оценкам, роботы позволили снизить операционные расходы каждого склада примерно на 20 процентов (а это 22 миллиона долларов).


https://nplus1.ru/news/2016/06/20/Amazon-Kiva

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Сравнил. Я имел в виду, в нашей стране бизнесменам поперек горла, когда рабочие много получают.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и Амазон сократил сотрудников складов.

Почему в Вашем понимании сотрудниками бизнесменов являются рабочие? Вот у меня арт-директоры, web-разработчики, маркетологи, психологи и даже один специалист по конкурентной разведке в подчинении. Зачастую их зарплата больше, чем у меня. Компании 16 лет, а самый младший по стажу сотрудник работает в ней больше 5 лет. Замену сотруднику мы ищем около года. Естественно, создаём максимально комфортные условия для работы.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Так выходит, вы не бизнесмен, а их обслуга?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы неправильно понимаете слово бизнесмен. Как "барин" или "рабовладелец". А также неверно понимаете суть бизнеса - получить денег больше всех в своей компании. Суть бизнеса в том, чтобы иметь источник постоянного дохода, который работает без твоего активного участия. Чтобы достичь лучших результатов, нужно нанимать лучших. А их нужно финансово мотивировать, поощрять и баловать.

Они должны видеть, что их вклад в работу компании оценивается по достоинству.

Например, у меня в строительной компании плотники получают с проекта миллион, а я 100-150 тысяч. И многие удивляются - почему? Да потому, что основную работу делают они. И если я буду платить меньше, они не смогут выполнять работу с нужным качеством. А это значит, что я не смогу гарантировать результат заказчику. А значит, потеряю конкурентные преимущества.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы про какой то непонятный бизнес рассказываете. Эмигрант, что ли? В России всё не так.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку