1290

Ответ на пост «Просто так»5

На волне "Просто так" вспомнил историю.

Два или год назад было. Зима. Ехали мы с подругой по каким то делам. Поворачивая на перекрестке, заметил не высокую девушку лет 16, стоящую на красный. Двумя руками она держала, на вид, очень тяжелую сумку. На лице у нее было такое отчаяние, что я не смог проехать мимо. Развернувшись, проехал немного дальше по пути ее следования, припарковался и пошел на встречу. Время вечернее, уже темно, и первым делом я объяснил, что хочу помочь, что в машине у меня моя девушка и я не опасен. Сумка по по ощущению была набита гирями. Как выяснилось, студентка, несла в общагу гостинцы из дома. Проехали до общаги метров 700. Донес сумку до проходной, попытался занести, но каменда была непреклонна. Дал сумку одному из входящих студентов, чтобы помог занести, пожелал ей удачи и пошел в машину. До сих пор помню тот удивленный взгляд с накатившими слезами и слова благодарности.

Творите добро, это приятно!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

А девушка-то смелая... Меня б не убедило наличие другой девушки в машине: сколько историй с самыми разными соучастниками-приманками, вспомните того же Спесивцева, которому старушка-мать помогала. Можно, конечно, быть добрее и больше верить людям, но жизнь всё же одна.

Автору, конечно, всё равно респект)).

раскрыть ветку (25)
26

Это вы сумки от мамки в общагу не таскали)) там хоть к черту в машину сядешь, лишь бы помогли дотащить

раскрыть ветку (4)
10

Аха, в сумке гусь мороженный , банки с вареньем, масло домашнее, несешь и думаешь -ну зачем. А потом трескаешь в общаге хлеб с маслом и вареньем и наслаждаешься . И парней кормишь борщом из гусятины. Но это было в конце 80-х, денег мало, и потому тяжести эти таскали.

А сейчас мой сын -студент ма, денег вышли , я здесь все сам куплю. Ладно мы городские, но и деревенские предпочитают деньги на карточку.

раскрыть ветку (3)
1

А у меня и сейчас от родителей без куры, яблок, свежей зелени, грибов, закаток и не уедешь))

1
Как же сложно мне было отучить маму тащить половину огорода и погреба, когда она в гости к нам ездит...
В итоге она смирилась, что я все тут куплю, но каждый раз, приезжая, сетует "я же ничего не привезла, с пустыми руками, нехорошо как-то".
А когда я от нее уезжаю, постоянно "ну вот, муж скажет из деревни приехала, а ничего не привезла".
А зачем? Все в доступе, пошел и купил что нужно и сколько нужно, нет необходимости хранить мешки картошки в квартире. А покупные колбасу/конфеты/сыр и прочее тащить из другого города так себе идея
раскрыть ветку (1)
0

А мне было приятно все это возить от родителей) сейчас живу в другой стране, скучаю и по домашним курам, и яйцам, и грибам, собранным папой, и домашним вареньям)) и даже с теплотой вспоминаю, как уже дома разгружала сумки, проверяла карманы и находила тайно засунутую мамой шоколадку) так приятно!

6

А в момент ты не думаешь о таком.

Меня тут на лестничной клетке старушка встретила, попросила телек посмотреть на работоспособность.

Захожу - в квартире просто всё завалено хламом, везде свечи и иконы. На кухне тонна посуды, свет приглушённый.

Стоит тв. Кнопка горит, а нихуя не включается.

Понажимал на кнопки, вилку в другую розетку переставил - нихуя не помогает.

Всё это время я был спиной к ней на кортах.

Ёбнуть по голове и вырубить меня не составило бы труда.

Бабка явно не в своём уме.

Но такие мысли пришли уже позже, когда я ушёл из этой клоаки.

0
10 лет назад мы с подругами, да и по одиночке, спокойно вечером-ночью ловили попутку и ехали куда нам надо. А сейчас порой в такси садиться страшно...
С одной стороны хочется сказать классическое "время было другое", но нет - мы были другие. Безответственные, бесстрашные, безбашенные студентки, живущие с мыслями "похуй, пляшем", "не боись, прорвёмся" и "да ладно, ничего не случится". И ведь не случилось)
раскрыть ветку (1)
1

Просто те, кто не доехал, вряд ли напишут.

ещё комментарии

Это не смелость, а легкомыслие: повезёт- не повезёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку