117

Ответ на пост «Просто спасибо хорошему человеку»4

Я на днях шла из магазина и обронила «кармашек» с картами, правами, подорожником. Мне вот почти все было жалко. Карта Альфача-лимитед эдишн, чёрная с золотым кубком фифа, хоть и кончится в этом году, но красивее ж остальных.
Карту озон, ну не знаю даже, подорожник пофиг. Но холодный пот выступил от осознания потери прав. Времени свободного до конца марта нет, забивать себе голову тоже не хотелось, работа кипит.
Хватилась, когда на карту прилетел блок. Думаю, как так то? По карманам, а нет «кармашка». Это ж надо, какой человек ответственный нашел, что сразу а банк позвонил и заблокировал. Пишу в банк, почему заблокировали и мб есть возможность связать нас с нашедшим? И банк скинул номер, такой то такой то и не разблокировать карту, пока не решу вопрос.
Человек жил в соседнем доме, полетела к нему с огромной шоколадной.
Выходит седой, лет за сорок с лишним мужик и с порога «ну здорова!» и тянет мне мою пропажу. Покраснел от размера шоколада и рассказал, как пытался послать робота банка, что б общаться с человеком, думал куда все добро нести, что бы быстрее вернуть.
МногоБукв, многоЭмоций до сих пор, люди стали более ответственные и добрые😇

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если банк  выдает не пойми чьи контакты, позволяет обратно разблокировать карту( которая точно была скомпрометирована) и все это по переписке - бежать надо из этого банка и натравливать на него поверку ЦБ. Но верится мне в такое поведение банка с трудом .....

раскрыть ветку (4)
0
И я так думала, что есть какая никакая политика конфиденциальности. Но с разрешения нашедшего, банк может передать контактные данные для связи, оказывается. Это мне рассказали, не мои убеждения. И разблокировать ли карту, полностью мое/ваше решение, не хочешь-не надо.
Ваше дело, как вы поступите в таких случаях. Я увидела в этом только удобство. У меня есть пруфы, если вам так с трудом верится
раскрыть ветку (3)
0

Да не я верю . Просто, когда я потерял карту и с испугу ее заблочил  и нашел через 10 часов ( забыл, что не брал бумажник, где она лежит обычно в командировку, а просто сунул карту в обложку с паспортом) мне озвучили - все обратной дороги нет, только  перевыпуск... 

раскрыть ветку (2)
0
А в альфа все просто. Нажал, код ввел и так же разблокировка, через код
Иллюстрация к комментарию
Я вообще не поняла сначала, почему блок прилетел. Вспоминая историю со сбером «сомнительная операция, давай до свидания». Подумала, что покупка помидор показалась им сомнительная или вообще липовое смс. Зашла, разблокировала. А потом вспомнила, где лежала карта, что доставала телефон и могла выронить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку