Ответ на пост «Просто перестань стараться или закон Парето в действии!»

  • Автор рассказывает, о том, что необходимо не прилагать кучу действий на что либо, и в итоге ты получишь результат. То-бишь прилагая 20% усилий (почти ничего не делания, по мнению автора) и получаешь 80% результата. Сравнивая к примеру поиск работы - Да на самом деле если не изучать что за работа и просто отправить своё резюме в компании- ну конечно же тебя куда нибудь да пригласят.

Я не претендую на звание ученного и тд. Расскажу свою идею.

Когда ты начинаешь браться за свою жизнь во всех областях (семья, бизнес, друзья, отдых, собственное развитие и тд), волей-неволей, сначала ты начнешь размышлять, как же мне всё и везде успевать. И можешь прийти, как раз таки, к этому закону 20/80 или закон Парето. Признаюсь, досконально не изучал откуда растут ноги у него.

Для меня этот закон гласит следующее: "Как приложить 20% эффективных усилий, чтобы получить 80% результата"

ВНИМАНИЕ!!!

Это не говорит о том, что ты работаешь меньше, напротив, ты начинаешь поиск результативных решений того или иного вопроса. Если это систематизированный вопрос:

Например каждую неделю тебе необходимо оповестить всех покупателей о каком нибудь событии на электронную почту. А покупателей у тебя более 500 компаний. Что бы постоянно не тратить на это время, думаешь как сделать так что бы шаблоны сообщений чередовались и отправлялись в несколько кликов всем! И Ву-аля ! ты освободил своё время для других задач.

Ключевое слово во всём этом - ПОИСК ЭФФЕКТИВНЫХ и РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ действий для решения какой то глобальной или не очень задачи.

Часто наверное слышали, говорят: "Как он всё успевает? Как будто у него не 24 часа в сутки". И такое говорят не о людях в основном, которые валяются на диване (хотя бывает и такое), говоря о тех людях которые очень много работают. Просто они настроили свою работу так, что они прикладывают эти 20% усилий не к Одной задаче и потом лежат. А к пяти или десяти задачам в день.

Далее есть еще один момент.

Для того что бы не утомляться за весь день - необходимо просто чередовать задачи и выполнять их поочередно. Не долбить одну задачу по 4 часа. А заниматься ею по часу или пол часа. Там тоже много нюансов. Есть и задачи которые действительно необходимо выполнять долго и муторно.

Но это уже относится к тайм-менеджменту. По этому вопросу в другой раз.

Удачи всем. Автору предыдущего поста - желаю немного изучить данные темы. Не нужно его сразу поливать какашками, лучше подскажите и расскажите. Доля правды в его словах есть. А чтобы не переживать по каждым вопросам, а просто делать - тоже важный навык!