Ответ на пост «Прошу помощи советом, контактами, опытом»66
Привет. Ситуация аналогичная, но не настолько плохо. Пока средне, но ухудшается. По описанным признакам похоже на поясничную грыжу, выдавившуюся в спинной мозг (собственно как у многих), отсюда прострелы в определенных положениях. Такое, как мне объясняли, происходит из-за общего незнания правил поднятия тяжестей - все поднимают с согнутой спиной, а смертельно - это делать с проворотом, что я и сделал, разгружая фуру с дровами на протяжении нескольких часов и наутро был большой привет. Как мне потом рассказали, это можно было вылечить по свежим следами в течение первых суток, но кто ж знал. У всех ентое по-разному, у меня тянет ноги, у кого-то стреляет. Что мне реально помогало, так это грамотная мануалка, которой как ты заметил, ещё попробуй сыщи. В другой стране у меня было 3 товарища-мануальщика, ремонтировавшие меня, в РФ это мало кто знает, особо не любят и побаиваются. Все массажи и примочки, как ты уже убедился, не помогают. Самое действенное, что со ной делали по этому поводу - растяжка позвоночника двумя весьма подкачанными борцами, делалось по знакомству, давно и далеко, поэтому тут не помогу. В Калуге у меня есть один товарищч мануальщик из прошлой группы знакомых, но правда нужен свежий снимок МРТ (удивляюсь, на основании чего тебя лечили до сих пор). Растяжка позвоночника уменьшает давление на поврежденный диск, нужно параллельно убирать отек мышц на проблемном участке и воспаление. Во, вспомнил еще - доска Евминова. Дело в том, что самостоятельная растяжка позвоночника вися на турнике не помогает, ибо мышцы рефлекторно спазмируются, удерживая тело в висячем положении. Нужна наклонная плоскость, чтобы не при большом усилии растяжения, а понемногу.
По поводу спать на полу - полная хрень, нужен ортопедический матрас с независимыми пружинами, а лучше - беспружинный под твой вес, жесткость подбирать. Мне повезло намедни, взял дорогущий отличный матрас, от которого при сне на боку ничего утром не болит. В целом можешь мне написать в директ, дам его номер чтобы не в общее обозрение.
А, да, есть еще такая приблуда - ДЭНАС, многие его не понимают и зря, тоже немало помогал со спиной и некоторыми другими проблемами включая детские. Не панацея, но как еще один плюс в копилку к потраченным.
И да пребудет с тобой... в общем, держись, нас много.