Ответ на пост «Про "жопонюхов", тормозов и торопыг)»
Можно добавлю от себя?
В последнее время езжу с ощущением, что люди совсем разучились ездить, уважать друг друга на дороге и совершать свои манёвры безопасно.
То что я виду каждый день:
- на трассе впихиваются в ту дистанцию, которую я оставил для себя, теперь мне тормозить,
- в городе выскакивают с перекрёстка выезжая слева/справа, хотя за мной никого не было, мне тормозить или иногда смещаться к обочине,
- постоянно ездят без поворотников, неважно поворот или перестроение,
- кладут хер на разметку, из частого: едет после разворота по разгоночной полосе, асфальт продолжается, но разметка уводит в мою полосу и появляется полоса для обгона, и вместо того чтобы ехать по разметке - едет прямо,
- обочина, тут даже не буду ничего говорить,
- выезжают на встречку, неважно насколько безопасно они это делают,
- тошнят в левой полосе при свободной правой,
- длинномеры высовываются на обгон прямо перед тобой,
- длинномер не собирается ехать по правой, потому что она разбита. Разбита кем?
- обгоняют справа, в то время как ты и уступил бы, если бы этот мудень не полез,
- моргают "пропусти" последнему в колонне, которая обгоняет тихоход,
- жмутся к последнему в колонне. Есть у меня знакомый, который на вопрос Нахера ты так делаешь? Отвечает: Я всё контролирую, ничего не будет.
- постоянные шашки по полосам на оживленном шоссе.
Ощущение что люди стали водить как долбоёбы.
После поездки в такси оставил одному оценку в 1 звезду. За время поездки в 10 минут и 6 км он один раз включил поворотник, только когда разворачивался, во время разворота создал помеху двум встречным и выехал на встречную пока разбирался с навигатором.
С 2008 года, как получил права, я много где поездил. Сначала в селе, потом в городе с населением ~200 000 чел, потом в СПб, но такой хуйни, как я вижу в Краснодаре, я не видел нигде.
Спасибо, что прочли портянку.
Краснодар. Город тысячи суетологов.
съездий в Дагестан или Татарстан
с удовольствием вернёшься в свой уютный Краснодарский край
А ну это ж краснодар. В москве зато все ездят идеально. Все друг друга пропускают. Я помню первое время никак не мог привыкнуть, что если я не заметил, что моя полоса только прямо, а мне надо направо, то меня без проблем пустят в полосу которая только направо.
А вот мои наблюдения о, скажем так, менталитете отечественного водителя:
- полоса разгона нужна для того, чтобы разогнавшись до 80 км/ч в самом ее начале вылезти в полосу, где едут 110-120-130. При том, что полоса разгона метров 180 и до 400. Ни в коем случае нельзя разогнаться до скорости потока и потом вливаться
- тормозить на полосе торможения - западло. Надо обязательно начать сбрасывать скорость в полосе движения, а уйти в право в самом конце. И обязательно не показывать поворотник
- на дорогах, где больше 3 полос в каждую сторону, ехать непременно в средней (-их) и левой полосах, но никак не в правой. Видимо фобия.
- не доехать до заправки/площадки отдыха 1 км и остановиться поссать/покурить на остановке среди поля. Любят гадить на природе наверное
- опередив, не уходить обратно в правую полосу
- ну и более-менее современная проблема.
Нахер смотреть на дорогу, знаки и пр. Навигатор сказал «направо» и человек готов через 5 полос по диагонали мчать на съезд.
чот автор так и оставил диван в суперпозиции - ни туда ни сюда не крутится.
нет никакого обгона справа.
так потому у тебя справа и опережают, что ты тошнишь
Кубаноиды всю жизнь так водят))))) в мск сразу штраф на сову натянут, все едут 59км/ч
"В последнее время езжу с ощущением, что люди совсем разучились ездить, уважать друг друга на дороге и совершать свои манёвры безопасно."
Подтверждаю, СПб.
Меня больше всего бесит, когда есть три ряда и обязательно кто-то на таком рабочем грузовичке груженым под завязку едет 30-40 км/ч, держа дистанцию такую, что после него можно боинг посадить. Можно спокойно ехать себе с такой скоростью в правом ряду и не мешать особо никому своей медленной скоростью.
А почему им не суетить, если ГИБДД не проводит профилактику и не штрафует?
Каждый водитель знает миллион историй про такие нарушения и один-два случая, когда последовало наказание.
Барнаул. Город активно насыщается камерами.
Придурки есть, и их немало, но в основном по сравнению с лет 5 назад водители вежливые. Частенько уступают дорогу при перестроении из ряда в ряд, при выезде со стоянки или со двора.
Летом по ночам на окраинных улицах катаются мотоциклы и авто, неистово урча.
как будто про Белгород написал
Да ладно, эти ебанаты были и 10 и 15 лет назад. Просто тогда больше на блатных тачках выебывались а сейчас любой солярис - уже блатной и ему все должны. У них есть Я и МОЕ, а остальные - лохи и враги. При наших законах и штрафах это поведение легко объяснимо.
Хуй с ней с ездой, но бля как можно не уметь парковаться!? Или насколько конченными надо быть чтобы ставить свои вёдра на 2 парковочных места? Вот эта хуйня реально бесит и никак не оправдывается
Крым, 161,116, 05, 01, 16 крым мать ваш, твари (бородатые дятлы короли дорог, помогает травмат и перцовый баллон)
Вот тоже самое могу сказать про Ростов. В отпуске брал машину на Кипре и просто наслаждался ездой. Без нервяков и прочего. Вернулся домой, за руль лишний раз садиться не хочется. И с каждым годом по-моему всё хуже и хуже у нас в городе...
Ооо, перед НГ было. Еду в плотном потоке, во второй полосе. Тут какой тот хер вылазит слева от меня, пару метров едет вместе со мной, а потом перестраивается в меня. Я оттормозился, но все равно задел его зеркалом. Хер выскакивает, орет, пытается убедить, что не прав я, основываясь ни на чем. В итоге приезжает аварийный комиссар. Я рассказываю как было. Затем комиссар спрашивает версию хера. Он рассказывает: еду в третьей полосе, и тут я его притер. Комиссар посмотрел на него внимательно и говорит: тут нет третьей полосы. Занавес
Работники ГИБДД и эвакуаторы, без куска хлеба не останутся еще долго )
Как писал один товарищ - "в последнее время люди ездят так, как будто совершенно не могут получить за свои маневры по хлебалу".
Все мы бываем долбоёбами, я например как-то раз таксиста грубо подрезал, ломанулся на съезд не глянув автобусную полосу. Оттормозились вместе, 20 см оставалось.
Стал замечать, последнее время, что у нас (Поволжье) все больше машин ездят без света, даже вечером в сумерках и в дождь. Причём в основном модели машин новые, у которых дхо автоматом включаться должно.
Им всем счётчики на электроэнергию в машины воткнули, экономят так?
Приезжайте к нам в Тольятти - столица безкультурного вождения. Отсутствие камер и ГИБДД на дорогах дают свой результат. Развороты через двойную сплошную, даже общественный транспорт начинает движение на перекрёстке когда до зелёного ещё секунд 10.. Съезд с кругового движения когда захочется, а не с крайней правой полосы. Поворотники? Что это?. Вчера очередной Мегамозг меня на кольце подрезал.. Я ехал по второй, а он с третьей решил с кольца сьехать, поперёк моего движения.
И поэтому совершенно разумная вещь - социальный рейтинг, как в Китае. Когда человека не наказывают просто штрафами, от чего он озлобляется, а ограничивают его привычные блага от общества. Это быстро дает человуеку понять - хочешь чувствовать себя в обществе как человек - веди себя, как человек. Вообще китайцы молодцы, все у них получается, и сплав коммунизма с капитализмом тоже получается.
Краснодар же :)
У меня знакомые месяц назад катались с женой отдыхать в те края. Все так - и сломанные рычаги поворотников, и обгон по островкам безопасности, и повороты из левой/правой полосы направо/налево.
ЗЫ. Сейчас прибегут кубаноиды, напихают нам хуев в панамку.
Я Краснодар запомнил после поездки на юг, как ужас автомобилиста. Все время под надзором ГИБДД. За любое нарушение разметки пытаются лишить прав. Вечный ремонт, ограничение в 20 км/ч и запрет обгона, даже если дорога уже отремонтирована. Сумасшедшие местные с гонором, не соблюдающие ни скоростной режим, ни разметку. Подстроится к этому нет никакой возможности.
можно, конечно. но откуда мне знать - с пикабу ты или с япа. или вообще с фищки.нет?!