2685

Ответ на пост «Про юристов»1

Не то, чтобы про юристов.

Есть товарищ. Про таких говорят - золотые руки, умеет всё по дому-ремонту. Если клеит обои, с лупой будешь искать - фиг найдёшь стык между полосами.

Так вот, он терпеть не мог передачу "Квартирный вопрос". Тёща говорит насмотрится, а потом начинает ему на мозг капать:

- Ты смотри как они за сорок минут всё сделали. А ты за два месяца прихожую не доделаешь.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

О! Кстати говоря, жена удумала косметический ремонт кухни. А у меня там плиточный фартук, который ещё отец клал. Из югославской плитки, которую он за шесть бутылок чешского пива выменял у строителей на ВДНХ в каком-то 81 лохматой году. Я умею делать всё. Я кухню из дуба сделал. С филёнчатыми дверцами. Но укладки плитки боюсь до усрачки. Особенно запомнился опыт, когда лет семь назад мне ремонтировали ванную с сортиром. Когда рабочие в начале лета все разнесли, а в начале осени я зашёл первый раз под душ. Ну да не об этом, косметический ремонт, кухня. Жена за день все сняла, все ободрала. Приезжаю с работы, смотрю обои. Светленькие, легонькие, нравятся. Хоть сейчас клей. Но плитка! Она хорошая ненавязчивая, но старая, сколы, и потом, справа чуть уходит по толщине за столешницу, слева чуть доходит до плиты. А я всегда хотел, чтобы фартук был по всей длине кухни, то есть во всю стену, и слева, где угол, чтобы он доходил до окна, а справа выступал за ширину столешницы хотя бы на пол метра, если не доводить до кухонной двери. Говорю, давай новую плитку положим, а? Жена: давай. Сбили старую, выбрали новую, а на душе кошки. Как её класть, как резать? Стрёмно. Четыре квадрата... Тем более, я уже на работе, а жена все ещё в отпуске. На недельку не удалось совместить, в разбежку получилось. И тут гениальная идея, вспоминаю, что муж двоюродной сестры занимается ремонтами. Звоню, так и так, когда сможешь, выручай. Благо дело, у него объект по дороге от его дома к моему, и чуть дальше. Прямо по дороге, почти по середине пути. И вот он вечерами, выкладывая по пол метра квадратного, по метру, за шесть дней мне всё сделал. Особенно это ценно на фоне историй коллег, когда наняли мастера, он плитку отбил, и говорит, надо там по мелочам всего купить, крестиков, шпателей, прочей мелочёвки, ему добрые хозяева дали пять-семь рублей на покупки, а он взял и на две недели в запой... Вот как бывает. Но обратно, в мою историю. Так вот, когда муж сестры приезжал и клал плитку,ну маленькими шажками, он говорит, "смотришь "Квартирный вопрос", там за три часа стену кладут. Для незнающего человека, что проще? А там прямо в передаче показывают, плитку из пачки на стену, не вымочат, ни пыль фабричную не сможет, ни клею выстояться не дадут, порой даже стену не прогрунтуют. Всё делается для шоу, под камеру, а не для качества ремонта". Так что, хотите хорошо уложенную плитку, не равняйтесь на телепередачи, не судите по ним о скорости работ.

раскрыть ветку (11)
2

Вымочить плитку???

раскрыть ветку (10)
0

Кстати, слышал неоднократно от профи строителей, что нужно вымачивать плитку. Думал связано с тем, что смывается грязь и пыль.

раскрыть ветку (9)
1

Эти "профи" застряли в 70-80 годах СССР. Тогда в основном пористая глина была, и если не вымочить, то она вбирала в себя влагу из раствора, и он не мог набрать прочности и цепкости, соответственно плитка бухтела/отходила. Сейчас технология производства такой плитки утеряна, т.е. выброшена на свалку. ))

раскрыть ветку (8)
0

Вы серьезно уверены, что современная керамическая плитка не впитывает воду? Смею вас заверить, это не так. Ещё как впитывает, и ещё как тянет её из раствора.

раскрыть ветку (7)
1

Я даже спорить не буду. Вы победили.

п.с. Как представлю себе керамическую плитку 1200х600 в специальной ванне с водой, так... ))

раскрыть ветку (6)
0

А ещё бывает, например, плитка 20х9.9 см. С такой не сталкивались? Требует очень специальной ванны с водой.

раскрыть ветку (5)
0

С разной сталкивался, и с бордюрами, и с карандашами 300х10 (мм). Всё в основном керамическое. Обожжённая глина, в основном, поступает из Индии, Узбекистана, а то и из Пакистана, но и они научились пользоваться водоневпитывающими добавками. Сейчас, если и найдёшь впитывающую плитку, так это хенд мейд. ))

раскрыть ветку (4)
0

Да вы что? Только что мне клали фартук, плитка - Керама Марацци. Резали. При срезе - четкая граница, где керамика пропиталась водой, а куда вода ещё не дошла. Я верю своим глазам, а не шабашнику, которому главное как можно быстрее закончить объект.

раскрыть ветку (3)
1

Мы просто о разном говорим. Раньше, в СССР плитку обязательно замачивали, так как глина очень сильно впитывала воду. Там прям пузырики видны были, когда плитку опускали в таз с водой. Сейчас нет этого. А то, что 1-2 мл впитаются в верхний слой плиточной массы, это статистическая погрешность. Плитка не замачивается при укладке её на качественный плиточный клей, но бывают староверы, которые не верят "новомодному клею", и по старинке и из экономии кладут на смесь цемента и песка, иногда добавляя пва, там могут замочить ради лучшего сцепления, но это анахронизм. Лучше не жмотиться, а покупать для хорошей плитки качественный плиточный клей. Я себе на улице мангал обкладывал двумя видами плиток, и они стоят, и в дождь, и в мороз, под снегом и льдом, и в жару.

Извините, не хочу никому ничего доказывать, "каждый ложит, как можит".

раскрыть ветку (2)
0

Повторяю по буквам. Плитка новая. Хорошее ли производство "Керама Марацци" не знаю. Внешне плитка нравится. Резалась без брака и сколов. Наверное, это показатель качества. Положенная на 3 минуты в воду набирала воду в половину толщины. Следовательно, она будет сосать воду из раствора плиточного клея При том мизере плиточного клея, который кладется на хорошо выведенную стену, считаю этот момент критичным, поскольку для схватывания практически всех цементно-бетонных растворов излишки воды не проблема, проблема её нехватка. Позиция всех шабашников - попроще и побыстрее. Сделал, получил бабки, а через год, хоть всё опади, как озимые... Все мастера, где используется пара раствор+керамика, все говорят, что керамику надо вымачивать. Каменщики, печники, плиточники, все. В чем проблема вымочить на три минуты плитку, для меня загадка. В чем проблема смочить метровую плитку из пульверизатора, тоже.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку