1625

Ответ на пост «Про экранизации»1

Ответ на пост «Про экранизации» Книги, Экранизация, Скриншот, Сергей Лукьяненко, Властелин колец, Ответ на пост

Иногда, наверно раз в 10-15 лет. Режиссёры, актеры,продюсеры,костюмеры и операторы…да все кто снимают фильм, берут и читают книги. И получается шедевр

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий
Ща свидетели сильмариона прибегут и распишут всё косяки кино
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
95

я толкинист. да отличный фильм! мой любимый! и многое вырезали и чутка меняли, чтоб не нагружать фильм либо потому что не подходяще смотрелось бы визуально. типо фильмы мрачноватые и том бомбадил смотрелся бы комично слишком, можно без него обойтись. мне не нравится только итог битвы за минас тирит. то что побидил призраки, и люди получается ваще нефига не сделали. когда в книге призраки ток корабли захватили и все, а арагорн собрал войска по всему гондору, и минас тирит отбили люди. там же смысл вообще в том что людская раса стала круче даже эльфов и теперь тащат весь мир. призраки это невелируют

раскрыть ветку (25)
44

Когда смотришь режиссерскую версию, то фильм гораздо выглядит более слитным и понятным)

И да, согласен, тема с призраками не очень.

раскрыть ветку (7)
11

в режжисерской еще небольшой момент плохой, как главный назгул на воротах ушатал гендальфа и посох сломал, что тупо, ибо гендальф Майяр, а это вообще призрак обоссаный)  ну остальное все круто, даже моменты с отсебятиной смешные)

раскрыть ветку (6)
14
Ну не совсем уж призрак обоссанный, он владелец одного из девяти колец.
раскрыть ветку (4)
2

ну типо гендальф майяр, это полубоги практически. типо как Саурон, саруман, барлоги.

раскрыть ветку (3)
1
Да, но причислять их к полубогам я бы не стал. Богом а том мире является Эру, полубогами будут валары, ну а майяры уже низшая каста.
раскрыть ветку (2)
0

мне кажется валары боги. эру прост сверх бог. прост они же мир создавали и всемогущи. а полубоги обычно ограниченны дофига

раскрыть ветку (1)
0
Ну Мелькору в свое время вполне себе смогли навалять. Того же Саурона, полубога, смог остановить, пусть и на время, обычный человек. Сарумана завалил тоже человек.
А что касаемо валар. Если память мне не изменяет, то в создание Арда, мира средиземья, участвовало огромное число духов, которыми роководил Эру. А вот те несколько, которые спустились в созданный мир, стали называться валар. Та же Уонголиант чуть не убила Мелькора в свое время, его спасла лишь помощь огромного числа Балрогов.
1

Взяли и обосрали назгулов

19

Я думаю, что в кино вообще невозможно перенести всё из книги.

Например, когда Фродо ранил Назгул, в фильме его спасла Арвен, а в оригинале Глорфиндель.

Ну, нельзя в фильм ввести персонажа, который сделал что-то одно, а потом пропал из сюжета навсегда. Поэтому, почему бы это не сделать Арвен?

раскрыть ветку (1)
1

да это норм сделали как раз )

11
У меня расстраивает что Исилдура показали как слабовольного дурочка.
раскрыть ветку (6)
14

фродо еще немного слабоват получился, ток падает и страдает. в книге он сражался иногда

Каким он, собственно, и был.

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Слабовольный дурачок смог выкинуть кольцо?

раскрыть ветку (2)
18

Да ты и зарплату свою пожертвовать бомжу не сможешь, а тут рассуждаешь на поведение чувака который попал под влияние артефакта способного нагнуть волю всех сильнейших этого мира

ещё комментарии
1

Ну призраков я всё же понимаю. Искупление греха в виде захвата корабля либо отбития оплота человечества. Второе смотрится как то поэпичней.

раскрыть ветку (2)
1

ну получается они важнее людей, вокруг которых все крутится(

раскрыть ветку (1)
0

А если посмотреть с режиссёрской точки зрения - что это те же люди, которым дали второй шанс. Как на метафору. Тот же Странник был не более чем призраком самого себя - Короля. И толку от него было не больше, чем от призраков. В общем, я всегда с этой точки смотрел на этот эпизод и меня такая трактовка полностью устраивает.

ещё комментарии
6

Ну а хули, не без этого))) Ведь при битве в хельмовой пади был только один эльф

раскрыть ветку (4)
13

Однажды этим фактом озадачил другана. Он говорил что "в фильмах Джексона не было ничего лишнего, просто не вошли некоторые сцены из книг"
Ну да, но нет. Что-то не помню я, чтобы по книге эльфы Халдира массой выпиливались в Хельмовой Пади))

раскрыть ветку (3)
41

Опять же, в кино у Арагорна есть штаны. Это явное додумывание, в книгах ничего об этом нет.

6

Ну, вроде этот момент в фильме не выглядит каким-то надуманным и чуждым

Кмк к месту добавлено

8

Спросите у него, где в книге Агроном с собакой с обрыва падал?

2

"Сильмариллион".

2
И пойдут нахуй. Фильм это самостоятельное произведение, и человек не читавший книг, не знающий вообще ничего о мире Средиземья должен все понять и проникнуться историей.
1
DELETED

Сильмариллион читать не обязательно - отсебятины в фильме полно. Это даже если про вторую трилогию не вспоминать.

раскрыть ветку (3)
3

А можно вспомнить кольца власти где отсебятина прям с первой фразы начинается и до последней фразы этого фанфика)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Причём тут фанфики? Речь об якобы точной экранизации. Если бы это был фильм "по мотивам", базару бы не было.

раскрыть ветку (1)
1

Я вот что то когда трейлеры колец власти смотрел нигде не видел слова "по мотивам")

0
Да и без него фильм одно из самых больших разочарований в жизни. Читал лютый боевик со стремными орками, эльфами-ниндзя и кровищщей, а фильм - детский мультик.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку