127

Ответ на пост «Про эгоистов или почему я перестал подвозить коллег»14

В далеком 2020 году, во времена расцвета коронавируса, мы все на работе ходили в масках. И сейчас неважно, помогают они или нет, но был у нас один коллега, который отрицал всё и вся. И ходил без маски. На одном из совещаний сокрушался, что его взрослая дочь заболела и хотела остаться дома, а он, как самый ответственный в мире отец, чуть ли не насильно отвез ее, чихающую, в универ в соседний город.

На следующий день после совещания его не было на рабочем месте. Спустя пару дней сказали, что у него ковид. Примерно в это же время я почувствовала, что кофе стал похож на густую горячую воду. И тут, как говорится «началось». Я ушла на больничный, муж работает из дома, заболел вслед за мной. Сама болезнь прошла у нас довольно легко, запахи вернулись где-то через неделю, все симптомы ушли ещё через неделю. Хотя у мужа астма, и фиг знает, как это на него повлияло в долгосрочной перспективе.

А через 2 месяца после выздоровления муж начал жаловаться на неприятный запах в квартире. Говорит, пахнет мусоркой и рвотой. Все проверили, ничем не пахнет. А потом он почувствовал такой же запах в магазине. Тут мы поняли, что это какая-то побочка от ковида вылезла. Есть было невозможно: «Как будто кто-то съел, потом наблевал, и ты это ешь».

Прошло уже три с лишним года, и либо он привык, либо уже проходит. Остались ненавистные огурцы. Сначала было страшно, тк у него и так недостаточная масса тела, а если вообще ничего не лезет, как бы не дошел до анорексии. Но обошлось, нашли чем кормить, что не сильно «коронит» (новое слово, которое тогда активно вошло в наш семейный сленг и осталось до сих пор).

А тот коллега получил осложнения на сердце, и уволился через пару месяцев после выхода с больничного.

Прощался с нами уже в маске.