14804

Ответ на пост «Про вежливость»19

Вежливо попросил соседа лет 60 не курить у лифта, т.к. тянет к нам в квартиру. А у нас ребенок 3,5 лет. И мы не курим. А вонь стоит. Казалось бы - ну возьми сигаретку, шагни за лифт и открой окно. Вопрос закрыт. Неа.

Начал мне гнуть понты "да ты знаешь, кто я, да я ветеран Афгана(звиздежь), да я..." В ответ вежливо сказал, что кто угодно, я прошу не курить у лифта. Тем более, что это в принципе запрещено. И пошел домой. И даже бы ушёл, но в спину мне прозвучало "Да я вас всех топором порублю!"

А вот тут у меня забрало упало. Я вешу 110кг, а он под 60-70. И мне 40, а он пропитый курилка. Пришлось невежливо подойти, невежливо протянуть руку, я бы даже сказал, нагло. Взять за тупую шею и очень аккуратно сдавить. Прижав ханурика к стене спиной. И вежливо спросить, не ослышался ли я, что МНЕ только что у двери МОЕЙ квартиры была озвучена угроза физической расправы? И понимает ли его гнилой мозг и/или его остатки, что мне сейчас проще придавить его как гниду, чтобы он больше не вякал в адрес моей семьи?

И, вы знаете, подёргавшись и пару раз прохрипев "я так это не оставлю", но оценив, что его руки короче моих, он вдруг стал добрым и хорошо слышащим. И даже умеющим признавать неправоту.

На утро я имел разговор с его отцом (дедулик лет под 90), очень вежливый, но громкий (в силу возраста дедулика). С основным лейтмотивом "да, мы соседи, надо - помогу. И ему мы всегда рады. Но если его сын хоть раз косо посмотрит на мою семью или буркнет что-то подозрительное, то вежливым я перестану быть."

Знаете, уже несколько месяцев куревом не пахнет в коридоре, сына этого я не встречал, жена говорит, что при встрече в подъезде ему резко становится очень интересным пол в подъезде.

Вопрос "а что ему помешало в самом начале сказать ОК и перестать курить на искренне вежливую просьбу?", наверное, останется неотвеченным.

И, знаете, за 40 лет я давно понял, что почти 80% людей вежливость принимают как слабость. Из двух фраз "пожалуйста, выключай музыку" и "ссска, я тебе уши оторву и бошку покорёжу, если ты сейчас же не вырубишь свое говно" музыка выключается ТОЛЬКО на второй вариант.

А жаль, мне больше нравится дружелюбие и взаимопомощь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле ты отпиздил деда 60 лет, а его отцу (с этого я конечно ахренел)) 90 лет пригрозил еще чему то? Так тебя смотри потом привлекут за два сердечных приступа, нападение повлекшим смерть по неосторожности или доведение, там уж как рассмотрят

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, его отцу я сказал, что ЕГО (отца) очень уважаю. Это даже в тексте написано. И разговор был именно о его сыне. Дедулику с того времени помогли и с холодильником и вообще тепло общаемся, как и раньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку