817

Ответ на пост «Про то как я разводился»1

Не сходится арифметика. Ей 25, Вы на 5 лет старше,  то есть на момент женитьбы Вам уже 30 лет. Пожили немножко (то есть меньше 1 года?), развелись,  мама говорит ну тебе уже 30, кому ты нужен.

Любой брак, абсолютно любой,  может закончиться разводом.

У меня так было- прожили 8 месяцев,  и в какой то момент я поняла: не смогу так ещё 50 лет, мы абсолютно разные,  я его стала ненавидеть за все то говно, которое он творил. Описывать долго, выглядит как фу мелочь, стартовые условия: зарабатываем хорошо,  примерно одинаково,  живём в его квартире:

- договорились до брака,  что я помогаю своим родителям (100$ в месяц) из своей зарплаты, маме до пенсии оставалось 1.5 года, папа работал в Риге и не мог помогать временно маме, сестренка активно искала работу, потеряв прежнюю. После свадьбы началось "с ума сошла, какие 100 баксов, ты видела их холодильник (а я специально заглянул), они жрут лучше нас, и сыр, и колбаса, и масло. - мы же договорились - не помню,  значит, не было! Никаких 100 баксов!"

- приходили с работы одновременно в 7 вечера и начиналось: почему макароны по флотски?? Я хочу манты! Моя мама каждый день делала свежие манты,  котлеты,  а ты (обиженный разочарованный взгляд)... камон, твоя мама работает с 9 до 13, а потом приходит домой, а я с 9 до 6, хочешь манты - мне тоже сделай,  или поехали к твоей мамочке.

- сидя за ужином: к нам на работу устроились близняшки Даша и Маша, красотки как модели, высокие длинноногие, голубоглазые, волосы до упругой жопки, я бы их мммм (мечтательный взгляд).. чивоооо? - а у тебя дорогая целлюлит намечается,  надо работать над собой...

- будем копить на гараж,  отказывая себе во всем,  потому я так решил, машиночке нужен гараж,  а кушать можно и макароны каждый день.

И все подаётся с оттенком "я же хочу как лучше для нас/тебе"

- при разводе требовал поделить все мои ювелирные украшения (а у меня их прилично, сама покупала,  родители дарили). Я говорю, а с какого перепугу все? Вот ты мне дарил кулончик и обручальное кольцо., их поделим  - а остальное спрашивает, разве не совместное должно быть? - неет, говорю,  дорогой, остальное - приобретённое до брака.

В общем, таких вопросов и вопросиков миллион. Спустя 8 месяцев офигевания я поняла данунах, я красавица и умница, а с таким чмом жить - себе дороже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Через сколько времени от начала отношений, говорите, брак заключили?
Это же пиздец, что тут описан.
раскрыть ветку (79)
66

Через 1.5 года.  Ну как обычно спрашивают,  А ЧТО РАНЬШЕ МУДАКА БЫЛО НЕ ВИДНО? нет, отвечаю,  не видно, сдерживался,  ухаживал.  И потом одно дело - встречаться с человеком на пару часов 2 раза в неделю (можно надеть любую маску) и другое дело - жить с ним

раскрыть ветку (78)
40

Мне свекровь бывшая рассказывала. Несколько лет с мужем (тогда ещё сожителем) прожила до регистрации брака (она думала, что бесплодна, че мужика в загс тащить). Зарегистрировали брак после рождения первенца. И тут его как подменили. Говорит до этого пылинки сдувал, а тут понял, что она от него никуда уже не денется.

раскрыть ветку (6)
14

Знакомые, так же, 8 лет душа в душу прожили без росписи, ребенка родили, настало время малого в школу отправлять, решили расписаться. Спустя три года развелись. Разосрались в хлам, похоже до сих пор не общаются.

А почему никуда не денется? Он ее к батарее привязывал? Деться всегда можно. Снять хату или уйти на свою старую, детей подмышку и адью
раскрыть ветку (2)
9

Она с маленьким ребенком, жить на что-то надо. В те времена найти жилье было не так просто, мать её назад не пустила. Да и сколько я таких историй слышала от женщин такого возраста, если родители отказывались пускать домой, то идти некуда, жить с маленьким ребёнком не на что, так и оставались с мужьями. Куча комплексов, воспитываемых с детства. Смирилась. Потом он вроде перебесился, к старости. Я тоже её спрашивала, почему она не ушла тогда, почему не уходит сейчас. А сейчас она уже сама себе хозяйка, живут с мужем в разных комнатах как соседи, не видит смысла.

раскрыть ветку (1)
5

"Мать её назад не пустила" ©

На мой взгляд это многое объясняет в сложившейся ситуации.

ещё комментарии
71
Поэтому жить совместно до свадьбы, имхо, обязательно.
И, опять же на мой взгляд, не меньше пары лет. И только тогда можно начинать говорит, что более-менее знаете человека.
раскрыть ветку (69)
33

Абсолютно точно. А не уверен (а) - не надо штампов в паспорте.

А как можно выйти замуж не жив с человеком под одной крышей, причем не пару недель - а год-два! Чтоб носки разбросанные (или нет) , чтобы прорванная канализация, чтоб напукать во сне, чтобы с соседями разборки, чтобы скорую в ночи при обострении чего-нибудь, чтобы вонючие но такие прекрасные утренние поцелуи, без обоссаного стульчпка и кучи волос в ванне? Как же без этих мелочей то можно решить жить с человеком

раскрыть ветку (17)
15

Живём вот... 18 лет. После 9 месяцев знакомства: проводить до института, заехать в гости после учебы, сходить в кино.

И ничо, вроде...

Дело не в предварительном сожительстве. Дело в уважении к себе и к партнеру, а также в отношении к своим обязанностям.

раскрыть ветку (15)
8

вы живете, а десятки развелись, хотя разбежатся могли и без штампа.

раскрыть ветку (14)
0

Разводиться могут одни и те же мудаки по несколько раз, портя всю статистику.

0

Да, брак - это лотерея.

раскрыть ветку (12)
2

Ну вот чтобы повысить шансы в этой лотерее люди и предлагают пожить вместе до росписи.

раскрыть ветку (11)
2

А разница в чем? Разойтись, что с росписью, что без росписи - всё равно разойтись.

Прежде чем жить - подумать надо и на спутника своего глядеть критично. А не в надежде, что сейчас косяк на косяке, но после свадьбы всё исправится.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Большая. Мы полгода разводились, через суд. Я на АД потом жила 3 мес. А так - вещи за дверь, и свободна/свободен.

раскрыть ветку (7)
0

АД - это что?

раскрыть ветку (6)
0

Смотреть критично - это конечно все правильно. Проблема в том, что некоторые косяки вылазят только при совместном проживании. Начиная от бытовых привычек партнеров, ну и продолжая персональными тараканами, которые тоже может проявить длительное совместное прибывание вместе. Можно конечно притереться, но иногда это не получается, и люди расходятся. Гораздо проще и дешевле это выявить до заключения брака.

раскрыть ветку (1)
0

Дешевле - если только в расходах на свадьбу.

Но тем, кто вбухивают в празднование сотни тысяч и берут под это дело кредиты, говорить об осторожности смысла нет.

А те, кто собирается пожить вместе перед свадьбой - и так сильно не потратятся.

1

Можно всё это пережить, и всё равно тебе потом скажут, что "химия кончилась - адьёс". Вариант получше наклюнулся и всё.
Так что, куда ни кинь, всюду клин.

6

Однозначно! Съесть пуд соли, пережить ремонт.

раскрыть ветку (49)
13
Если пережили ремонт - соль можно не есть)). Вариант лайт - поклеить вместе обои, для владельцев участников - собрать вдвоём теплицу))
раскрыть ветку (13)
1

Обои на потолок!

раскрыть ветку (9)
3
Моя одна клеила, и на потолок тоже))
раскрыть ветку (8)
3

Брак сохранен?

раскрыть ветку (7)
2
Нет, но причина не в обоях))
раскрыть ветку (6)
11

Это так только кажется. )))

раскрыть ветку (2)
0
Условие сразу было - я обои только от магазина донесу, и в процессе клейки даже дома не нахожусь. Ненавижу обои, сейчас почти все ободрал, две комнаты уже покрасил, и остальное покрашу.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А в обоих

0
Это ты так думаешь 😁
раскрыть ветку (1)
0
Я точно знаю))
0

Вот не понимаю, что такого в поклейке обоев? Прикинули цвет, поехали купили, поклеили, если клеить много, пригласили специально обученного человека.

раскрыть ветку (1)
3

Прикинули цвет,
Многие застревают уже на этом моменте

0
DELETED

А что в ремонте такого страшного, что все про него говорят? Мы делали три ремонта, осваивали 20 соток целины, разобрали/построили баню, а вот чуть не разбежались по совсем  другому поводу.

ещё комментарии
DELETED

Я теперь тоже считаю, что надо вместе пожить минимум года 3, а лучше 5.

4
А без маски-то оно как? Никак оно. Штраф
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку