Ответ на пост «Про повышаемость рождаемости у нас в стране»22
100+ лет назад рожали детей как можно больше, - это работники, много ручного труда, чем больше детей, тем лучше. 2-3 померли, - норма.
При Союзе, не скажу, что родители не переживали за детей, но особо некогда было следить за ними. Пожрать есть дома, в школу пнули с утра. Вечером пришел (пришла) чумазый, голодный, ну и норм.
Работали родители. Некогда было нянчить пирожочка под постоянным контролем.
Так и реально было норм. Я из таких детей. Контроль был на словах, - придёшь со школы, сделай уроки, можешь гулять.
Рвущийся в кострах шифер, ампулы брошенные в костёр, разломанные аккумуляторы и выплавленный из них свинец в виде кастетов и прочего, бег по строящимся и заброшенным зданиям (догоняшки и сифа), пугачи из всего, что можно (болты, спицы, медные трубки) и многое, многое другое, короче говоря, то, что наши дети сейчас не знают совсем, либо краем зацепили. Но, кстати, травмы у нас бывали и серьезные, но не было случая, чтобы погиб кто-то. Хотя, конечно, было и такое, и мы слышали о таких случаях, но не в моем окружении.
Как родитель, я с одной стороны рад, что сейчас нет такой опасности для ребёнка, с другой, - инфантилизм прогрессирует. Дети остаются детьми в 30 лет.
Без мамы и папы и никуда. Смотришь на них, какая им ответственность за своих детей? Они сами дети и мыслят как дети в свои 25-30 лет🫣.
Сыну 15 сейчас. Смотрю на него, блин. Ну ребенок ещё .
В 16 я школу закончил, поступил в универ (17 в августе исполнилось, когда я уже зачислен был) и работать параллельно начал.
А сейчас в 17детки маленькие, в школу их собирать надо.
И мы в этом все виноваты.
Вместо личности, растим инфантилов.
А инфантилы не хотят рожать).
Экономическая ситуация, конечно, имеет важное значение, но мне кажется проблема больше в отношении к детям с 90-х годов. Гиперопека.
И я не агитирую дать им ту свободу и опасность, что была у нас. Но и трястись над ними, как мы трясемся, за ручку сопровождаем их везде и кладем в рот разжеванное, тоже к хорошему не ведет.
А где та грань, чтоб и воспитать нормально, самостоятельными, способными отвечать за себя и свои действия и ненужной опасности при этом не подвергать? Я тоже не знаю... Всё на ощупь и у всех по разному.
Главное адекватно, наверное...
Лига гендерных вежливых срачей
10.9K постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет