1464

Ответ на пост «Про помощь»6

По моему по таким случаям, когда муж дубасит жену, а потом они вдвоем переключаются уже на тебя в случае твоей попытке помочь,  уже давно всем известно - в таких случаях помогать себе дороже. Да и вообще люди превратились в каких то мразей, которым помогать в принципе нет желания. На моей памяти было пара случаев, ещё со студенчества. Мы на третьем курсе, на доске объявлений появляется листовка с сообщением что мол пропал телефон, такой то модели и цвета, если найдете прошу вернуть, в долгу не останусь ( имя не помню, пусть будет Таня, группа такая то). Мой однокурсник случайно  находит этот телефон под лестницей возле лабораторий, относит его этой дуре. Та обвиняет его в умышленной краже с целью обогатиться и вызывает ментов. Парня промурыжили около часа, пока он не доказал, что он не верблюд. Другой случай. Еду в автобусе. Впереди сидит женщина, едет остановки четыре, потом идёт на выход. Парень, сидевший напротив, видит что жещина выронила кошелек, берет его и относит ей. В ответ летит предъява, что в кошельке были 7 тысяч, а теперь их нет, гони сюда ворюга. Камер в автобусах ещё не было, пришлось включаться за парня, благо рядом ещё мужик был, сидевший через проход и все видевший. Ну и вот как после такого помогать людям? Вот и я никогда не поднимаю кошельки, телефоны, купюры, ключи. Проблемы потерявших, пусть сами ищут. Не делай добра, не получишь зла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Бабка в лужу упала, ты её поднимаешь, она тебя пиздит палкой, пишет заяву, что ты её пытался изнасиловать...

раскрыть ветку (7)
19
Пока бабка падала нужно было под нее лечь и уже писать на нее заяву за изнасилование. Будь быстрее, сломай систему!
12

Да, было и такое. Были школотой, помогли с другом пьяной бабке подняться и дойти до дома. Там нас встретил пьяный сын этой бабки и решил нас избить палкой. Кругом засада короче.

раскрыть ветку (3)
8
Мой брат с друзьями, будучи подростками, в деревне зимой, ночью нашли пьяного спящего парня. Узнали, а тащить его на другой конец деревни неохота. Тут появился второй пьяный. О-о-о, мой друг! - говорит. - Видимо, ко мне шёл, да не дошёл. Тащите его ко мне, пацаны, у меня, кстати, и водка есть.
Ну, те и повели его к другу. На диван положили, хозяин дома достал водку, разлил, а сам в спальню зашёл. Один из парней увидел, что он какие-то таблетки ест и водкой запивает. Мальчишки струсили, наскоро попрощались и вышли, и водку не тронули. На второй день оказалось, что этот козёл в невменяемом состоянии убил своего приятеля. А мать убитого бегала, проклиная не убийцу, а пацанов, которые привели его в тот дом. Мол, если бы не вы, он бы там не оказался... Приходила к нам окна бить. Да она и не верила, что этот человек был убийцей её сына, до последнего на мальчишек грешила...
раскрыть ветку (1)
9
Если бы не они - замерз бы на морозе. Иногда от судьбы не убежишь
0
А у меня наоборот. Помогала пьяному мужику домофон набрать, а он не в состоянии даже был жене "хрю" сказать, что бы она опознала муженька и впустила в подъезд. На дворе минус 20. В итоге, мы с девчонками сказали ей, что тут пьяный мужчина, пытается проникнуть в подъезд. В итоге через пару минут в распахнутой шубе накинутой на халат и в бегудях, выходит женщина, хватает этого мужеченку за шиворот и уволакивает во свояси. Нам спасибо сказала. Вооот! Были еще случаи и с пьяными и с пропажами/находками. Не разу нахуй не посылали. Благодарили не всегда, но уж точно без треша, который так любят здесь описывать. А по поводу поднятых купюр или кошельков, вообще считаю странным мимо проходить. Как минимум, если хозяина нет возможности найти, можно себе находку оставить.
2

Вот хахоньки, а мне бабка правда клюкой как-то переебала, мне показалось, что она в на льду поскользнулась и встать пытается, а это попрошайка и она на свою сраную клюку на коленочках опиралась, а рядом стакашка для мелочи

0
Обматерит потомушта НЕ пытался изнасиловать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку