327

Ответ на пост «Про ответственность за поведение своих детей»1

Мне осталась не понятна ситуация. Возможно ТС там целиком права, но ситуация описана так однобоко, что вызывает сомнения. Думаю, все встречали наглых/не воспитанных детей и тот текст так легко одобрить потому,что легко примерить на себя. Я не осуждаю автора, ну сделала замечание чужому ребенку, хорошо молодец. Попробую рассказать свою историю, как мне кажется чем-то похожую. Постараюсь без эмоций и оценочных суждений. Готова встретить ваше неодобрение, не исключаю возможности что я не права.

Игровой лабиринт, утро, детей нет. Заходит в него ребенок 3.5 года, мама стоит на улице (дети до 3х лет должны с мамами, остальные нет, это написано в правилах на входе. На самом деле по желанию, никто этот не контролирует). Внутри есть комнатка с шариками, в неё со второго этажа спускается горка серпантин. Ребенок катается с этой горки, внизу подбрасывает вверх кучу шариков и снова бежит на горку. Что-бы подняться на горку надо выйти из этой комнатки, лесенка в другом месте, выход небольшой. В лабиринт приходит бабушка (не старушка, а вполне себе моложавая дама) с малышом 1-1.3 года (ещё ходит не уверенно). Бабуля ведёт малыша поиграть в шарики, сама садиться на входе в комнатку изнутри. Ребенок (3.5) скатывается с горки (мама с улицы говорит "Будь осторожен, там маленький") и идёт на выход, но там занято бабушкой. Этот ребенок не говорит (вернее говорит, но редко и плохо понятно), поэтому подходит вплотную и смотрит на женщину. Увы, она не понимает что надо бы продвинуться. Ребенок делает два шага назад и садиться попой на малыша. Отступая и присаживаясь ребенок смеётся, у этого ребенка такая реакция на страх, чем страшнее тем громче смех, да, так бывает. Бабушка хватает этого ребенка за плечи, трясет так что у него мотается голова, и орет "Ты специально, я видела ты специально, он же маленький, а ты специально" Никаких оскорблений там не было, но кричала прямо яростно. Мать ребенка, забежала в лабиринт, залезла в эту комнату с шариками, только увидев её бабуля выпустила ребенка и повернулась к своему малышу, который всё это время просто сидел. Бабуля попыталась излить свою ярость на мать, повторяя "этот, он специально ещё и ржет". Мать ответила " Сейчас я специально сломаю вам руку". Бабуля поутихла и наконец стала играть со своим малышом. Мать увела ребенка в другую часть лабиринта и сказала не подходить к малышу. Кстати, потом эта бабуля решила влезть со своим малышом на 2и 3 этаж, это опасно и запрещено, о чем ей сообщила работник лабиринта. Бабуля слезла, после второго замечания.

Для меня, эта бабуля ужасный зверь. Для этой бабули, я ужасный мать с невоспитанным, жестоким ребенком. Если пересказать эту историю эмоционально и совсем чуток приукрасить, на любую сторону можно натянуть белое пальто. Мне кажется автор поста(на который отвечаю), так и сделала.

Дети и родители

14.1K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно, прихожу к мнению, что какие то процессы можно решить только силой (можно обозвать мягкой силой) как с маленькими детьми - я бы бабке леща врезал, если бы она моего ребенка так потелепала.
наказания за это не будет (точнее будет, но несоизмеримо малое), но зато у бабки напрочь пропадет желание трогать чужих детей.
раскрыть ветку (26)
3
DELETED
А еще рядом с ней сидит годовалый ребенок, которого надо домой везти, а возможно и дальше няньчить. Если бабка пострадает, может пострадать малыш.
раскрыть ветку (1)
7
Так я же не собираюсь бабку вырубать...просто пощечину
Вы когда ребенка за проступок шлепаете вы же не ставите себе цень нанести ему вред, нет конечно. А в воспитательных целях
0
DELETED
Бабка, кстати дала мне полезный урок. Я буду внимательнее следить за своим ребенком, когда рядом такие малыши.
раскрыть ветку (15)
Нужное дело, но нужно будет ещё год, мб меньше. Дальше у ребенка уже будет понимание что рядом "лялька".
моей 3,5 - лялька ей интересна, но близко не подойдёт - боится.
ещё комментарии
0

А если кто сильнее попадётся, как будете решать?

раскрыть ветку (6)
0
Я вижу с тактикой у вас плохо...
да также решать и буду. Если не догоняет как, зачем мне вам это раскрывать?)
раскрыть ветку (5)
0

Не, ну если детьми и старушками ограничится, тогда тактика понятна

раскрыть ветку (4)
0
Солнышко ты консервированное...
ты вот что от меня услышать хочешь?
тебе русским по белому написали - это защита собственного ребенка.
в голове не укладывается что это такое?
ну если нет, можешь меня кем угодно считать - мне это не интересно.
раскрыть ветку (3)
0

Речь не о защите как таковой, а об этом утверждении «Если честно, прихожу к мнению, что какие то процессы можно решить только силой». Если попадётся кто-то сильнее, то только силой решат уже в отношении вас.

раскрыть ветку (2)
0
Вот именно поэтому я и не стал расписывать как силой решить вопрос с более сильным. Есть нюансы. Не видите/не понимайте - ваши проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Нет в этом предложении про силу нюансов, очень четко сформулировано - можно решить только силой, это значит сила против силы. Один всегда окажется сильнее, это можете не быть вы. Если под нюансами понимается хитрость или ещё что-то, то да, может сработать, но тогда предложение про силу некорректно и не описывает то, что вы хотели выразить

0

Не говоря уже о том, что трясти летей категорически нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку