1169

Ответ на пост «Про курильщиков и общественный транспорт»10

Дело не в курильщикам. Дело не в людях, пользующихся парфюмом. Дело не в тех, кто пернул на весь салон общественного транспорта.
Дело в невоспитанности. И все.
Курят миллионы человек, я и сама курила, но никогда бы мне в голову не пришло зайти в общественный транспорт, выдыхая табачный дым. Мне бы никогда в голову не пришло курить прямо на остановке общественного транспорта, доставляя неудобство людям. Мне бы никогда не пришло в голову просто дымить рядом с людьми. Потому что это была моя пагубная зависимость и мои проблемы! Мои проблемы как не создать неудобство другим людям.
Повторюсь, дело не в курильщиках/ парфюмщиках/ пердящих и т.п. Дело в Мудаках.
А Мудак даже может не курить, но как отравить жизнь окружающих всегда найдет, потому что ему пофиг на всех, кроме себя.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

Автор поста оценил этот комментарий

Да что вы?

Мадам, дочитайте до самого конца мой коммент. Или дочитали, но не знаете, как выйти из положения и поэтому пошли в атаку, перейдя на личности?

Предположу, что не дочитали: ты куришь в единственно разрешённом месте,  но там, у мусорки, где можно курить, стоит мать с ребёнком, а у тебя последняя сигарета, котооую ты только закурила, и скоро вылет.

Что делать-то будешь?

раскрыть ветку (1)
4
Да что значит единственное разрешённое место? Это же просто попытка поставить меня в какую-то тупую ситуацию ограниченного выбора. При этом реальный выбор настолько не ограничен. Вы в софистике хотите поупражняться? Или зачем вот это ваше все? Месье, это вы похоже не знаете, как выйти из положения.
показать ответы
11

А ещё же есть дохреналион курильщиков, которые думают, что когда они курят, идя по дороге, а за ними другие люди, то облако дыма само куда-то улетучивается. Типа да пофиг вообще, что там другие вокруг есть. И дофига индивидуумов, которые побыстрее обгоняют, выпуская облако дыма, которое потом все идущие за ними вдыхают - таким иногда хочется просто сразу в бубен прописать, жаль, что законы не позволяют.

раскрыть ветку (1)
3
Это не курильщики, это как раз Мудаки)
показать ответы
0
Так в том и дело, это не одномоментно произошло, постепенно гайки закручивали.
Про курильщиков. Окно Овертона во всей красе его действия
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю. Когда я начала курить, курили все и везде. Заканчивала институт, курили все и везде. Честно говоря, уже ближе к моим тридцати стали появляться какие-то ограничения. Я может конечно и могу ошибаться в датах. Но лично для меня эти ограничения никакой роли не сыграли, так как я и до этого думала о других людях.

ТС, допусттм, ты куришь в единственном разрешённом месте, но рядом стоит мать с ребёнком и настаивает, чтобы ты перестала курить, потому что это вредно для ребёнка, а у тебя единственная сигарета перед длительным перелётом. Что делать будешь?

раскрыть ветку (1)
1
Я изначально не буду курить рядом с матерью с ребенком. Это же очень просто. У нас что, Россия настолько маленькая, ч то мне отойти некуда? На самом деле мест, разрешающих курение более, чем дофига. Вот нельзя прям у входа у РК, но нет стоят, отойти пятнадцать метров трудно. Короче, не придумывайте проблемы там, где их нет. Не оправдывайте собственную невоспитанность.
показать ответы

Фотка ТС

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я симпатичнее) Немного.
0

Курят миллионы человек, я и сама курила, но никогда бы мне в голову не пришло зайти в общественный транспорт, выдыхая табачный дым. Мне бы никогда в голову не пришло курить прямо на остановке общественного транспорта, доставляя неудобство людям. Мне бы никогда не пришло в голову просто дымить рядом с людьми.

Вы, наверное, молодая просто. И начали курить, когда уже гайки закручивать начали. Мне в 90-х , например, в голову бы не пришло, что кому-то это может доставлять неудобства. Потому что никто не возмущался, никому не воняло и курили все (почти) и везде (почти).

никогда в голову не пришло курить прямо на остановке общественного транспорта

Стоят на остановке 20 человек. 15 из них курят, 5 молчат не демонстрируя никаких неудобств. Вам бы пришло в голову тоже покурить?

раскрыть ветку (1)
1
Мне 41. Курить начала 21 год назад. Достаточно молодая?)
показать ответы

Вы в аэропортах были хоть раз, ё-моё?

раскрыть ветку (1)
0
Раз десять в год бываю в аэропортах. В моем родном Челябинске курилок в самом здании аэропорта нет. Ни разу, ни на внутренних рейсах, ни на международных нигде не сталкивалась с запахом дыма. В Шереметьево курилка есть. В большинстве заграничных аэропортов курили есть. В чем проблема?
показать ответы

Это все правильно! Но:

У курящего мудака априори больше возможностей испортить жизнь окружающим.

У курящего немудака априори меньше возможностей оставаться немудаком.

раскрыть ветку (1)
0
Неправда. Степень мудачества вообще не зависит от привычек. У кого-то могут быть привычки, потенциально таящие в себе возможности насрать на людей. Но они ими не пользуются. У кого-то таких привычек нет, но они просто мудаки, и таки найдут способ нагадить ближнему.
0
Т.е, вы уже не застали те времена, когда курили все и везде.
раскрыть ветку (1)
0
По вашему мнению, в каком году перестали курить все и везде?
показать ответы

Лёгкий запах табачного дыма

вонь табака и г-на, в которое этот табак превращается.
Я и говорю, пока куришь - не замечаешь того, что от тебя мерзко воняет.

Покурив, я стараюсь некоторое время не дышать в сторону других людей

Опять же - не верю. По многочисленным случаям из жизни после того, как сам бросил. И своим воспоминаниям о 15 годах  курения.

А чего - "это же "легкий запах".

раскрыть ветку (1)
0
Не надо всех судить по себе. Именно об этом пост. Если именно вы так делали, не значит, что все остальные курящие тоже мудаки.
показать ответы
1

Не надо фантазировать)) Я курю.И я кидаю окурок в урну даже если до нее метров 100 пройти. Некурящие:фантики от шоколадок,чипсов,бутылки от напитков и тд.На каждом шагу)))

раскрыть ветку (1)
Вот верно!
0

А вы вегетарианка?

раскрыть ветку (1)
Нет.
10
Я курильщик. И меня преследуют "мудаки"! Подходя к перекрестку с сигаретой, я всегда интуитивно отхожу подальше от людей, которые уже стоят и ждут светофор. Отхожу настолько подальше, насколько позволяет место. И каждый раз найдется "мудак"(любого пола и возраста, особенно часто мамашка с ребенком), который встанет прямо вот рядом со мной. И тут же на меня взор, как на последнего человека в этом мире, скатившегося засранца, который клал на всех. Но я то не такой, я отхожу ещё, уже на пару шагов назад, не курю, просто держу в руке сигарету. Но всё равно для "них" я остаюсь хуёвым человеком.
раскрыть ветку (1)
Знакомо)

Кто? Где?

ТС, этот коммент и не для тебя был написан.

Отвечаешь, будто тебе коммент был написан — подозрительно очень)

раскрыть ветку (1)
Кто здесь?))) Извиняюсь, что встряла

Проблема в том, что вы не отвечаете на поставленный вопрос.

раскрыть ветку (1)
Отвечаю на ваш вопрос:
1. У мен не будет полной сигареты перед длительным перелётом.
2. Я отойду в другое разрешённое место ( из очень много).

никогда бы мне в голову не пришло зайти в общественный транспорт, выдыхая табачный дым. Мне бы никогда в голову не пришло курить прямо на остановке общественного транспорта, доставляя неудобство людям. Мне бы никогда не пришло в голову просто дымить рядом с людьми.

НЕ ВЕРЮ!
Потому что сам был курильщиком много лет. Ты просто не замечаешь того, что мешаешь окружающим, что от тебя пахнет, что ты наркоман.

раскрыть ветку (1)
Можете не верить. Не у всех есть воспитание. Не все люди думают о том, что действие из прав заканчивается ровно в тот момент, когда они своими действиями начинают нарушать права окружающих.

@Rinann, подомной такая идеальная тетка живет, 3 детей, вышла на балкон закурила, села на сортир прикурила. бухнула - дым коромыслом на кухне. Идеальная тетка на улице. но дома 16 лет сын курит даже.

раскрыть ветку (1)
Вы в себе?
1

Я с вами согласна, но ваш коммент противоречит посылу поста.

раскрыть ветку (1)
Ну так это и не автор поста ответил) Мой ответ также есть в ветке.
показать ответы
1

Вот вы знаете, если сильно хочется пернуть в общественном транспорте, выбора обычно не много.

раскрыть ветку (1)
Не много. Попытаться сдержаться и нивелировать последствия или бзднуть во всю мощность, наслаждаясь произведенным эффектом. Вы какого варианта придерживаетесь?