1169

Ответ на пост «Про курильщиков и общественный транспорт»10

Дело не в курильщикам. Дело не в людях, пользующихся парфюмом. Дело не в тех, кто пернул на весь салон общественного транспорта.
Дело в невоспитанности. И все.
Курят миллионы человек, я и сама курила, но никогда бы мне в голову не пришло зайти в общественный транспорт, выдыхая табачный дым. Мне бы никогда в голову не пришло курить прямо на остановке общественного транспорта, доставляя неудобство людям. Мне бы никогда не пришло в голову просто дымить рядом с людьми. Потому что это была моя пагубная зависимость и мои проблемы! Мои проблемы как не создать неудобство другим людям.
Повторюсь, дело не в курильщиках/ парфюмщиках/ пердящих и т.п. Дело в Мудаках.
А Мудак даже может не курить, но как отравить жизнь окружающих всегда найдет, потому что ему пофиг на всех, кроме себя.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё же есть дохреналион курильщиков, которые думают, что когда они курят, идя по дороге, а за ними другие люди, то облако дыма само куда-то улетучивается. Типа да пофиг вообще, что там другие вокруг есть. И дофига индивидуумов, которые побыстрее обгоняют, выпуская облако дыма, которое потом все идущие за ними вдыхают - таким иногда хочется просто сразу в бубен прописать, жаль, что законы не позволяют.

раскрыть ветку (9)
3
Это не курильщики, это как раз Мудаки)
раскрыть ветку (8)
7

Сейчас меня заминусют к хуям конечно, но похер. Сейчас выльется моя ненависть к нытикам.

Моя позиция такова - я не согласен с этим.

Есть места где запрещено курить, они конкретно описаны в законе, я все законы соблюдаю. Не курю на остановках вблизи 15 метров, у входов в метро, и тд., в законе перечислены конкретные места, где курить запрещено. Например на территориях мед учреждений входят в этот перечень (для меня самый большой был соблазн, потому что работал в таковом, и что бы пойти курить мне надо было пиздовать ~700-1км за территорию), но похуй, я уважительно соблюдал законы в таком случае, это моя проблема. И даже когда легко мог их нарушить, покурив за углом, на "непроходном месте", где вероятность того, что будет кто-то пойдет хотя бы 1 раз в день стремится к 0, я все равно пиздовал согласно букве закона за территорию, и не выебывался.

Хотя, по факту, сделать ебучую курилку вообще копейки стоит.

Я, сука, в какой такой ситуации соблюдал закон о курении.

А что сделали для меня? Мне поставили курилки или что? В ебанный дождь, я пиздую под дождь, и стою там и курю. Это мой выбор. И не выебываюсь, стою мокну и соблюдаю закон, и это правильно. Я совершенно согласен с этим законом.

Так схуяли, я должен ещё сверх данного закона, ещё сильнее себя ущемлять? У меня есть право идти по улице и курить, и я буду идти курить. Да, я не буду выдыхать прохожим в лицо, я не мудак. Увидя ребенка, я с прячу сигарету в "кулак" и не буду делать затяжки пока не пройду. Рядом с коляской конечно я тоже не буду подходить и курить. Я же не мудак.

Но вот мое право, идти по улице и курить - это мое право. Схуяли я должен под всех подстраиваться? Тебе не нравится запах за мной? Так остановись и подожди, ты че ебнутый, идти за мной и нюхать? Причем тут вопросы ко мне, если законом разрешено, а где мне, блять, ещё курить?

Нет, я не из тех кто "парю где хочу".

Просто схуяли твое право выше моего?

Схуяли, если ты такой, блять, чувствительный к запахам, ты не кидаешься выебываться и ставить клеше на каждую выхлопную трубу автомобиля и не бежишь называть каждого водителя мудаком? А там ты еще больше говна вынюхываешь, чем от курильщика.

Курильщиков и так ограничили достаточно сильно, я соблюдаю эти ограничения, схуяли я должен дополнительно ещё себя ограничивать, с учетом, что не получаю какого-то дополнительного обеспечения моих потребностей? Я может еще должен чей-то хуй отсасывать, что бы иметь право выкурить сигарету, в том месте, где разрешено законом? А вы не ахуели ли? В городе это пиздец абсурдно, где большинство людей, дышат отходами предприятий и почти губами высасывают отходы выхлопных трубы машин. Нет блять, проблема конечно же не в этом, а в курильщиках. И похуй, что каждый день ты сосешь носом ебучий пот людей, запахи пердежа, немытых жоп, или химозы духов и адеколонов, конечно во всем виноваты законопослушные курильщики!

Да среди курильщиков, есть мудаки, курящие в запрещённых законом местах, но никто не имеет права называть мудаком того курильщика, кто полностью соблюдает закон о курении.

И, блять, если курильщик соблюдает закон о курении, и курит в разрешенных законом местах, то это уже ты мудак, если на него баллон катишь, а не он, который полностью соблюдает законы, думая о других людях. 

раскрыть ветку (7)
1

В законе, например, нет запрета на то, чтобы идти и харкать во все стороны, могу случайно плюнуть тебе в рожу, но ты сам виноват, нехер рядом со мной ходить.

раскрыть ветку (2)
0

В Ярославской области запрещено, например, штраф 1500, за повторное нарушение 3к уже)

раскрыть ветку (1)
1

Ну ладно, так уж и быть, буду идти и пшикать самыми вонючими духами😁

0

В данном случае речь не про закон, а про банальные правила приличия. Личная свобода заканчивается там, где начинается чужая. Понятно, что закон сейчас не запрещает курить по дороге в толпе, но он также и не запрещает кашлять и чихать соплями в метро/автобусе прямо в лицо другим, не закрывая рот. Тебе понравится, если бы я покашлял так или соплями пульнул в лицо, не прикрывшись? Вот и мне также нихера не нравится дышать чужим выдутым куревом. Остановиться и подождать, пока ты пройдешь? Делаю так по возможности, но в толпе таких вот умных дохрена, через одного идут и курят, а шлейф тянется метров на 5, не меньше.

Не надо сравнивать табачную вонищу и выданные газы автомобилей. Курение табака приносит с собой рак, а автомобили созданы для прогресса, облегчения жизни людей
раскрыть ветку (2)
1

Ну так если почувствовал "табачную вонищу", присосись к "Праведной выхлопной трубе прогресса", всего пара вдохов и ты спокойно перебьешь запах "Табачной вонищи". Да и ещё возможно очнешься в удобной кровати больницы.

раскрыть ветку (1)
0
Верно, умник, замечено, верно. Непременно воспользуюсь твоим мудрым советом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку