1169

Ответ на пост «Про курильщиков и общественный транспорт»10

Дело не в курильщикам. Дело не в людях, пользующихся парфюмом. Дело не в тех, кто пернул на весь салон общественного транспорта.
Дело в невоспитанности. И все.
Курят миллионы человек, я и сама курила, но никогда бы мне в голову не пришло зайти в общественный транспорт, выдыхая табачный дым. Мне бы никогда в голову не пришло курить прямо на остановке общественного транспорта, доставляя неудобство людям. Мне бы никогда не пришло в голову просто дымить рядом с людьми. Потому что это была моя пагубная зависимость и мои проблемы! Мои проблемы как не создать неудобство другим людям.
Повторюсь, дело не в курильщиках/ парфюмщиках/ пердящих и т.п. Дело в Мудаках.
А Мудак даже может не курить, но как отравить жизнь окружающих всегда найдет, потому что ему пофиг на всех, кроме себя.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Курят миллионы человек, я и сама курила, но никогда бы мне в голову не пришло зайти в общественный транспорт, выдыхая табачный дым. Мне бы никогда в голову не пришло курить прямо на остановке общественного транспорта, доставляя неудобство людям. Мне бы никогда не пришло в голову просто дымить рядом с людьми.

Вы, наверное, молодая просто. И начали курить, когда уже гайки закручивать начали. Мне в 90-х , например, в голову бы не пришло, что кому-то это может доставлять неудобства. Потому что никто не возмущался, никому не воняло и курили все (почти) и везде (почти).

никогда в голову не пришло курить прямо на остановке общественного транспорта

Стоят на остановке 20 человек. 15 из них курят, 5 молчат не демонстрируя никаких неудобств. Вам бы пришло в голову тоже покурить?

раскрыть ветку (16)
2

Ну вот по такому принципу наверное и евреев мочили. А чо, большинство же вроде как считает это нормой.

раскрыть ветку (7)
1
Сейчас по такому принципу курильщиков мочат. Вы выдали мысль абсолютно противоположную той, которую хотели выдать.
раскрыть ветку (6)
1

Мне только не нравится во всем этом, что дома людям курить запрещают.

На балконе нельзя, воняет тем, кто сверху. В квартире нельзя, воняет через розетки. Ну ппц.

А вот то, что с общественных мест гоняют - это правильно.

раскрыть ветку (5)

Дома вентиляция же. У нас соседи сверху когда курят, эта вонь в туалете у нас. То же самое и когда в подъезде на 2 этаже, вонь до 8 доходит. Именно вонь, сигареты сейчас набивают просто хуйней.

раскрыть ветку (4)
1

Ну вот у нас тоже на прошлой квартире от соседей воняло сигаретами. Причем квартира 2 уровня, и воняло и в туалете на 1 этаже, и в туалете на 2-м.

Но блин... Они же у себя дома курят. Раньше сосед курил на балконе, но потом начала соседка сбоку скандалить, воняет ей... А куда человеку деться?

раскрыть ветку (3)
0

Ну хрен знает. Мы живем в условиях общежития. В квартирах слышно, запахи проникают. Надо искать выход из ситуации чтобы соседи не косились. Законы законами, но если хочешь нормальных взаимоотношений, обсуждайте проблему. Не обсуждая, сделай вентиляцию какую-то принудительную, смени сигареты на менее вонючие. Это не тебе, абстрактное обращение)

раскрыть ветку (2)
3

Ну я электронку курю (дома, не в общественных местах, не как малолетние долбоебы, смолящие их в метро и тц), никому не мешаю вроде. Не айкос с ароматом жженых труселей в чиркашах, а обычную парилку с максимально нейтральным запахом. Ну а человеку с обычными сигаретами... Хз куда ему податься, хоть свой дом покупай, так и то наверное найдутся те, кому воняет...

раскрыть ветку (1)

Ну тут дело такое, что сигареты уже лет 10 набивают вонючкой а не табаком. Её уже не покурить незаметно для окружающих. Выбирать менее вонючие.

1
Мне 41. Курить начала 21 год назад. Достаточно молодая?)
раскрыть ветку (5)
0

Прекрасный молодой возраст!

0
Т.е, вы уже не застали те времена, когда курили все и везде.
раскрыть ветку (3)
0
По вашему мнению, в каком году перестали курить все и везде?
раскрыть ветку (2)
0
Так в том и дело, это не одномоментно произошло, постепенно гайки закручивали.
Про курильщиков. Окно Овертона во всей красе его действия
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю. Когда я начала курить, курили все и везде. Заканчивала институт, курили все и везде. Честно говоря, уже ближе к моим тридцати стали появляться какие-то ограничения. Я может конечно и могу ошибаться в датах. Но лично для меня эти ограничения никакой роли не сыграли, так как я и до этого думала о других людях.
0

тут вы правы. помните как можно было в кафе курить....

0
Как то не хочется получить ответочку от неадеквата, ибо, те кто курит перед тем как зайти в транспорт, априори неадекват.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку