9

Ответ на пост «Про кубаноидов и людей»36

О, как знакомо). Был в похожей ситуации. На буханке начало травить колесо поменял на запаску, заехал в Сочи в шиномонтажку. Подхожу и диалог:

- Привет, колесо можно сделать, спускает.

- Уазовские колёса не делаю.

- Почему?

- Резьбы говно, гайки говно.

- У меня колесо снятое, причём тут гайки?

- Резина говно.

- У меня вариантов нет, без запаски не могу ехать. Делать надо.

- Да если встанешь, то тебе в любом месте одолжат запаску.

- Не, давай делай.

Со скрипом согласился. Ладно бы работы полно, но никого и колёс нет для работы.

Никогда я не встречался нигде с тем, чтобы отказывали в ремонте такого колеса. Я понимаю, если бы у меня стояла грязевая большая или старая деревянная яшка сссровская, а тут обычная мягкая шоссейка r16. Всё готово, я колесо закинул и поехал. Уже в Славянске-на Кубани заезжаю и покупаю комплект новой, т.к. до дома 6000 км и уже снег в Сибири идёт. Заезжаю на шинку переобуться, парень сразу закатил в бокс, меняет. У парня спрашиваю:

- Вот такая история была в Сочи. Неужели тяжело бортировать такую резину?

- Нет, такую шоссейку r16 легче перекинуть, чем r13 с легковой.

Ну с колёсами с моими он закончил, я спросил у него про возможность воды набрать, литров 50 в бак. Я показал бак и объяснил, что сам из Сибири и путешествую. Оказывается, что он тоже из Сибири - Усть-Илимск. Закрыл он свою шинку, мы поехали к нему домой, воды заправили и чай пили у него дома пару часов, общались. Его жена(тоже из Сибири) мне в дорогу надавала всяких баночек домашней овощной консервации. Замечательные люди.