1589

Ответ на пост «Про кондеры, кому интересно»13

Всё было хорошо до фразы "Пока государство не зарегулирует наличку и не поставит вот таких монтажников раком, чтобы они отчитывались за свою работу своей жопой, ничего не изменится." Как только государство начнёт что-то регулировать в вашей сфере, вы первый взвоете. НЕ государство должно вас научить себя уважать, а вы сами. Пока у вас не хватает яиц послать монтажников осенью, они так и будут с вами поступать. Здесь не государство должно работать, а институт репутации, если человек мудак, то с ним перестанут работать все, а создатели "пока я президент повышения пенсионного возраста не будет" здесь вам точно не помогут. В 2010-2012 годах я работал в сфере установки пластиковых окон. Так вот монтажники окон веду себя точно также как и монтажники кондиционеров, но только ещё и пену монтажную воруют и умение управлять такими людьми эта очень важная компетенция, которая есть у единиц (у меня нет, а вот у моего коллеги, который занимал должность исполнительного директора была).

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну, тогда есть обратная ситуация: у нас нереально восстановить репутацию, по крайней мере на пикабу. Ну ок, взяли меня за яйца, показали мои косяки и осудили (хотя, если посмотреть, на деньги никого не кинул, за косяки ответил). Проходит три года, куча положительных отзывов на самом пикабу - один черт я должен слушать подобные комментарии.

Знаете, вот в этом тоже проблема.

Я согласен, что репутация имеет значения, но нужно еще и давать шанс. Идеальной репутации ни у кого не может быть. Вот сверху я еще согласен, что деньги не вернул. А если сломал, но деньги вернул за замок? То все равно плохой и как мастер больше не имеет права работать?

раскрыть ветку (1)
6

Шанс восстановить репутацию должен быть обязательно, но на Пикабу нет рейтинга отзывов, как на Авито. На специализированных площадках удерживать хороший рейтинг проще, имея даже пять отрицательных отзывов из сотни. На пикабу же достаточно двух-трёх разгромных постов для потери репутации.

А к мастеру по замкам в описанной выше ситуации возник бы вопрос: нахрена рекомендовать замок, если ты с ним работать не умеешь? Деньги он не вернул раз человек пишет про убыток, так бы просто потерянное время было.

показать ответы
5

хрен ты его уволишь по статье

усилий много надо

гораздо проще приехал он на монтаж, деньги получили, и заодно дело о не законном предпренимательстве

раскрыть ветку (1)
11

Вы хоть раз в суде были? Вы понимаете, сколько работы необходимо провести чтобы возбудить административное или уголовное дело? А какое наказание за незаконное предпринимательство знаете? Оно никак не соответствует затраченным усилиям на поимку и наказание монтажников кондиционеров.

показать ответы
37

Позвольте и мне. Как раз про репутацию (и про Пикабу, кстати). Задумал я, товарищи, поменять себе замок. Чтобы, стало быть, надёжнее запираться. Авито? Нет. Кто их там знает, оборванцев. Зато на Пикабу читаешь действительно увлекательные истории от мастера замков (вы тоже их читали). Человек деятельный, в конференции имеется список проверенных специалистов по городам. РЕПУТАЦИЯ. Связался. Long story short. Специалист с репутацией не справился с электронным замком (который я приобрёл по его же совету). Ухитрился его сломать. Затем исчез (вместе с репутацией). Убыток - 30 т.р. Замок, в общем-то работал, просто бил тревогу всякий раз, когда его открывали. Это нервирует, знаете ли. Ладно, ткнул пальцем в Авито. (От постоянного воя сирены мои требования заметно снизились). Бох с ней, с репутацией. Исчадие Авито решило все мои проблемы за пару часов, и исчезло навсегда. Приобретя, опять же, репутацию (но только в моих глазах). В общем, соглашусь, репутация - это действительно важно.

раскрыть ветку (1)
8

Если про того который вскрывает замки в Кемерово, то для меня он свою репутацию в одном из своих постов же и похоронил (подробностей не помню). А так на пикабу много примеров завоевания и потери репутации, тот же @Babakin c его ножами, ребята с тушенкой. Это из тех кого вспомнил.

показать ответы
1

У них все просто: на большинство видов строительной деятельности нужна лицензия. Стоит она довольно дорого, окупается быстро потому что труд строителей тоже дорогой. Без лицензии ты не сможешь выдать заказчику бумагу, без бумаги строительный инспектор не примет работы, без строительного инспектора дом не введут в эксплуатацию и ты его не продашь. Но, допустим, ты умудрился зарегистрировать жильё. Застраховать ты его не сможешь, без страховки, опять таки, не продашь. Кстати, коммуникации тоже не подключат.

По каждому ЧП - пожар там, затопление и ТП производится подробный разбор полетов. Первый вопрос: кто строил? Если нет бумаг, то виноват ты, страховых выплат не будет. Если лицензированный специалист, то лицензию могут отозвать, тех кто ее выдал берут на заметку. И если люди с их лицензией много косячат, то отзывают лицензию на выдачу лицензий. Короч, прозрачная система сообщающихся сосудов, где все ебут всех, потому что это выгодно.

раскрыть ветку (1)
3

Вы когда "простые" решения предлагаете не забудьте подумать, кто за это заплатит. В России в 2023 году построили 59 млн. кв. метров частного жилья. Средняя площадь частного дома в РФ - 142 кв. м., т.е. построили 415 тысяч домов. На один дом для осмотра инспектором перед сдачей в эксплуатацию нужно допустим два дня (день с бумагами, день непосредственный осмотр). Итого 207 500 рабочих дней на ввод этого жилья, в году 247 рабочих дней. Т.е. на ввод этого жилья нам нужно всего лишь 840 инспекторов (лучше 1000, отпуска же ещё). А ещё человек 500 в руководство над этими инспекторами. Плюс здания, транспорт для них.

Классная идея увеличить на ровном месте гос.аппарат на 1500 человек.

Кроме увеличения гос.аппарата лицензирование увеличит стоимость жилья процентов на 30.

Подводя итог: охуенное предложение.

показать ответы

её покупают разумеется заранее, в этом нет ничего сложного. Положил на её 200р и спокоен, если спонтанная поездка случится. Если же постоянно ездит, то это вообще удобней, чем каждый раз искать наличку

раскрыть ветку (1)
2

Спонтанная это когда не планировал. А так да, заранее всё можно сделать

показать ответы

Залоговая стоимость «Тройки» – 150 рублей. Это и удобней, чем налик искать на каждый проезд

раскрыть ветку (1)
2

С каких пор тройку в автобусе можно купить? Человек пишет про автобус (трамвай). Там нельзя рассчитаться картой за пятерых, это создает неудобства. Конечно если ездишь постоянно таким составом, то проблем нет, но вот спонтанные поездки доставляют неудобство либо же приходится нарушать закон. А @TEXHOCEKTAHT, хочет соблюдать закон и не испытывать неудобств при этом.

показать ответы
1

Я? Где вы это прочитали? Я прост рассказал, как это работает у них.

раскрыть ветку (1)
2

Из вашего комментария #comment_313794988 мне лично не понятно как у НИХ (у кого у них) всё работает. Я вам задал уточняющие вопросы. Если вы не знаете как именно решена проблема у НИХ, то может не стоит на ИХ опыт ссылаться?

показать ответы

Называется "страховая компания". Без бумажек на каждую лампочку страховку не дадут и ты продашь квартиру намного дешевле.

раскрыть ветку (1)
2

Я правильно понимаю, вы топите за ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ страховку имущества, а в частности квартир? Страхование от чего будет? Но если страховка обязательная, то как я смогу продать квартиру без страховки? А не появятся ли компании, которые будет предоставлять бумаги (для страховых компаний) на уже выполненные шабашниками работы за деньги? Как быть тем, кто ничего давно не делал и сейчас хочет продать квартиру им как страховку оформлять?

показать ответы
1
Ну я в этом сегменте работаю с 2010 года, могу иметь мнение?
раскрыть ветку (1)
2

Я писал про выводы, а не про мнение. Если вы зайдете в гей бар, пообщаетесь там с людьми и сформируете о них какое то мнение, то это здорово. А если вы сделаете вывод, что в барах одни геи, то это как я писал выше печально. Даже если вы в этот бар с 2010года ходите.

показать ответы
2
Есть личные наблюдения, от б2б рынка до б2с плюс жизненный опыт, нет у нас никакого института репутации, так, жалкое подобие.
раскрыть ветку (1)
2

Когда люди делают выводу о рынке, и о чём то большом на основе собственных наблюдений это даже не смешно, это очень грустно.

показать ответы
1

я то? раз 10 :)

раскрыть ветку (1)
3

А на остальные вопросы не хотите ответить? Я не настаиваю, просто любопытно. И если не сложно в качестве истца или в качестве ответчика были в судах? По каким делам?

показать ответы
9

На самом деле ТС писал о том что в чёрную нал нельзя использовать, это должно преследоваться гос органами. И с этим трудно не согласиться

раскрыть ветку (1)
3

Так не используйте, в чём проблема? Зачем вам для этого проверяющий и регулирующий орган от государства? Если вы видите, что кто-то хочет получить доход не заплатив налоги, вы выбирайте другого исполнителя, который эти налоги заплатит. Как только большинство начнёт так поступать, использование чёрного нала сойдёт на нет. Это тоже про репутацию кстати. Правда часто для вас при таком раскладе это будет дороже. Но вы же об этом не думаете? Или думаете если государство начнет контролировать это, то будет бесплатно? Не будет, вы заплатите за этого своими налогами.

показать ответы
19
Человечество должно быть принуждаемо к добродетели. Условный ушлепок плевать хотел на вашу репутацию. Если его силой не принуждать к приемлемому поведению, то он очень быстро скатится к непотребству. Пример этого мы видим на наших дорогах. Практически не стало на дорогах гаишников и вот результат - ещё чуть-чуть и ездить станет невозможно. А принуждение - это к государству.
раскрыть ветку (1)
4

принуждать к чему? Работать хорошо? А кто определяет это хорошо, государство? Оно сейчас хорошо справляется со всеми возложенными на него функциями? А вы хотите ему ещё одну дать, чтобы что?

показать ответы
19

Институт репутации в России хахабля смешно, когда у половины смысл жизни "наеби ближнего насри на нижнего" эти возгласы в стиле пукающих радугой розовых пони.

раскрыть ветку (1)
2

У вас есть статистика смыслу жизни? Нет. Тогда ваш комментарий в стиле пукающих радугой розовых пони.

показать ответы

Большинство водителей против камер на дорогах, и чего?

Смысл регуляции в том, чтобы отсечь непрофессионалов, в том чтобы дома служили десятилетиями, чтоб не пришлось тратиться на переделки.

Вот только что в рабочем чате прочитал: заказчик попал на 5+ лямов - переделки за иностранными специалистами.

раскрыть ветку (1)
1

А как связаны монтаж кондиционеров или пластиковых окон с безопасностью дорожного движения?

Плохая репутация отлично отсекает от заказов непрофессионалов и мудаков.

А регуляция со стороны государства делает услуги дороже БЕЗ повышения качества.

"Вот только что в рабочем чате прочитал: заказчик попал на 5+ лямов - переделки за иностранными специалистами" но так он когда их нанимал не удосужился проверить их репутацию.

Наличие лицензии в нашей стране не говорить о том, что услуги будут выполнены качественно, а только о том, что руководство компании смогло соблюсти все формальные признаки для получения лицензии.

показать ответы
0

Опять вы мне приписали свои мысли. Я ничего не предлагаю. Я только рассказываю, как это работает у них.

раскрыть ветку (1)
1

Не приписываю я вам свои мысли. Я хочу их до вас донести. Любое регулирование со стороны государство СИЛЬНО увеличит стоимость конечной услуги. Если вы сейчас готовы платить сильно выше рынка, то у вас и так есть выбор среди нормальных специалистов с хорошей репутацией, опытом, гарантией.

Если на рынке останутся только такие, то платить вам и всем остальным придется дороже. А часть людей (как видно из комментариев) дороже платить не хотят.

Так объясните ЗАЧЕМ регулировать то, что можно не регулировать?

показать ответы
0

https://sgpress.ru/news/55131

В честь вас то точно никто улицу не назовет, и рабочие вас точно не будут на пенсии с теплотой вспоминать... Ах да... Пенсия... У вас же монтажники "неофициально", и зарплата нал...

раскрыть ветку (1)
1

Как блядь я охуеваю от таких спорщиков как вы.

Во-первых. в вашем мире мудаком может быть исключительно директор, работник же НИКОГДА никого не пошлёт если тот не мудак.

Во-вторых, когда и просил пример хороших директоров в честь которых называют улицы, я имел ввиду СВЕЖИЕ примеры, после смены общественного строя в стране.

В-третьих, "В честь вас то точно никто улицу не назовет, и рабочие вас точно не будут на пенсии с теплотой вспоминать.." а вам то блядь откуда знать.

В-четвертых, нет у меня монтажников, я вообще другой деятельностью занимаюсь. Посыл поста был в том, что не государство должно регулировать сферу услуг, а сами люди через репутацию. Но вы нихера не разобравшись настрочили комментариев. Если вы работаете так же, то и "монтажник" вы охуевший.

показать ответы
0

А и не надо много. Клиенты таких шабашников легко и непринужденно будут сдавать их по любому поводу, как касательно претензий к их работе, так и из за заскоков и хотелок самих клиентов.

Поверяющим организациям даже искать не надо будет, стоит только погромче заявить о себе и пообещать проблемы тем шабашникам которые вам не понравились по любому поводу.

Ну а дальше да - контрольная закупка и "добрый вечер"

раскрыть ветку (1)
1

Я боюсь вы слабо представляете как работает бюрократическая машина. В лучшем случае будет пара показательных процессов. На исполнение остального просто нет людей

0

ну мало ли вдруг умеете но, не хотите, типа методы слишком брутальные

раскрыть ветку (1)
1

Не брутальные, как и всегда метод кнута и пряника. Обман со обоих сторон, монтажник пытается наебать тебя, ты его. Я так не могу, если человек не соблюдает договоренности, я не буду с ним работать. Но с монтажниками такое не пройдёт закончатся очень быстро.

2

Как это выглядит в Канаде: люди заказали сделать ремонт крыши за хорошие бабки, заплатили. У мастера все лицензии. Закуплен материал. Мастер все сроки всегда пропускал, приезжал всё реже и реже и потом исчез совсем. Крыша полуразобранная. Чтобы судиться, нужно кучу денег на юриста и отпрашиваться с работы. Но, выиграв дело (что не факт), денег можно не получить , потому что у мастера их не будет.

У нас с этим легче, поверьте

раскрыть ветку (1)
1

Не верю. Не легче. Точно также. У мастера может не быть денег, он к моменту вашего выигрыша в суде уже может иметь несколько судебных решений не в его пользу. А вы ещё выиграть попробуйте. Можно обсуждать это бесконечно из личного опыта, только без статистики по обеим странам это бессмысленно.

показать ответы

Для тех лет, да в маленьком городе, чет смердят пиздежом ваши 60-90.

раскрыть ветку (1)
1

А какой повод я вам дал называть меня пиздаболом? Что именно заставило вас усомниться в моих словах?

показать ответы
1

Пену воровали монтажники на стройках. Как только заставили сдавать пустые баллоны, монтажники окон массово поувольнялись, т.к. зарплата была копеечная.

раскрыть ветку (1)
1

у наших была вполне себе нормальная зарплата 60-90 т.р. в сезон в 2010-2011 году, в городе с населением 50 тыс. человек. Заставлять баллоны сдавать тоже вроде пробовали, но не помню почему отказались от этого (точно не из-за увольнений)

показать ответы
1
Ну с гей баром вы перебрали, да и я и не говорил все, вы не внимательны, я говорил о половине)
раскрыть ветку (1)
1

Я специально утрировал, чтобы вы поняли мою мысль. Не важно как долго мы крутимся в какой то сфере, выводы нужно делать на основе большого массива данных, на основе статистики.

показать ответы
4

Пока у вас не хватает яиц послать монтажников осенью, они так и будут с вами поступать.

Поступать как?

Первое, ТС тут намекнул что монтажники получают налом и в ус не дуют - т.е. не платят налоги. Может быть, а может быть они имеют статус самозанятого и платят налоги. Правда гораздо меньше чем ТС.

Второе. Зачем монтажникам идти под "прокладку", которая им вообще никаких приемуществ не дает? Там ТС расписывал что только налогами будет отдавать 50% от стоимости монтажа, плюс его интерес.

Третье. Если бы ТС нужна была постоянная бригада монтажников, он бы нанял несколько Человек на оклад в 150-200-250к вне зависимости от сезона, думаю люди бы нашлись быстро и не

как только научился - сразу шлет меня нахуй и идет в поля, а осенью приходит и просит любую работу, потому что он больше нихуя не умеет.

раскрыть ветку (1)
1

Вроде как ТС, описал как с ним поступают монтажники. Если кратко, то вытирают ноги. "Прокладка" даёт работу и платит за неё. Ни хочешь не работай, у нас не рабство. Вас как исполнителя работ не должно ебать сколько "прокладка" взяла с клиента. Для вас есть озвученная цена работ и вы соглашаетесь на нее или нет. Что за нездоровое желание заглянуть в карман к ближнему.
"Третье. Если бы ТС нужна была постоянная бригада монтажников, он бы нанял несколько Человек на оклад в 150-200-250к вне зависимости от сезона, думаю люди бы нашлись быстро и не" вы видимо ни разу людей не нанимали.

показать ответы
0

А пламя все горит) не ну тут все просто, тупой тот кто пытается извернуться чтобы не отвечать, так как у меня вполне законченная мысль была. Все детали регулировки бизнеса в ОАЭ есть в гугле, они легко ищутся. Скажу например самое простое, что у нас итак частично делается пошлинами, ОАЭ регулирует кто может быть на рынке,, а кто нет. Регулярный аудит, эмиратизация материковых энтити итд итп Есть фризоны, эт для айтишек, там проще. Более того крупными компаниями негласно в целом владеет гос-во через холдинги в которых у них доля.
Зато как итог, тут все заебись, для эмиратцев так точно

раскрыть ветку (1)
0

А где ответ на мои вопросы? В гугле за тебя поискать?

показать ответы
0

ага, бомбит, ну пока я не увидел ни одного аргумента, а это именно признак отсутствия интеллекта для их создания, а "нежелание" это сугубо прикрытие, надеюсь где-то не горит стул)) люблю запах паленых жоп по вечерам)

раскрыть ветку (1)
0

Ты реально не понимаешь, почему я называю тебя тупым? Ты же вопрос не можешь нормально сформулировать, а ждёшь на него аргументированные ответы. Хочешь подискутировать, раскрой своё мнение "Блять, да приколись, всем должно заниматься гос-во, чем больше регулировки, тем лучше, внезапно, да? Глянь на оаэ" Как государство в ОАЭ регулирует бизнес, что из этого нужно внедрить в России, сколько будет стоить подобные решения, если ещё примеры таких решений в других странах. А пока все твои слова, это пердёж в воду.

показать ответы
0

Ну и? а как соотносится регулировка государством хозяйственной деятельности, и блять армия, ниче что она контрактная в большинстве? Не знаю это низкий интеллект или что, но я понял что аргументов у тебя нет) Приятно быть правым

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы тебе было понятнее. Я немного дополню, свой комментарий. У меня нет желания вести с тобой дискуссию, потому что ты ТУПОЙ. Ты не можешь связать между собой факты и делать выводы. "Не знаю это низкий интеллект" это именно он - твой низкий интеллект. "но я понял что аргументов у тебя нет)" нет блядь, ты нихуя не понял, ТЫ - ТУПОЙ.

показать ответы
Схуяли? Просто в деятельности каждой компании участвует государство, и все
раскрыть ветку (1)
0

Потому что. У меня нет желания вести с вами дискуссию. У вас пост целый написан, про то как злое государство хотело заставить вас служить, а сейчас вы говорите, нужно чтобы оно всё регулировало. Возможно это биполярка, возможно ещё что-то, но желание доказать вам что вы не правы у меня нет. Поэтому мой ответ на вопрос; "Схуяли?" - Потому что

показать ответы

канеш сливаешься, ты ж не пояснил как любая бабка сможет проверить накрученные ли отзывы на той же авите или перед ней великой честности мастер))

потому что весь твой институт - выдумка малолетних долбоёбов для них же.

раскрыть ветку (1)
0

Репетиторство 5000 рублей в час. Предоплата 100%

показать ответы
0

значит государство слишком либеральное. а нужно чтобы государство ебло нечестивых предпринимателей так, чтобы у них шея не сгибалась.

и про свой институт ты так и не пояснил, а уже сливаешься.

раскрыть ветку (1)
0

Можешь считать, что сливаюсь, но спорить с тобой это как преподавать физику первоклассникам

показать ответы
0

ну так и отзывы покупают и накручивают шо пипец и подделки впаривают.
а мне, как потребителю это нафига?
я не хочу в магазине каждый продукт проверять на срок годности, я хочу чтобы государство имело во все щели собственника магазина если там вдруг просрочка.
я не могу обнаружить подделку на сайте и не хочу её там искать, хочу чтобы государство ставило раком и конкретного продавца на маркетплейсе и собственника самого маркетплейса за продажу подделок.

у меня слишком много своих дел и хобби чтобы ковыряться во всех вещах и услугах.
а сейчас приходится это делать.

налоги и сам платил и работодатель за меня платил. к чему это?

раскрыть ветку (1)
0

Ну а сейчас государство разрешает торговать просрочкой, продавать подделки? Вроде нет, но это происходит. Значит государство не справляется со своими функциями, а вы хотите, чтобы оно ещё монтажников контролировало. Это как если бы со склада все спёрли, а вы сторожу второй склад доверили охранять.

Вы в поликлиники ходите государственные? Всё устраивает? К школам и дет.садам вопросов нет?

"налоги и сам платил и работодатель за меня платил. к чему это?" вопрос к тому, что те кто сам платит налоги, так как вы не думает.

Отвечать мне не надо, устал я вам простые истины доказывать.

показать ответы
0

налоги конечно плачу, увы, от этого никуда не деться, я не хочу страдать еще более материально)

нельзя быть специалистом во всех областях.
я могу осознанно выбрать товар или услугу только там, где я являюсь специалистом.
и мне нужна регуляция тех областей где я не являюсь специалистом, нес-па?

ради интереса - приведи пример действующего механизма института репутации, где хранится информация о репутации, кто её туда вносит, защита от корректировки информации заинтересованными лицами, защита от покупки платных отзывов.

раскрыть ветку (1)
0

Про налоги я не просто так спросил. Наверное лучше переформулировать вопрос: в найме работаешь или на себя и самостоятельно своими руками отправляешь платёжку в банк?

"нельзя быть специалистом во всех областях." и не нужно. Вот нужна тебе к примеру услуга какая-то. Открываешь авито и ищешь исполнителейм (с хорошими отзывами), нашёл штук 3-7, зависит от сложности услуги, звонишь им и консультируешься, показалось мало информации. Разместил ещё заказ на профи ру или юду. Совсем дорогая услуга, почитал форумы и чаты городские

"риведи пример действующего механизма института репутации, где хранится информация о репутации, кто её туда вносит, защита от корректировки информации заинтересованными лицами, защита от покупки платных отзывов." Зачем тебе нужен ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ институт? Репутация отлично работает на Авито, на Маркетплейсах, на яндекс.картах, фламп, 2гис, отзовик. Есть опасность, что она будет не точна? Есть. Есть накрутка? Есть. Её можно обнаружить? Да, но нудно потратить немного своего времени. Кто сказал, что государство идеальный исполнитель или идеальный арбитр? Чиновники те же люди, они так же могут ошибаться, а ещё и берут взятки (не все конечно).

Любое делегирование элементарных функций на государство ведёт к увеличению стоимости услуг этого самого государства, но не гарантирует, что эти функции будут работать как тебе нужно.

показать ответы
0

про Гоблина даже не думал, случайно вышло)
единственный действенный регулятор бизнеса - государство.
все думающие иначе - живут в стране розовых пони.

раскрыть ветку (1)
0

"единственный действенный регулятор бизнеса - государство.
все думающие иначе - живут в стране розовых пони."

Вот опять безапелляционные заявления. Спокойно можно без тотального регулирования жить. Если вы как потребитель не можете выбрать себе исполнителя услуг и хотите переложить эту ответственность на государство это инфантильное поведение - раз, повышение налогов - два. Скажите вы налоги лично платите?

показать ответы
1

У нас в стране сперва надо работу охуевших директоров отрегулировать на государственном уровне, а уж потом за монтажников хвататься. И я так думаю (уверен), что все "охуевшие" рабочие, на любом производстве, это от снобизма и неадекватности их ебанутого начальства. У нормального директора "охуевших" рабочих нет, он сперва в зеркало смотрится...

раскрыть ветку (1)
0

Правильно! Создать РосДиркторНадзор! Выделать на это 10 млрд. рублей в год.И тех кого @user7501528 считает охуевшими жестоко наказывать. Только вот скажите, что мешает "неохуевшим" монтажникам в Новосибирске не работать на "охуевшего" директора. Крепостное право отменили задолго до их рождения?

Я вот конкретно вам пытаюсь донести простые мысли, а вы мне про "охуевших" директоров. А потом ваш начальник на работе сноб и неадекват. В зеркало посмотрите

русской литературы ты не знаешь, но при этом пишешь о вещах космического масштаба и космической же глупости)

раскрыть ветку (1)
0

Да откуда в вас столько пафоса. То меняете цитаты словами гоблина и этим пытаетесь дать оценку посту, то про литературы пишите и космический масштаб проблемы (картинка Лаврова джипег). Какой на хуй космический масштаб??? Что блять такое ты несешь джипег. Человек не может разобрать ся со своими монтажниками и хочет, чтобы за него это сделало государство. Я с этим в корне не согласен. А ты что об этом думаешь, если уж ты отметился в комментатриях. На хер мне твои измененные цитаты. Рабоатает институт репутации или нет? Нужно контролировать монтажников кондиционеров со стороны государства или нет? Желательно аргументировано. ВСЁ

Твоё знание русской литературы и не умение пользоваться цитатами не делает тебя интеллектуалом, а вставление в цитату слов Гоблина про малолетних дебилов, делает одним из них. Как ты блять до 46 лето дожил то?

показать ответы
0

У нас нет института репутации

раскрыть ветку (1)
0

Если человеку в вашем чате было жалко переплатить за репутацию, это не значит что она не работает. Просто когда люди сами в большом количестве начнут интересоваться репутацией исполнителей, вы тогда заметите его работу.

"Как блядь я охуеваю от таких спорщиков как вы." Монтажником работал хоть день? Или сразу директором родился? Вы нихера не разобравшись обсуждаете охуевших монтажников, а сами "нет у меня монтажников, я вообще другой деятельностью занимаюсь.". Так чего пост пилил?

раскрыть ветку (1)
0

"Монтажником работал хоть день?" Что мне даст опыт работы монтажником?

"Или сразу директором родился?" нет прикинь учился, в школе сначала хорошо, потом в университете, потом работал по специальности, менял работу и т.д. пока не стал директором. Только директором по финансам и с монтажниками сталкивался в вопросах расчетов за их работу (в 2010-2012 годах).

"Вы нихера не разобравшись обсуждаете охуевших монтажников" в чём я не разобрался? У нас нет охуевших монтажников?

"нет у меня монтажников, я вообще другой деятельностью занимаюсь." да я сменил вид деятельности, так бывает. Для этого опять пришлось учится, прикинь

"Так чего пост пилил?" Пост пилил для того чтобы сказать, что регулирование монтажников всех видов со стороны государства это лишнее. Если монтажник мудак, то ему не нужно давать работу, пусть он её сам ищет. Но если он мудак, то его репутация БУДЕТ работать против него и уже даже шабашником его звать не будут.

Судя по вашей риторики вы считаете, что работа монтажника намного сложнее чем работа директора, но к сожалению, не такая высокооплачиваемая. Тогда просто возьмите и работайте директором, что вам мешает?

показать ответы
2

Разнылись тут, "монтажники охуели". А то что каждый второй директор пидор конченный, который постоянно копейки платит, ещё и на бабки кидает, а каждый первый мнит себя директором Газпрома? Сами работайте, раз не можете с людьми работать! Если ты директор, и тебя нах... послали, значит было за что. Хорошего директора никто посылать не будет, им памятники ставят и улицы в честь них называют.

раскрыть ветку (1)
0

А можно примеры?

показать ответы
1

А если принять закон, что бездействие при уклонение налогов тоже незаконно или потворство уклонению.

Я не должен разбираться в том, как исполнитель моих услуг платит налоги.

Я плачу - он делает.

раскрыть ветку (1)
0

Это был стëб

показать ответы

мысль свою я выразил кристально ясно для носителя русского языка

раскрыть ветку (1)
0

А если я вашу мысль не понял, я не носитель языка? Просто согласно определению носителя языка, я им являюсь. Я если вам поверить, то нет.

показать ответы

да ты даже не догадываешься откуда взята цитата и что в ней изменилось)))
конечно же писать ахинею в интернетах это тебе не мешает

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот ты знаешь и что? Мысли свои выражать всё равно не умеешь, писать хуйню в интернетах это тебе тоже не мешает. К чему тебе это "полезное" знание?

показать ответы
0

Ну т.е. пруфов нет и вместо того, чтоб ответить "не верите? ваши проблемы" нужео назвать оппонента долбоебом). Классика.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых: какие нахер пруфы о событиях 13-14 летней давности, я архивы этой организации не храню, а если бы и хранил распространять не стал бы

Во-вторых: почему вы решили, что я вам обязан предоставить пруфы? Я прошу у вас помощи? Нет.

В-третьих: оскорблять начали вы.

1

ну в отличие от взятки - тут одна сторона только виновна :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это пока. А если принять закон, что бездействие при уклонение налогов тоже незаконно или потворство уклонению. В общем есть целое поле для законотворчества. А если серьезно, то начинать нужно с разъяснительной работы, что заказываю услуги требуйте чек, потому что могут быть последствия.

показать ответы

А давайте, без давайте. Вы можете что угодно понаписать. Пруфов нет, значит я имею вполне логичные основания считать ваши слова пиздежом. Если б вы эти суммы назвали года для 15-16, я б еще мог поверить. Но для 10-11, бред откровенный. Сейчас в моем городе-миллионнике монтажники окон 100-120 с переработками получают. Так что простите, но не верю.

раскрыть ветку (1)
0

Я как уже написал, могу считать вас долбоебом. Прощения не прошу.

показать ответы
2

если будут стучать в налоговую за процент от штрафов,а к этому похоже идет, то невыдача чека - подтверждает нарушение

посмотрим, неуплата налогов - страшнейший грех у заклятых друзей, надо брать хорошее от них

раскрыть ветку (1)
0

Человек идёт к шабашнику ему нужно дешевле, ему похер на чек. Это как с дачей взятки, один даёт, а второй берёт. Кто раньше настучал, тот и выигрыше. Пошёл к шабашнику, а он тебя сдал))

показать ответы
Блять, да приколись, всем должно заниматься гос-во, чем больше регулировки, тем лучше, внезапно, да? Глянь на оаэ
раскрыть ветку (1)
0

Блять приколись не так. Не всегда и в наших реалиях, лучше чтобы нет. Глянь на Яндекс, а его могло и не быть если ы государство ВСЕМ занималось, внезапно, да?

показать ответы

Гугл не поможет вам?

раскрыть ветку (1)
0

это не он вроде тут всем рассказывает как надо сделать

Цифры. 60-90 в те годы нереальная зарплата. 50 в сезон(при средней зп в миллионнике в 20-25), я бы еще поверил. А для озвученных вами цифр, даже ебаша круглосуточно, малорельно. Тем более в маленьком городке.

Собсно монтажники пиздившие пену получали 15.

раскрыть ветку (1)
0

А давайте я вас за ваши домыслы долбоёбом назову, но не прямо, а завуалировано, например так "долбоибизмом ваши рассуждения попахивают". Вам понравится?

А теперь давайте ближе к фактам, смысл мне врать? Вы меня на другой лжи ловили? Делать выводы о чём то большем на основе собственного опыта не правильно, #comment_313794988 в этой ветке подробнее об этом написал.

Сезон монтажа окон в Сибири короткий, я не писал что все получали по 90, я написал, что была вилка. Большая часть получала ближе к нижней границе, но были и уникумы. В несезон зарплата составляла 5-10 т.р., а то и нихуя. За лучших держались и авансировали их, т.е. к сезону они были должны какие то суммы. Работали парни с 7 до 22 (не каждый день так конечно, но довольно часто). Так что ваше недоверие не оправдано

показать ответы
0

В Германии же как-то работает...

раскрыть ветку (1)
0

Я не жил в Германии и даже не был там и не знаю как там это работает. Может вы подробнее расскажите мне и остальным, как всё устроено в Германии в сфере контроля за оказанием услуг.

показать ответы
0

Пока не попадет на контрольную закупку.

раскрыть ветку (1)
0

вы где столько проверяющих найдете на все виды работ? Платить им кто будет?

показать ответы
0

" и умение управлять такими людьми эта очень важная компетенция,"

И как управлять такими людьми? Ну кроме того чтобы нахуй их слать осенью?

раскрыть ветку (1)
0

Вы до конца прочитайте, я же написал, что Я не умею. Зачем вы меня об этом спрашиваете?

показать ответы

как только речь начинает идти об "институте репутации" знайте - рядом есть малолетний дебил

раскрыть ветку (1)
0

Хороший, аргументированный комментарий взрослого состоявшегося человека.

показать ответы
2

Когда кто-то пишет, что кому что должен делать, то я сразу понимаю, что это чел, витающий в своих фантазиях.

Он думает, что у него, который прочитал эту историю, от кидалова монтажниками директора климатической компании подгорает, а у директора, которого в реале кидали ежегодно много раз, не подгорает и он берёт этих монтажников, потому что он не догадался им отказать.

Так почему же этот директор работает с этими кривыми монтажниками?

раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо, что вы всем всё как есть, объяснили

показать ответы
8

Я до этого дочитал и дальше уже читать не стал :-)

раскрыть ветку (1)
0

Но, главное что в комментарии отметились. Берегите себя

показать ответы
0

твоя репутация понизилась до нуля

раскрыть ветку (1)

Извини, но за 5000 не соглашусь. В твоем случае 50 000 рублей в час.

142

Постойте, постойте - а откуда возьмется институт репутации, если она нигде не отражается? Сегодня этот шабай у тебя накосячил, а завтра номер сменил и ко мне пришел. Опять накосячил. Где его репутация отразится в населенном пункте с населением больше нескольких тысяч?

раскрыть ветку (1)

А вы как искали этого шабая? Если по объявлению на столбе, подъезде и т.д., то вам насрать на его репутацию. Если мне не насрать я ищу там, где я могу почитать о нём отзывы (авито, профи.ру и т.д.). Когда таких как я будет больше чем таких как вы, институт репутации заработает активнее.

показать ответы
63

Про репутацию и целый институт оного - поржал от души! Где этот рейтинг, кто будет составлять а главное - как этот рейтинг довести до покупателя, в каком виде? Отзывы в интернете - половина хвалебных купленные, половина негативных удаляется. В итоге радужная картина , все прекрасно, ага...

Единственный рычаг влияния - монтажник ОБЯЗАН иметь лицензию на работу и отчитываться за проделанной объем работ. А это только государство может сделать. И когда потребители сами начнут требовать от конечного монтажника акт выполненных работ, оплата на р/с или через терминал с чеком. И только тогда все эти нелегалы и сезонные халявщики исчезнут.

раскрыть ветку (1)

Вам здание института что ли нужно? Не пойму или социальный рейтинг по типу китайского? Можете ржать сколько угодно, но на Авито репутация работает, да не идеально. Но если бы не работала, то были бы посты про то, что удалили аккаунт с большим количеством положительных отзывов, что Авито не даёт оставить отрицательный отзыв? Есть ещё профи ру, юду и наверное другие. В каком интернете половина отзывов куплена, а ещё половина удаляется, у вас есть статистика? (вопрос риторический знаю, что нет).

А что только монтажников кондиционеров лицензировать, давайте пойдём дальше и лицензируем все виды услуг, вот здорово будет. Количество чиновников раз в десять вырастит, а там и налоги подтянутся (кормить то их чем то надо будет). Охуенный план, надежный как швейцарские часы.