5114

Ответ на пост «Про демографию. Неприятные факты и заключения»24

А я что-то упустила. А почему женщине плохо самореализоваться, сидеть в кафе или общаться? Вы там совсем охренели? Я не согласна тут почти ни с одним пунктом. Поднимать уровень жизни надо и он повлияет на ситуацию.

Хорошо, я как раз родила сечас ребенка и как никогда в теме. Ему год и 9.

Начнем с простого. Медицины в нашей области нет. Ну просто нет. Нет ни специалистов, один аппарат узи на всех, нет патронажа, главврача постоянно сажают за кражу денег, врачи увольняются с геометрической прогрессией. Год назад в нашец амбулатории детской было 6 специалистов, пять педиатров и процедурная сестра. Сейчас остался один педиатр и хирург, уволилась даже заведующая и работники регистратуры. Лежали в инфекционке в облкстной больнице в боксе два на 5 метров вчетвером с одним унитазом на все отделение. Не на бокс, а на отделение. Без врача, потому что инфекционист всего один на всю больницу и он был на больничном, поэтому раз в два дня приходил врач-терапевт из другого отделения. Класс!

В сады не попасть. Если ты один ребенок и родители твои не военные (у нас в поселке две части и почти все военные), ты не попадешь никуда. Школа. Наша школа рассчитана на 800 человек, сейчас в ней полторы тысячи учеников и новых школ не предвидится. Денег нет. А в школе у старших классов уже три смены.

Квартирный вопрос. Куда рожать? На коврик перед администрацией города? Нужно много работать, желательно с образованием, чтобы заработать на первый взнос на странную однушку в 32 метра, за которую тебе платить еще 20 лет и в которую много детей не поместится. Да, жили раньше по 6 в одной комнате и что, хорошо жили что ли? Видимо нет, раз перестали и не стремятся к этому. Средний возраст рожениц неуклонно ползет к 30. Это в 20-22 ты спокойно не спишь, полон энергии и энтузиазма. В 30 ты уже хочешь немного устоявшейся жизни и покоя, а н спать по 5 часов в сутки и слушать оры 24/7. И сколько ты там после 30 еще родишь? 1-2?

Посмотрите сколько стомт ребёнка на море отвезти! А мы на севере живём, нам надо выезжать отдыхать и есть нормальные фрукты и овощи. А в советское время путёвки можно было от работы бесплатно доставать вообще. Я уже не говорю про цены на детский ассортимент, особенно обувь. Детская карта, как оказалась, есть не во всех субъектах РФ, только в богатых.

А термин карательная гинекология вам знаком? Почитайте, а я даже начинать не буду.

Про реализацию и посиделки в кафе. Боже, как же бабы распоясались, ее заперли с орущим ребенком 24/7 в квартире, где она даже посрать нормально не может, потому что в это время пиздюк может резко научиться залезать на шкаф, найти ножницы или просто орать в ногах, потому что хочет играть. При этом он еще может не спить ночью нормально, переживает 548 кризис личности, не дает матери даже на секунду отвлечься просто посидеть в тишине. Хобби? Увлечения? Просто поговорить с кем-то? Пошла на хрен, ты теперь мать и  твой удел - ребенок. И какие эти женщины твари, им дали посудомойки (у меня ее нет), машинки, подгузники, а они рожать не хотят. А вот раньше... Что раньше? Детей отпаивали алкоголем, чтобы спали и не мешали маме дела делать, пеленали туго до года, с двух лет уже оставляли смотреть за малышами. Моя прабабушка в 4 года доила корову, делал творог и младших двоих кормила, как пример. А сейчас что? Со всех сторон тебя убеждают, что ты плохая мать. Кроватку оформила неправильно, книги читаешь не правильно, воспитываешь не правильно, по жопе ни-ни шлёпнуть, кричать нельзя, вынуждают все твое время тратить исключительно на ребенка, ведь ему уже год, а он до сих пор читать не умеет! Это потому что мамашка сидит в телефоне и Пушкина не читает апломбику своему!

Знаете, отсутствие сна, общения, хроническая усталость, экстремальгая затроганность, упреки по поводу ухудшения внешнего вида, отсутствие помощи и времени на себя и свои увлечения к сожалению повсеместная норма. Папа выходит из дома, папа может просто посидеть и попить кофе, поговорить со своими коллегами, зайти в магазин и спокойно совершить покупки, да черт возьми, посрать и потупить в телефон без того, чтобы его не брали штурмом и не орали. Мама маленького ребёнка такого себе позволить не может. Уж простите нас, мы тоже живые, мы тоже хотим отдыхать и общаться. И пока есть выбор и декрет напоминает больше концлагерь, чем нормальную жизнь, женщины не будут выбирать рождение ребенка.

Я одного родила, второго не хочу. Я хочу хорошо выглядеть, хочу покупать себе красивые вещи и выглядеть красивой, а не замученной теткой с гулькой на башке. Я хочу спать. Хочу после отбоя лечь спать вместе со всеми, а не готовить и гладить до 12 ночи, ведь днем мне ребёнок не дает заниматься делами. Я хочу думать и заниматься творчеством, а не деградировать и не петь песенки из синего трактора и малышариков. Если бы была возможность отдать ребенка сейчас в сад, я бы отдала, но, увы, вряд ли он вообще когда-нибудь попадёт в него, а платный сад стоит больше, чем я зарабатывала до декрета.

Почему все вокруг развиваются, упрощаются и улучшаются, а женщины должны остаться в средневековье и рожать нон стопом?

Вот такой сумбурный поток негодования.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий

Про сходить в туалет с ребёнком...

У меня малыши погодки. И когда старшему было 2 года, а младшему 1 год - у меня скрутило живот и отлучилась я в туалет. Ну что может случиться с детьми, когда кругом куча игрушек все шкафы на защёлках???

Вот только мой старший очень активный мальчик. Он быстренько поставил стул к шкафу, открыл сам замочек и достал маленькие такие рюмки на ножках. Не знаю как правильно они называются. В общем когда я вышла к ним пол был в осколках стекла и у годовалого сына был очень сильно порезан палец. Потом даже ездили в травму зашивать.

Муж мне потом высказал что мне нужно было потерпеть, и подождать пока дети не уснут. В травмпункте сказали что они сообщат в полицию, и они придут к нам, проверять нас. (Они всё-таки не пришли).

Бабушка разоралась что из-за меня разбили её красивые бокалы. Увы, на тот момент мы жили в её квартире. В общем я оказалось виноватой в том что мне захотелось в туалет(((

раскрыть ветку (13)
61

быть мамой- это почти каждый день узнавать что ты где-то облажалась)

87

Они все мудаки, обнимаю вас, вы ни в чем не виноваты.

29

У нас показательный случай был. Сестра гостила с мужем и дочерью годовалой. Ребёнок учился ходить как раз. Как-то раз упала, синяк небольшой на лбу. Папа высказал миллион претензий, что ах мама не досмотрела, ах она безответная.

На следущий день буквально папа пошёл с дочерью гулять. Дочь споткнулась, упала, один миг и... Рассечение подбородка, куча крови, обошлось без швов. И сестра такая мужу: " Ну как это смотреть за ребёнком, как это ты так умудрился? Ах, ах безответственный папа! "  Как других осуждать, так каждый может. Ты сам попробуй с ребёнком посидеть, тогда и высказывайся.

Муж сестры после этого случая проникся, кстати, больше претензии не высказывал.

44

Очень хочется вас обнять( нет вашей вины в этом никакой

11

лучше обеих в туалет. неудобно. у меня всегда дочки в туалет за мной бегут, сначала раздражало, потом привыкла.

раскрыть ветку (1)
16

У меня организм после рождения детей,тьфу-тьфу, научился испражняться меньше, чем за 10 секунд. Ох, спасибо ему за это!

В очень редких случаях подольше.

А так, я быстро в туалет, дверь открыта, если что, сами придут или просто не успеют ничего натворить

21

Вот так так хочется дать пиздюлей вашему мужу. Ну и своему заодно😁

9
Бабушке не растраиваться надо из-за пылесборников сервантных, а делом заниматься - внуков смотреть, наследников пестить!
5

Я пропустила. А папа где был в этот момент?

раскрыть ветку (1)
0

На работе

1

Сорри, но муж какой-то ебанат.
Совсем что ли ебнулся? В пакет пойти теперь нужно по его логике.
Про шизо-бабку даже говорить нечего. Там в голове кабачки фаршированные.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку