Ответ на пост «Предательский скайп или увольнение за ухмылку»3

Лет до 30 задницу на британский флаг рвал. Добровольно оставался на работе, сам набивался на то, чтобы меня нагрузили. Отвечал на телефонные звонки в выходные, в отпуске. Даже лежа на пляже иной раз был с ноутбуком и на телефоне, решал рабочие вопросы. Когда за это всё дело была премия, когда нет. А потом у меня появились дети, один, второй, позже третий. Ушел на другую оаботу. При чем не просто ушел, а эвакуировался.
Ныне работаем с супругой в одной и той же фирме, только в разных отделах. Стал в том же стиле работать и тут меня щёлкнуло - а нахуа? У меня семья, дети. И стал меньше проводить на работе, только с 9 до 18. Задерживаться только тогда, когда реальный аврал. Рабочий номер сразу отключать после 18 часов, как и на выходных, просто отключая эту СИМку в смартфоне. Если совсем пипец, что бывает редко (раза три за год было), то позвонят на личный. В рабочий чат в WhatsApp не заглядывать (почти). И знаете что? Меня не стали загружать. Хотя, поначалу, были претензии, типа почему я не отвечаю на звонки. А премии как выдавали, так и выдают. И, самое что интересное, не сильно отличаются от тех, кто работает и сильно перерабатывает. Свое свободное время и время с семьей стоит дороже денег. Тот кто позволяет себя нагружать по полной, того и будут нагружать по полной. Нужно уметь забивать хер на работу, естественно выполняя все свои обязанности. За пределами офиса работа заканчивается. За пределами офиса работы не существует. Сейчас немного жалею, что в молодости так много выжигал время на работе.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Для лл. Сначала работал, как черт, а потом начал, как нормально.

раскрыть ветку (1)
5
У руководства на этот счёт бывает другое мнение. Я сам сейчас руководитель (небольшой). У меня в отделе 5 человек. Я лично даже против того, чтобы перерабатывали, говорю, что нужно успевать за основное время. Руководство выше пыталось и пытается нагружать , я же в наглую начинаю отвечать, что рабочее время вышло, я еду домой. Наверное, могли давно бы уже избавиться от меня, но работа идет, задачи выполняются вовремя. А если кому-то пригорело в 18-15 увидеть некую табличку, то подождет до утра.
показать ответы
1

Тогда уж объясните…. Знаю некоторых коллег (м, ж) с семьями, 1-2 детей есть, кредитов-ипотеки нет. Но они постоянно пропадают на работе, сидят до 11-12 ночи, приходят к 6-7 утра. и не сказать что их показатели прямо супер высокие, думаю ту же работу можно было успеть делать и в рабочее время. Знаю что у них из-за работы уже в семьях проблемы. Нахуа они так делают ????  

раскрыть ветку (1)
2

Нахуа они так делают ????  

Хороший вопрос. Выслужиться перед начальством? По большей части, это бесполезно. Требуют? Невменяемое руководство? Так нужно менять работу. А может прячутся от проблем в семье? Так проблемы как раз и от того, что на работе допоздна. Тут уже одно цепляет другое и внутрисемейные проблемы растут, как снежный ком.

2
Я понял когда человек становится старым, когда у него появляется слово "супруга", ничего личного просто шутка)
раскрыть ветку (1)
2
С 23 лет использую это слово. 😊
показать ответы
2
Как говорится - если вы задерживаетесь после работы, значит вы не успеваете выполнять свои обязанности в рабочее время, что говорит о вашем несоответствии :))
раскрыть ветку (1)
2
Бывают авралы, но это уже к руководству, когда нужно всё, сразу и желательно ещё вчера.
1

Если вы не простой исполнитель, выполняющий ежедневный стандартный набор функций, а сотрудник, на которого возложена (например) аналитика, обработка информации, проработка вариантов, анализ рисков  т.п., то следующий текст для вас. Работая в любой компании нужно чувствовать центры силы, центры власти, которые принимают ключевые решения. Нужно понимать, что эти центры всегда есть, и что они перманентно занимаются качественной дезинформацией друг друга. Простыми словами - перепихиванием ответственности. И это только часть пути. Для достижения бОльших целей вам нужно изучать власть, её писанные и неписанные законы. Научиться применять эти законы внутри своей компании. И кстати, это можно делать без какого-либо ущерба для семейной жизни. Но это в следующем комментарии...

раскрыть ветку (1)
1
Давай уж следующий комментарий))
показать ответы
5
Блин, чувак, один в один меня описал. Был таким же долбоебом на протяжении 9 лет, с начиная с 21 года и до 30. Потом устроился на нормальную работу, премии, оплачиваемая работа в выходные с предоставлением потом отгула, в отпуск на море стао ездить. И понял, что нахуя я прогибался, кто везет на том и едут. Так что мой совет всем начинающим: первые три года трудового стажа не выебывайтесь, зарабатывайте запись в трудовой книжке. А потом если стали хоть какими-то специалистами в определенной области, смнло шлите нахуй охуевших начальников и ищите нормальную работу, ведь что-нибудь да выстрелит, как у меня а свое время. А так молча можно до пенсии пахать и никто не скажет спасибо. Я бухгалтер, если что.
раскрыть ветку (1)

Блин, чувак, один в один меня описал

Ну так жиза. Такое сплошь и рядом. По поводу твоего совета, так ты прав. Начинающим вылёживаться не нужно, это даже вредно. А потом можно смело гнуть свою линию.
Я начальник МТО, вырос из рядового сотрудника.