Ответ на пост «Предательский скайп или увольнение за ухмылку»3
Лет до 30 задницу на британский флаг рвал. Добровольно оставался на работе, сам набивался на то, чтобы меня нагрузили. Отвечал на телефонные звонки в выходные, в отпуске. Даже лежа на пляже иной раз был с ноутбуком и на телефоне, решал рабочие вопросы. Когда за это всё дело была премия, когда нет. А потом у меня появились дети, один, второй, позже третий. Ушел на другую оаботу. При чем не просто ушел, а эвакуировался.
Ныне работаем с супругой в одной и той же фирме, только в разных отделах. Стал в том же стиле работать и тут меня щёлкнуло - а нахуа? У меня семья, дети. И стал меньше проводить на работе, только с 9 до 18. Задерживаться только тогда, когда реальный аврал. Рабочий номер сразу отключать после 18 часов, как и на выходных, просто отключая эту СИМку в смартфоне. Если совсем пипец, что бывает редко (раза три за год было), то позвонят на личный. В рабочий чат в WhatsApp не заглядывать (почти). И знаете что? Меня не стали загружать. Хотя, поначалу, были претензии, типа почему я не отвечаю на звонки. А премии как выдавали, так и выдают. И, самое что интересное, не сильно отличаются от тех, кто работает и сильно перерабатывает. Свое свободное время и время с семьей стоит дороже денег. Тот кто позволяет себя нагружать по полной, того и будут нагружать по полной. Нужно уметь забивать хер на работу, естественно выполняя все свои обязанности. За пределами офиса работа заканчивается. За пределами офиса работы не существует. Сейчас немного жалею, что в молодости так много выжигал время на работе.