2199

Ответ на пост «Праздничное застолье»2

А я, дама взрослая и сейчас живущая одна (дети выросли, семьи свои) решила таки приготовить ДЛЯ СЕБЯ и банальные оливье и селёдку под шубой и мимозу и крабовый салат и курицу запечь в духовке!
25+ лет я готовила для кого-то. Какие-то замысловатые рецепты дабы показать "какая я хозяйка", пожелания приходящих или родных (я люблю рулетики из баклажанов, а я ем только фаршированную щуку :))
А я не люблю тратить 3 часа на щуку - её я могу поесть в ресторане, если уж невмоготу! Но, я же хозяюшка))
Готовила для семьи, друзей приходящих в гости, но никогда для себя одной.
Я впервые приготовлю только то, что хочу сама. Себе. Простые блюда. Чтобы, как в анекдотах, следующие 3 дня неспеша доедать салаты/нарезки/оливки и тп спокойно, читая книгу, гуляя и катаясь на машине за неполезным, но очень любимым мной БигТейсти, гулять по набережной и дышать свободой.
И, да, я с удовольствием схомячу всë без угрызения совести )
Всех с наступающим!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё важно, когда для себя, не наготовить по старой привычке на четверых, :)

раскрыть ветку (24)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, как это происходит - когда готовлю оливье - всегда получается таз. Оно самО!

20
Автор поста оценил этот комментарий
Ох как ты прав. 4 месяца как в разводе, до сих пор привыкаю готовить на себя одного любименького не огромную кастрюлю супа или тазик салата.
раскрыть ветку (18)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Я варю 6-литровую кастрюлю борща, разливаю на пайки - и в морозилку.
а ужин - да. Немного и на один раз, чтобы в 12 не догоняться😂
раскрыть ветку (14)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший лайфхак. А то сколько бы ингредиентов я не подготавливал для борща получается все равно 6-литровая кастрюля до самых краёв полная.
раскрыть ветку (11)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Готовые супы можно не замораживать, а в банки закрывать.


1. Варите суп в кастрюле, как вы обычно это делаете.

2. В горячем виде разливаете по банкам, накрываете крышками но не затягиваете.

3. Ставите в духовку на 120 градусов, ждёте пока суп закипит. Бурления не будет, пузырьки со дна пошли, значит кипит.

4. Кипятим суп минут 10, за это время банки и крышки будут гарантировано простерилизованы и никакая бяка туда случайно не попадёт.

5. Теперь можно затянуть крышки, надеваем рукавицы, открываем духовку, затягиваем и оставляем банки медленно остывать в духовке.


После такой обработки суп можно хранить при комнатной температуре, а кроме супов я так гречневую кашу с мясом закрывал. Последняя банка свекольника была съедена через полтора месяца, после приготовления, каша простояла 10 дней, вкус не отличался от свежеприготовленного.

Если крышки не новые, может получиться так что не на всех банках они втянутся. Эти банки не герметичные, съедаем в их первую очередь, крышки выбрасываем.

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как интересно. Т.е. варить просто как обычный борщ, с картохой, капустой и всем прочим, а потом закрыть по банкам? В заморозке мне не понравился способ, потому что картофель по вкусу сильно меняется. Попробуем ваш способ.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, готовый суп разливаем по банкам и стерилизуем. У меня и по три месяца банки потом стояли.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий

СПАСИБО ТЕБЕ, добрый человек, за отличный способ!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обычное консервирование

0
Автор поста оценил этот комментарий

А какие крышки надо использовать? Металлические с резинкой, закручивающиеся или пластиковые?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Закручивающиеся, конечно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А если в кастрюльке поменьше готовить?)
раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Ну очевидно же, половина ингредиентов не влезает.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Или получается не суп, а овощное рагу)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Надо и мне так, а то я в выходные супа наварю, а потом всю неделю его на роботу ношу на обед, надоедает.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

экий привередливый робот у вас

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я первые пару-тройку лет по привычке закупался так едой - и часть продуктов потом портилась.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично, но внутренний еврей уже начал говорить, что таки это очень не экономно и нужно собраться и трижды подумать прежде чем закупаться и готовить в больших количествах.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так а в чем проблема? Наоборот удобно. Не надо дней 5 готовить.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Так выходные впереди)
раскрыть ветку (1)
27
Автор поста оценил этот комментарий

:)))

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

А кто мешает есть за четверых?)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С наступающим! :)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку