Ответ на пост «Посудомойка: за и против»

Не может быть никаких "против" посудомойки, это то что прямо должно быть в каждом доме на ровне со стиральной машиной. Ведь никто не считает: "живу один, зачем мне стиралка, можно и руками простирнуть".
Моё мнение на самую неожиданно полезную технику для дома и упрощения быта:

1) с ПММ сейчас вопросов не возникает, а 15 лет назад я и сам считал что это излишество, при этом до квартиры жил в частном доме, где воду принеси/нагрей. В голове постоянно крутилась мысль "у тебя и так тёплая вода из крана бежит, хули тебе ещё надо", но зуд чуть ниже поясницы не унимался. Купили настольную бош на одну полку, ох как же она офигенно отмывала. Вся старая посуда с жирным желтым налётом (который, как оказалось, можно отмыть) была отправлена в недра машины немедленно, и после 3 циклов на максимальной температуре в 70 градусов оказалось что кастрюлька то голубая.
В итоге с женой как сектанты стали всем знакомым вещать какое это чудо чудесное - посудомоечная машина, хорошо хоть по подъездам не начали ходить с брошюрами и инструкцией. Родителям (в дом) в принудительном порядке купили ПММ и бочку на 200 литров (её сверху поставили). Сказали что себе купили новую, а эту не выкидывать же.

2) Измельчитель отходов под мойку вот примерно как с посудомойкой, покупали с мыслью "ну может быть отзывы не обманывают и оно удобно". Как оказалось это оооочень удобно: чистка овощей в мойку и никаких шкурок; остатки еды с тарелок когда грузишь посудомойку и т.д. А главное теперь ведро под мойкой не воняет, если его не вынес вчера, мусор можно выносить хоть раз в неделю.
3) Вертикальный моющий пылесос (Dreame H11 или похожее) по мне так единственный минус что смесь грязи, пыли и воды после уборки надо вылить и промыть/просушить контейнер, не обязательно прямо сразу, но в течении дня. Иначе ароматы при следующей уборке будут невыносимые.
Зато очень удобно мыть весь пол, дети (8 лет) постоянно что-то роняют. Варенье, зубная паста, различные соусы, да и просто гречу мимо рта поесть, из последнего - разбили банку маринованными с огурцами. Сами собрали крупные осколки и огурцы, взяли пылесос и все последствия убрали. Думал что вечером придётся как то очищать пол от рассола, но нет. Они реально всё прибрали, аж не докопаться, только пришлось помыть сам пылесос.

Сушильная машина - крутая штука, но в этом даже не сомневался, так что неожиданного не произошло. Самое неожиданное было - количество парги в фильтрах и то что радиатор за фильтрами можно мыть.

Робот пылесос - тут наоборот, скорее расстроился, думал что после его покупки никогда не возьмусь за пылесос, но постоянно разбросанные вещи и игрушки мешаются приборке. Пользуюсь им или только по комнатам, перегоняя табун детей, или когда остаюсь один дома.

Другие записи о магазине Эльдорадо ищите по тэгу Eldorado. Скидки и актуальные предложения для магазина Эльдорадо ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Эльдорадо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

С измельчителем у меня что-то прямо противоположный опыт, а остальное - да, 100%.


Наш измельчитель не справлялся крупными костями, ни с животными ни с растительными. В нём частенько прилипала внутри луковая шелуха если чистить в него лук, и соответственно воняло ещё хуже чем в мусорном ведре, А лезть рукой внутрь измельчителя чтобы вытащить оттуда луковую кожурку психологически, если честно, даже взрослого мужику не очень приятно. И, конечно же, нужно отключить измельчитель от сети, правда? Ведь он всегда так удобно подключён, розетка прямо под рукой...


Прожевать сразу полкило очисток от картошки он не мог: нужно было или постепенно запускать их порциями, или чистить картофан с постоянно включенной водой, чтобы очистки сразу падали в измельчитель. И то и то так себе затея.


Арбузные корки сразу с половины арбуза он тоже прожевать не в состоянии: нужно либо каждую отдельно в него запускать либо опять же воспользоваться мусорным ведром.


Ну и в итоге получается такая смешная фигулька, которой пользуешься чисто чтобы не вытаскивать мелкий мусор из слива раковины. Немножечко удобно, но ещё больше переживаешь: чтобы туда крупная кость или вообще вилка не свалилась, чтобы лук туда не упал и так далее.


Каким образом людям удаётся избежать пищевых очисток в мусорном ведре при использовании измельчителя - для меня откровенно говоря просто загадка.


-----


Вертикальный моющий пылесос-интересная затея, вообще не знал что такие существуют. Надо попробовать! У меня очень радужные воспоминания о моющем пылесосе, но ёшкин кот как же неудобно было каждый раз собирать и разбирать этот громадный агрегат!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А кулачки у вас в измельчителе свободно болтаются?

У меня была подобная ерунда, сначала заклинил один (но я этого не заметил) он стал плохо перемалывать, луковая шелуха вообще не уходила и ещё была дикая вибрация во время работы, т. к. дисбаланс из за того что один кулачок работает, а другой застрял в направлении к центру.
А потом второй заклинило и он вообще перестал перемалывать. Почистил пакет картошки, включил воду и измельчитель, а очистки вообще не уходили. Получилась такая карусель для отходов. Пришлось руками всё выгребать и заметил что кулачки оба не двигаются.

Снял, привёз в леруа, а они сказали что ничего сделать не могут, звони мастеру про гарантию, он приедет. В итоге приехал домой, позвонил мастеру, он скинул видяшку как можно разблокировать. Сказал если не поможет, звони - приеду. Но способ сработал, сейчас регулярно раз в несколько месяцев так делаю.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже по-разному с ним мудохался, он несколько лет у нас стоял, я уже и диафрагму поменять успел, т.к. старая истрепалась вся. В итоге заклинило его конкретно, увёз на дачу чтобы там разобрать - да так и лежит уже второй год, потому что нафиг не нужОн.


Суть-то не в этом. Вопросы простые, но экзистенциального плана, относятся к совершенно любому измельчителю с совершенно любым уходом за ним:


1. Крупные кости перемалывает? (говядина, свинина, козлятина, персики, абрикосы) - нет.


2. Корки от арбуза, дыни со всей семьи можно в него спустить? - только в теории, потому что это будет затея на пару часов и несколько кубов воды.


3. Очистки от картошки сразу махом с целой порции картохи можно в него спустить? - тоже только в теории. На практике тоже надо порционно всё это туда спускать, следить чтобы он успевал "прожевать", вот это вот всё.


4. Если вместе с картохой или другими овощами чистили лук (довольно частая история, согласитесь) - его очистки можно туда спускать? - очень не желательно. Прилипнут - будут вонять и надо будет доставать гнилые очистки рукой.


5. Вилку/ложку/тряпку случайно уронить в него можно? - запросто, особенно если дома дети.


На основании всего вышеперечисленного - на кой чёрт он нужен? От мусорки с пищевыми отходами не избавиться даже близко. Удобство от пользования - ну мягко говоря сомнительное.


Ну что проще - выбросить огрызок от яблока в помойку или включить воду, измельчитель, постоять подождать чтобы прожевал, вот это вот всё...


Или что проще - вылить прокисший суп в унитаз или в измельчитель? - ну тоже в унитаз проще: смыл и забыл! А тут надо сначала рукой выловить кости, потом воду включить, измельчитель включить, постоять над ним поразмышлять о вечном.... нафига??


Херотень короче. Гостей впечатляет: ооо! У вас измельчитель! О - дааа....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку